Домашняя колбаса, или «Как тяжёл гранит науки — бутерброды нам в помощь!»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году у нас неожиданно возникла проблема с питанием в школе. Администрация решила, что третьеклассники уже достаточно большие, и теперь завтраки у них после третьего урока, а обед уже на продлёнке в 14.30. В это время, кстати, у нас и начинаются тренировки. Выход — хороший, плотный завтрак, но в 7 утра не всегда у ребёнка может проснуться аппетит. Остаются бутерброды в школу. Не скажу, что магазинной колбасы у нас в холодильнике совсем не бывает, но стараюсь её покупать очень редко, по праздникам. Тем более это продукт не для каждодневного питания ребёнка. И вот я нашла рецепт домашней куриной колбасы. Готовится она быстро, продукты все под рукой. И получается очень вкусно! 

Куриная колбаса
Куриная колбаса

Готовлю её из куриной грудки, добавляю немного чеснока (1 зубчик) и обязательно тёртый мускатный орех. Очень советую покупать именно не готовый порошок, а целый орешек. Его можно купить на рынке, где торгуют специями. «Маленький по 5, большой по 10»… Но можно поторговаться))

Итак, приступаем!

Ads by

Ингредиенты

Для приготовления домашней куриной колбасы нам нужно:
  • 400 г куриного филе 
  • стакан молока или сливок (около 200 мл)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)
  • чеснок, перец по вкусу
  • 1/2 тёртого мускатного орешка
  • соль, сахар по вкусу 

Продукты
Продукты


Приготовление

1. Сначала приготовим фарш. Провернём куриное мясо через мясорубку.

Фарш
Фарш

В готовый фарш добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, молоко (можно использовать сливки, с ними будет ещё вкуснее), специи, кукурузный крахмал, чайную ложечку соли, щепотку сахара для баланса вкуса.

тт

Потом пробиваем всё погружным блендером до однородной вязкой массы.

ььь

2. Далее всё просто. Берём кружки. Они должны быть прямые, цилиндрические. Смазываем их растительным маслом изнутри. 

ттт

Выкладываем в кружки фарш, сверху затягиваем пищевой плёнкой, чтобы при приготовлении туда не попала вода. Ставим кружки в подходящую большую кастрюлю. На дно кладем полотенце, чтобы наши кружки не пострадали при нагревании. Наливаем холодную воду, не доходя до краёв уровня фарша. 

ььь

3. Ставим кастрюлю на огонь. Закрываем крышкой. После закипания воды огонь уменьшаем и варим около 40 минут. Потом достаём кружки и вынимаем нашу колбасу. Она выходит очень легко.

тт

Остужаем её и нарезаем. Можно подать такую вкусную, ароматную куриную колбаску на завтрак, сделать бутерброд ребёнку в школу, а можно, предварительно разогрев, подать с макаронами на ужин. 

ттт

Приятного всем аппетита! Спасибо! И пусть ваши детки будут сыты и здоровы!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
34 комментария 56 спасибо за запись 16 в избранном 4646 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_787710644753941 Nadezhda Suslova и еще 15 человек




Комментарии (33)
Ух ты! Уж колбаса домашняя для меня вообще что то запредельное... высший пилотаж!
Таня, куча плюсов +++++++ от всей души!
Яночка, спасибо! Тут всё просто, но куда полезнее, чем из магазина.
Танечка! Ты прекрасная хозяйка! И очень заботливая МАМА! Спасибо за рецепт! И мои 7+++++++
София, большущее спасибо! Но, я обычная мама и хозяйка...
Не буду спорить, но мне видней, я же совершеннолетняя бабушка
Таня, с почином!!! Отличная колбаска!!! Плюсище!!!!+++++++++++
Спасибо!!! Правда вкусная!
Спасибо за рецепт! Уже утащила в свое хранилище рецептов. Про кружки НИ ЗА ЧТО!!! не догадалась бы. Состав колбасы простой и всегда доступен.
Елена, спасибо! В кружках готовить проще. Хотя можно встретить варианты и в пакетах для запекания.
Рецепт не нов, но каково исполнение! В кружках.Я плюсую и буду делать однозначно.Спасибо!
Юля, спасибо! На здоровье!
После такого завтрака победы и медали на соревнованиях дочурке обеспечены! ++++++++++
Оля, спасибо за поддержку!!! Будем стараться!!!
М-м-м-м… мое блюдо! Танечка, плюсище!
Ирина, спасибо!!!
Татьяна, спасибо за подсказку про кружки! Я всё собиралась купить по случаю ветчинницу, а теперь думаю, что и не нужна она мне, раз кружки есть)
Жанна, готовьте на здоровье! Если покупать все прибамбасы ….кухни не хватит...
Татьяна, очень полезная, натуральная колбаска! Спасибо!
Ирина, спасибо! Тут уж точно знаю что положила…
А мне сегодня муж ветчинницу подарил! Сказал- с весной! Вот теперь я мнооого колбасы наделаю!
Так интересно: Вчера купила скумбрию и прочитала про Танину домашнюю колбасу, сегодня прочитала про Маринины лодочки из скумбрии, а муж ветчинницу подарил. Чудеса!
Таня, только в рецептах пишут 80-100 минут готовить, а у тебя в 2 раза меньше. Может, и не стОит полтора часа колбасу вываривать? +++
Марина, Вам повезло с мужем! А ему с женой! Я готовила в обычных бокалах около 200-250 мл. Считаю для курицы и этого объёма и так вполне достаточно. Там может объём был большой?
Ну да, Татьян, рецепт дается на 1200-1400 гр. мяса + наполнители.
Ну вот больше в 3 раза. Поэтому и время больше.
Её раз большое спасибо. Сегодня приготовила точно по рецепту. Это ОЧЕНЬ нежно и вкусно.
Я раньше делала из рубленой курочки в пакете варила и в фольге как рулет запекала. Вот в таком виде вкуснее. И из грудки простой — вообще не сухо вышло.

Юля, очень рада, что и получилось и понравилось! На здоровье! А куриная грудка вообще моё любимое мясо.
Спасибо, Танечка! Здоровая и вкусная еда!
Татьяна, спасибо за рецепт, сегодня сделала по вашему рецепту колбаски. Немного, правда изменила состав. Взяла 400 гр грудки и 400 гр куриных желудков. И делала в пароварке 50 минут. Мужу понравилось ( мне, естественно, тоже ) . Сейчас сын приедет, тоже буду угощать

Готовила в пароварке
Готовила в пароварке

На выходе из 800 гр мяса 990 гр готового продукта
На выходе из 800 гр мяса 990 гр готового продукта
Людмила, класс!!! Пароварка это отличное решение! Спасибо, что обратили внимание на рецепт!
У меня большая кастрюля была занята, а сделать очень хотелось именно сегодня , вот и посетила мысль..., и пленкой не нужно накрывать.
Танюша, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, тем более, что практически диетический продукт получается! Беру себе на заметочку! Удачи, Танечка!
Вера. спасибо!
Татьяна, семье и сослуживцам очень понравились колбаски по вашему рецепту . Уже четыре человека на работе попросили ссылку на ваш пост . А я теперь в магазине мимо колбасы прохожу мимо. Знаю, что моя ( ваша) вкуснее .
Людмила, «гостям» рада, пусть заходят))) У меня чуть больше 100 рецептов, может ещё что понравится))) А колбаску Вы сами готовили — значит — Ваша Спасибо за отзыв, очень приятно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: