А на горячее - "Мужской каприз"!

Говядина с черносливом.

Говядина с черносливом

В этом году астрологи нам всем не рекомендовали подавать на Новогодний стол мясные блюда.
Но, как же наши мужчины и без мяса? Итак, готовим говядину с черносливом.

ПРОДУКТЫ:
  • Мякоть говядины (куском)
  • Чернослив
  • Горчица
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Мясо промываем, обсушиваем и надрезаем сверху (не до конца). Обмазываем говядину готовой горчицей. Давим несколько зубчиков чеснока и натираем мясо. Солим его и перчим. В надрезы кладем чернослив целиком. Ставим мариноваться на 1-2 часа в холодильник.

Мясо ставим мариноваться.

Потом достаем из холодильника и помещаем его в «рукав» для запекания. ( При желании сверху можно положить ломтики бекона). Концы завязываем.

мясо в рукаве

Ставим говядину в духовку на 1.5 часа при 180 С.
После часа запекания рукав в нескольких местах проколоть ( мясо подрумянится).

Достаем из духовки, нарезаем, подаем.
Приятного аппетита.                                           

Подаем к столу!


Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат "Новогодняя Коза"

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ershisty Ershisty и еще 12 человек




Комментарии (8)
У Вас получилось просто и заманчиво! А я «Рукав» почему-то использую редко…
Красиво выглядит ваш «Мужской каприз». Скажите, Таня, а не суховато мясо, ведь говядина смотрю у вас постная, а чернослив много сока не даст, он — сухофрукт. Или в процессе выделяется  сок из мяса?
Да, говядина постная, поэтому и  запекала в рукаве ( так получается сочнее ), а если еще и соусом полить ( он остается в рукаве ) — получается еще вкуснее!  Для любителей более калорийных блюд, я рекомендовала в рецепте сверху положить ломтики бекона.
люблю мясо, люблю говядину, спасибо за рецепт! 
И правда, просто и… так и тянет повторить!
Танюша, чувствую, это у нас в семье приживётся))) И говядину все любят, и чернослив из дому никогда не исчезает) Жму на сердечко!
Татьяна, спасибо!
На вид какое-то сухое. Может конечно на вкус и ничего, лучше бы у кого-нибудь в гостях попробовать для начала, прежде чем дома готовить
Рецепт понравился, но я человек сомневающийся, поэтому — подумала, погуглила, и вот какие дополнения внесла, когда готовила сама. Перед маринованием в холодильнике смазать растительным маслом, мясо не надрезать, а проткнуть ножом и вставить чернослив, запекать, сначала завернув в бумагу для запекания, затем в фольгу, первые полчаса при t240º, затем до готовности при t180º. Вкусненько и сочненько.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Королевой осенних овощей по праву считается — капуста. Борщи, щи, капустные пироги и многое, многое другое мы готовим из этого овоща. Очень вкусна капуста выращенная на своем огороде с любовью и заботой.  Рецепт квашенной капусты известен...
МММ!!! Как же он освежает в жаркий летний день! И утоляет жажду своей сочностью. Один вкус переходит в другой, каждый из ингредиентов только дополняют друг-друга, придают еще больше оттенков вкуса! Он настолько вкусный, что я каждый раз спешила...
Очень хочется поделиться с вами моим любимым салатом во все времена года, но особенно он приветствуется летом — все со своего огорода! Любимый летний салат Мне понадобились следующие ингредиенты:мини-помидоры красные и желтыесладкий перец...
Если в доме есть малосольная сельдь и маринованный лук — советую,  друзья, приготовить прекрасный салатик! Ингредиенты: Слабосоленая сельдь, у меня собственной засолки Красный маринованный лук, у меня собственного маринования...
В начале весны очень хочется овощей, чтобы вновь ощутить легкость. Роскошный салат из капусты, свеклы, шпината и лука-порея — это замечательный витаминный подарок вашему организму после холодной зимы. Украсьте его грецкими орехами и зернами...
Я очень люблю готовить для НОВОГО ГОДА и украшать блюда. Мы с семьей всегда собираемся, поэтому хочется, чтобы стол был красивым и вкусным! Предлагаю вам свой салат)) Попробуйте! Ингредиенты:тунец — 2 банкиморковь — 2 шткартофель — 3...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать