Десерт "Припорошенная клубника"

Десерт "Припорошенная клубника"

Клубника на зимнем столе — это всегда восторг! Запах ароматной ягоды подмешивается к аромату цитрусовых и новогодней ели, вызывая приятные воспоминания о прошедшем лете.
Я думаю, многие семидачники, хорошо подготовившись к суровой зиме, припасли в морозилке лоточек клубники. Мы тоже запаслись этой ягодой, и я приготовила на Новогодний стол очень вкусный десерт. Сразу скажу, что готовить надо его побольше. У меня сразу попросили добавки, даже муж, а он обычно к сладкому равнодушен...

Нам потребуется:

— упаковка готового слоеного теста ( 2 листа) 500 гр.
— лоточек замороженной клубники более 500 гр.
— 100 гр сахара
— 1 ст.л. желатина
— 125 мл. молока
— 250 мл. сливок 33% жирности
— 2 яичных белка
— 100 гр. сахарной пудры
— 2-3 ст.л. лимонного сока
— 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1.Тесто разморозить.

тесто разморозить

Каждый пласт раскатать на посыпанной мукой доске по размеру того блюда, на котором будет подаваться десерт.
Противень чуть-чуть смочить водой, положить бумагу для выпекания и выложить один пласт теста.
Наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 200 С около 10-15 минут до золотистого цвета.
Остудить.
Также выпечь второй корж.

коржи после выпечки

2. Клубнику разморозить.

замороженная клубника

3/4 ягод протереть через сито.

протереть через сито

Получилось пюре.

клубничное пюре

Остальную клубнику порезать на четвертинки или половинки и убрать пока в холодильник.

3. Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать ему набухнуть.
Потом желатин поставить на тихий огонь и растворить.
Влить желатин в молоко. Хорошо перемешать.

влить желатин в молоко

4. Отложить 2-3 ст. ложки клубничного пюре. Остальное пюре смешать с молоком и поставить в прохладное место, пока масса не начнет застывать.

Соединить пюре и молоко

5. Взбить сливки, постепенно вводя сахар, добавить пакетик ванильного сахара.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Сначала ввести постепенно в клубничное желе сливки, потом аккуратно ввести взбитые белки.

готовим крем

В конце добавить кусочки клубники. Крем поставить в холодильник и подождать, пока он не начнет густеть. 

6. Осталось собрать десерт.
Коржи ровно обрезать. Обрезки пригодятся для украшения.
Положить лист фольги на блюдо. Выложить первый корж.
Сформировать из фольги бортик. На корж выложить весь крем. Накрыть вторым коржом.

собираем десерт

Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густую помадку и нанести ее на верхний корж.
Оставшееся клубничное пюре выложить кучками на помадку и палочкой смешать с помадкой.
Обрезки коржей измельчить и обсыпать бока десерта. Можно украсить целыми ягодами и сахарной пудрой. 

Кому-то может показаться, что начинка жидковата, тогда надо добавить еще немного желатина ( 0,5 -1 ст.л), но нам очень понравился этот нежный крем, и на будущее большее кол-во желатина я добавлять не буду.

клубничный десерт

Десерт на разрезе

Приятного аппетита! С Новым годом!

Запись размещена в разделах: рецепты, , сладкая выпечка, , клубника, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valensia Valensia и еще 5 человек




Комментарии (12)
Таня, ваш десерт выглядит волшебно аппетитно! Я люблю тортики и печенья из слоёного теста. И готовить вроде бы, просто. Тесто у меня есть в морозилке, и ягоды замороженные есть, нет только сливок. По ингредиентам, вкус у такого тортика,  должен быть небесным. Рецепт записала себе. Подумаю, как готовить, может, найду сливки.
Ирина. спасибо! Готовьте с удовольствием!
Таня, Ваш десерт действительно очень праздничный и волшебный. Уже представляю, как такой кусочек прямо тает во рту. Не сомневаюсь, что это очень вкусно!!!
Наташа, спасибо за отзыв! Вы правы «растаял» в одно мгновение ( сама не ожидала) — очень быстро все умяли и просили добавки... Улыбаюсь.
Таня, сказать, что тортик ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ--это ничего не сказать! Супер!!!
Марина, спасибо!!! От Вас ( такой кулинарной кудесницы) и такой отзыв! Огромное спасибо!
Таня, желаю удачи в конкурсе!!! И… с прошедшими праздниками!!! всего самого наилучшего в наступившем году!!!
Вас тоже! Жаль только, что Вы не украсили этот конкурс своими работами…
Спасибо, Таня!!! Как нибудь в другой раз!!!)
Танечка! Как всегда, вкусно красиво! Удачи в конкурсе!
Зинаида Евгеньевна, огромное спасибо за поддержку!!!
как аппетитно смотрится, а можно ли клубничку заменить малиной?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: