А на горячее - "Мужской каприз"!

Говядина с черносливом.

Говядина с черносливом

В этом году астрологи нам всем не рекомендовали подавать на Новогодний стол мясные блюда.
Но, как же наши мужчины и без мяса? Итак, готовим говядину с черносливом.

ПРОДУКТЫ:
  • Мякоть говядины (куском)
  • Чернослив
  • Горчица
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Мясо промываем, обсушиваем и надрезаем сверху (не до конца). Обмазываем говядину готовой горчицей. Давим несколько зубчиков чеснока и натираем мясо. Солим его и перчим. В надрезы кладем чернослив целиком. Ставим мариноваться на 1-2 часа в холодильник.

Мясо ставим мариноваться.

Потом достаем из холодильника и помещаем его в «рукав» для запекания. ( При желании сверху можно положить ломтики бекона). Концы завязываем.

мясо в рукаве

Ставим говядину в духовку на 1.5 часа при 180 С.
После часа запекания рукав в нескольких местах проколоть ( мясо подрумянится).

Достаем из духовки, нарезаем, подаем.
Приятного аппетита.                                           

Подаем к столу!


Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ershisty Ershisty и еще 12 человек




Комментарии (8)
У Вас получилось просто и заманчиво! А я «Рукав» почему-то использую редко…
Красиво выглядит ваш «Мужской каприз». Скажите, Таня, а не суховато мясо, ведь говядина смотрю у вас постная, а чернослив много сока не даст, он — сухофрукт. Или в процессе выделяется  сок из мяса?
Да, говядина постная, поэтому и  запекала в рукаве ( так получается сочнее ), а если еще и соусом полить ( он остается в рукаве ) — получается еще вкуснее!  Для любителей более калорийных блюд, я рекомендовала в рецепте сверху положить ломтики бекона.
люблю мясо, люблю говядину, спасибо за рецепт! 
И правда, просто и… так и тянет повторить!
Танюша, чувствую, это у нас в семье приживётся))) И говядину все любят, и чернослив из дому никогда не исчезает) Жму на сердечко!
Татьяна, спасибо!
На вид какое-то сухое. Может конечно на вкус и ничего, лучше бы у кого-нибудь в гостях попробовать для начала, прежде чем дома готовить
Рецепт понравился, но я человек сомневающийся, поэтому — подумала, погуглила, и вот какие дополнения внесла, когда готовила сама. Перед маринованием в холодильнике смазать растительным маслом, мясо не надрезать, а проткнуть ножом и вставить чернослив, запекать, сначала завернув в бумагу для запекания, затем в фольгу, первые полчаса при t240º, затем до готовности при t180º. Вкусненько и сочненько.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать...
Салат из морской капусты  О пользе морской капусты написано много. Очень нужный  продукт – но не все ее любят. В зимнее время года я часто беру морскую капусту за основу различных салатов, можно приготовить «на скорую руку»  и получаются...
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого блюда. Это не что иное, как фунчоза. У нас в семье её все обожают. Фунчоза (еще её называют стеклянная лапша) — это макаронное изделие (точнее сказать — вермишель), имеющее прозрачный вид....
Ближе к осени, а обычно во время копки моркови и свеклы мы всегда делаем этот салатик, включающий свежайшие и доступные овощи со своего огорода. Кроме того, салат очень нарядный и довольно вкусный! Перемешиваем непосредственно за столом перед...
Хочу предложить вашему вниманию один из самых любимых салатов в нашей семье. Не торопитесь сразу отвергать его. До праздника еще есть время -сделайте небольшую порцию — подарите себе новый вкус! Я уверена, вам понравится, и этот салат займет...
Ах, какой цветок красивый В огороде за крапивой! Семечки-чернички, Жёлтые реснички. С солнцем просыпается, Утру улыбается. Он – сыночек солнышка, Золотой?........   Это детская загадка, отгадали? Это конечно Подсолнушек!))) Хотите, чтобы...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать