Грушевый торт

Грушевый торт

Хочу поделиться рецептом торта, который  будет кстати в эти неуютные осенние деньки.
У нас в саду растут несколько сортов груш. Конечно, самые вкусные летние, но они долго и не хранятся. А зимними в этом году очень полюбили лакомиться сороки.

Сороки на груше

Несколько баночек с грушами в сиропе я сделала на зиму, как раз для этого торта. Не судите за рецепт строго, это был «полет фантазии».
Но, попробовав торт, подруги уже просили рецептик, поэтому осмелюсь выставить его на конкурс.

 

Ингредиенты для коржа:

— 125 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 2 яйца
— 125 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— соль

Ингредиенты для начинки:

— 250 г творога
— 100 г сметаны
— 1/2 стакана молока
— 1 ст. ложка желатина
— 1/2 стакана сахара + 1/2 стакана сахара для груш
— ванилин
— груши свежие или консервированные
— красное сухое вино (стакан или меньше)
— палочка корицы, имбирь, гвоздика
— 1/2 лимона
— 1 плитка горького шоколада
— 2 ст. ложки абрикосового варенья и немного миндаля для украшения
И, конечно, любимое масло «Олейна» для смазывания формы для выпечки!

Приготовление:

1. Печем корж.
Сливочное масло взбить. Добавить сахар и чуть-чуть соли. Взбивать до получения блестящей массы.

Взбить сливочное масло

Постепенно ввести яйца.

Вводим яйца

Смешать муку и разрыхлитель, просеять  и соединить с остальными ингредиентами.
Тесто переложить в форму смазанную растительным маслом «Олейна».

С "Олейной" вкуснее!

Тесто разровнять и выпекать около 40 мин при 190 С.

Корж готов
 
Корж остудить.
2. Пока печется корж, подготовим груши.

Готовим груши

Свежие груши ( 4 штуки) помыть и очистить.
Разрезать на крупные дольки. Сложить в кастрюлю.
Залить красным сухим вином.
Положить 1/2 стакана сахара, выдавить сок 1/2 лимона, добавить имбирь, палочку корицы ( кусочек), 3-4 бутона гвоздики.
Варить около 5 мин.
Не переварить!

ВАрим груши в вине

Груши вынуть, обсушить и остудить.

3. Для начинки столовую ложку желатина залить до набухания 1/2 стакана молока.
Нагреть, но до кипения не доводить! Немного остудить.
Творог ( 250 гр) смешать с сахаром ( 1/2 стакана) и сметаной ( 100 гр).
Добавить ванилин. Добавить желатин. Хорошо смешать.

Творожная начинка

4. Далее собираем торт.
Я делала так:
Корж выложила на блюдо. Смазала абрикосовым вареньем.

Смазать вареньем

На корж выложила груши.

Выложить груши

5. Из бумаги сделала бортик — кольцо и поставила на корж. Заполнила творожной начинкой. Разровняла.

Форму заполнила начинкой

Поставила на холод. Нужно дать немного крему «схватиться».

6. Пока занялась украшением. Свежие груши у меня закончились, и я взяла свои консервированные в сиропе. На водяной бане растопила плитку горького шоколада со сливочным маслом. Кусочки груш обмакнула в шоколад и выложила на тарелку.

Груши в шоколаде.

7. С торта сняла аккуратно кольцо. Выложила груши в шоколаде.
Сверху полила с вилки шоколадной массой. Бока промазала силиконовой кисточкой  оставшимся шоколадом и украсила рубленным миндалем.
Оставшийся шоколад вылила в форму, разровняла и поставила в холодильник.

После застывания сделала шоколадную стружку и завершила украшение торта.

готовый торт

Готовый торт желательно перед подачей охладить 3-4 часа и можно угощаться!

Грушевый торт

Спасибо 7 дач  и компании «Олейна» за отличный конкурс!

С "Олейна" вкуснее!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 2 человека


Комментарии (8)
Танюша! Ну Ваш рецепт, как всегда, великолепен!!! Смеюсь
Представляю, какой невероятно вкусный этот тортик! 
Наверно, не удержусь и приготовлю… Подмигиваю 
Людмила, спасибо! Правда, очень вкусно. Делала груши в сиропе и последний раз с вином. С вином вкуснее... 
А вино красное или без разницы? 
Главное, чтоб градус присутствовал?Подмигиваю 
Поля, я в рецепте написала — красное сухое, но если есть белое, то, думаю, хуже не будет.
Сейчас, как раз есть ещё груша у меня на деревце. Некоторые плоды побиты, думаю, может и у меня сороки похозяйничали? Эти сплетницы могут! Рецепт торта и сам торт мне понравился. Творог, сметана, шоколад, ну кто устоит от кусочка такого торта? И я не исключение, надо пойти посмотреть, что есть в холодильнике, чего нет – докупить, и печь.
Ирина, пробуйте на здоровье!
Шикарно выглядит! Повезло тому, для кого этот тортик)
Шикарный торт и натюрморт  на первом фото восхитительный 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Самый вкусный и нежный тортик на День рождения папе! Мой папа Самый лучший и родной, Самый смелый, самый сильный! Ингредиенты:Для шоколадного бисквита:  Мука — 250 г,Какао — 50 г,Сода — 1 ч. ложка,Сахар — 300 г,Соль — 1 ч. ложка,Молоко —...
Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные Павловой). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую. Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой В семье у...
Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него...
Stiven на конкурс «Весенний конкурс рецептов»
Этот торт готовила мама по праздникам, только круглый. Я его сделала в форме сердца, так как тема весенняя, а весна и любовь неотделимы!!!   Для теста: мука-400 г, сахар-200 г, сливочное масло-100 г, мед-3 ст. ложки, яйца-2 шт, сода-1 ч....
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Если вам наскучили традиционные блинчики, попробуйте приготовить блинный торт — порадуйте себя и близких. Тем более, что сделать это совсем просто. Я не буду выставлять фото, как смешать ингредиенты для теста, это знает даже ребенок, а дальше по...
Рецепт этого тортика прост и его приготовление не займет много времени. К тому же в его состав входят ингредиенты, которые обычно всегда наличествуют в холодильнике у любой хозяйки. В состав теста для тортика входит мой конфитюр из тыквы. Но Вы...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать