А на горячее - "Мужской каприз"!

Говядина с черносливом.

Говядина с черносливом

В этом году астрологи нам всем не рекомендовали подавать на Новогодний стол мясные блюда.
Но, как же наши мужчины и без мяса? Итак, готовим говядину с черносливом.

ПРОДУКТЫ:
  • Мякоть говядины (куском)
  • Чернослив
  • Горчица
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Мясо промываем, обсушиваем и надрезаем сверху (не до конца). Обмазываем говядину готовой горчицей. Давим несколько зубчиков чеснока и натираем мясо. Солим его и перчим. В надрезы кладем чернослив целиком. Ставим мариноваться на 1-2 часа в холодильник.

Мясо ставим мариноваться.

Потом достаем из холодильника и помещаем его в «рукав» для запекания. ( При желании сверху можно положить ломтики бекона). Концы завязываем.

мясо в рукаве

Ставим говядину в духовку на 1.5 часа при 180 С.
После часа запекания рукав в нескольких местах проколоть ( мясо подрумянится).

Достаем из духовки, нарезаем, подаем.
Приятного аппетита.                                           

Подаем к столу!


Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующий материал - статья: Салат «Мимоза» с морковью

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 1 человек




Комментарии (6)
У Вас получилось просто и заманчиво! А я «Рукав» почему-то использую редко…
Красиво выглядит ваш «Мужской каприз». Скажите, Таня, а не суховато мясо, ведь говядина смотрю у вас постная, а чернослив много сока не даст, он — сухофрукт. Или в процессе выделяется  сок из мяса?
Да, говядина постная, поэтому и  запекала в рукаве ( так получается сочнее ), а если еще и соусом полить ( он остается в рукаве ) — получается еще вкуснее!  Для любителей более калорийных блюд, я рекомендовала в рецепте сверху положить ломтики бекона.
люблю мясо, люблю говядину, спасибо за рецепт! 
И правда, просто и… так и тянет повторить!
Танюша, чувствую, это у нас в семье приживётся))) И говядину все любят, и чернослив из дому никогда не исчезает) Жму на сердечко!
Татьяна, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
MeryKon на конкурс «Готовим на даче-2017»
«Панцанелла» — это популярный в Тоскане летний салат из овощей и хлеба (хлеб можно брать белый или черный — дело вкуса). Вариантов его приготовления — огромное количество, я хочу предложить свой любимый.  Ингредиенты: помидоры...
Королевой осенних овощей по праву считается — капуста. Борщи, щи, капустные пироги и многое, многое другое мы готовим из этого овоща. Очень вкусна капуста выращенная на своем огороде с любовью и заботой.  Рецепт квашенной капусты известен...
Этот салат я попробовала однажды у знакомой в гостях, и был он сделан на моих глазах к случайному застолью. Знакомая так колдовала над ним, что оказался он очень вкусным, и я теперь делаю этот салатик на каждый праздник. Салат с курицей и...
Понадобится:3 вареные картофелины1 вареная свекла5 вареных яиц2 средних соленых огурцапучок небольшой зеленого лука3 зубка чеснока1 свежая морковь6 грецких орехов300 г майонеза Приготовление:  Выкладывать все слоями, и каждый слой прослаивать...
Мы уже много лет на Новый Год накрываем постный стол. Но каждый раз у нас новые и новые блюда, которые вкуснее прежних. В этом году мы первый раз готовили салат «Калейдоскоп». Салат простой, но очень вкусный. И на столе смотрится красиво...
SergeiPokanevich в личный журнал
мимоза Рецепт приготовления праздничного салата Мимоза с горбушей. Пошаговый рецепт приготовления. Очень вкусный и простой в приготовлении салат с консервами. Популярный салат. Слоенный салат с рыбой и овощами. Ингредиенты:горбуша...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все