А на горячее - "Мужской каприз"!

Говядина с черносливом.

Говядина с черносливом

В этом году астрологи нам всем не рекомендовали подавать на Новогодний стол мясные блюда.
Но, как же наши мужчины и без мяса? Итак, готовим говядину с черносливом.

ПРОДУКТЫ:
  • Мякоть говядины (куском)
  • Чернослив
  • Горчица
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Мясо промываем, обсушиваем и надрезаем сверху (не до конца). Обмазываем говядину готовой горчицей. Давим несколько зубчиков чеснока и натираем мясо. Солим его и перчим. В надрезы кладем чернослив целиком. Ставим мариноваться на 1-2 часа в холодильник.

Мясо ставим мариноваться.

Потом достаем из холодильника и помещаем его в «рукав» для запекания. ( При желании сверху можно положить ломтики бекона). Концы завязываем.

мясо в рукаве

Ставим говядину в духовку на 1.5 часа при 180 С.
После часа запекания рукав в нескольких местах проколоть ( мясо подрумянится).

Достаем из духовки, нарезаем, подаем.
Приятного аппетита.                                           

Подаем к столу!


Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат "Новогодняя Коза"

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ershisty Ershisty и еще 12 человек




Комментарии (8)
У Вас получилось просто и заманчиво! А я «Рукав» почему-то использую редко…
Красиво выглядит ваш «Мужской каприз». Скажите, Таня, а не суховато мясо, ведь говядина смотрю у вас постная, а чернослив много сока не даст, он — сухофрукт. Или в процессе выделяется  сок из мяса?
Да, говядина постная, поэтому и  запекала в рукаве ( так получается сочнее ), а если еще и соусом полить ( он остается в рукаве ) — получается еще вкуснее!  Для любителей более калорийных блюд, я рекомендовала в рецепте сверху положить ломтики бекона.
люблю мясо, люблю говядину, спасибо за рецепт! 
И правда, просто и… так и тянет повторить!
Танюша, чувствую, это у нас в семье приживётся))) И говядину все любят, и чернослив из дому никогда не исчезает) Жму на сердечко!
Татьяна, спасибо!
На вид какое-то сухое. Может конечно на вкус и ничего, лучше бы у кого-нибудь в гостях попробовать для начала, прежде чем дома готовить
Рецепт понравился, но я человек сомневающийся, поэтому — подумала, погуглила, и вот какие дополнения внесла, когда готовила сама. Перед маринованием в холодильнике смазать растительным маслом, мясо не надрезать, а проткнуть ножом и вставить чернослив, запекать, сначала завернув в бумагу для запекания, затем в фольгу, первые полчаса при t240º, затем до готовности при t180º. Вкусненько и сочненько.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
В главной роли — ранние овощи прямо с грядки: сочный редис, ароматный зеленый лук и свежий латук. Этот салат может выступать и в роли легкого самостоятельного блюда (например, закуски), и в роли гарнира (например, к мясу). Витаминный овощной...
В преддверии праздников хозяйки начинают просматривать кулинарные книги, свои записи рецептов, а также штудируют Интернет, чтобы воодушевиться новыми идеями. Предлагаю приготовить интересный салат с отлично сочетающимися ингредиентами. Салат...
Королевой осенних овощей по праву считается — капуста. Борщи, щи, капустные пироги и многое, многое другое мы готовим из этого овоща. Очень вкусна капуста выращенная на своем огороде с любовью и заботой.  Рецепт квашенной капусты известен...
Что может быть проще — сварить вермишель и добавить в нее овощи?  Вот приходится ломать голову, чем питаться в пост? Для тех, кто постится — это просто выручалочка! Раньше я покупала фунчозу и отдельно заправку к салату. Сейчас стало...
nadegka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Приготовила салат…  куриный.  Если точнее, то с копченой куриной грудкой. Этот салат не только вкусный, но и достаточно доступный по цене. Его не стыдно подать на стол как в будний день, так и на праздничное застолье. Домочадцы и гости будут...
Для приготовления понадобится:рис отварной — 4 ст. ложкикрабовые палочки — 8 шт.4 яйца 1 огурецкрасная рыба — 300 г Для соуса:сметана — 4 ст. ложкимайонез — 4 ст. ложкисыр плавленный мягкий — 100 гжелатин — 1 пачка  Приготовление:Для соуса...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать