Блинный каравай с яблоками

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
ьь

Масленица в самом разгаре. И сегодня предлагаю немного по-новому посмотреть на приготовление классических блинчиков с яблоками. Тем более, что это старинный рецепт от Елены Молоховец. А я очень люблю готовить по таким, проверенным временем, рецептам) .
Вот такая красота получается в разрезе:

ььь
В разрезе

Для приготовления блинного каравая с яблоками нам потребуется:


  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 50 г сливочного масла

Для начинки:

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • сок 1/2 лимона
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 ст. ложка корицы

Кроме того:

  • 1 белок
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • немного лимонного сока (чайная ложка)

Приготовление:


1. Сначала испечём блинчики.
В молоко добавляем яйца, сахар, соль. Всё взбиваем венчиком. Постепенно вводим муку. В конце вливаем немного растительного масла и выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

ббб

2. Для начинки яблоки помоем, обсушим. Очистим от кожуры и семян и порежем мелкими кубиками, сбрызнем соком лимона.

тт

В сковороде растопим сливочное масло и выложим яблоки.
Смешаем сахар, ванильный сахар и корицу.

посыпка
Посыпка

Присыпаем яблоки получившейся посыпкой.

ььь

Готовить яблоки около 5 минут. Они должны стать мягкими, но не потерять форму. Немного остужаем.

3. В форму выкладываем блин и покрываем его начинкой. Так сделать несколько слоёв. Для сладкоежек можно яблоки немного притрусить сахаром.

ььь

Накрываем каравай последним блином. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Температура около 180°С

4. Взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком в стойкую пену.
Снимаем фольгу с каравая.

бб

Температуру уменьшаем до 120 С. Через 5-7 минут покрываем белковой меренгой. Меренга должна чуть-чуть зарумяниться. У меня на это ушло около 20 мин. Выключаем духовку и выдерживаем каравай в ней ещё 5 минут. Потом подаем на стол, присыпав сахарной пудрой и корицей.

бб

К Дню Святого Валентина.

сердечки из корицы
Сердечки из корицы

бб

Приятного аппетита! Будьте счастливы и любимы!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Eleno4kf Елена и еще 1 человек




Комментарии (13)
Танечка, спасибо за такой душевный, вкусный рецептик! Счастья и благополучия вашей семье.
Анна, не за что! На здоровье! Спасибо!
Каравай-каравай, кого хочешь — выбирай! Спасибо за рецепт.
Ганна, Вам спасибо, что заглянули! Вкусной Вам Масленицы!!!
Спасибо!
Танюша, лови +!
Татьяна, спасибо!!!
+++ Какой яблочный каравай, Таня!
Спасибо!!!
Ох, зря зашла на эту страничку.
Уже спать пора, а у меня все мысли «на кухне».
Но голос свой оставляю. Молодец!
Спасибо!
А я тундра на терке яблоки терла((( Надо как у тебя, мне так больше понравилось))++ Плюсы потом буду ставить, уже лимит исчерпала!!!
Танюш, мне дорого внимание, а не плюсики... Спасибо тебе за поддержку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать