Картошечка для праздника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Картофель запеченный

Знаю точно — картошку любят все! Хотя, споры о вреде и пользе этого овоща не утихают… Представить себе наш дачный стол без нее не могу. Картошку мы сажали, сажаем и будем сажать!

Сейчас стало проще приобрести новые элитные сорта и подобрать на свой вкус свою картошечку. Хотя два года назад нам повезло. Осенью закупали на зиму на базаре картофель, и попался такой вкусный сорт! Этим летом посадили и этот «Безымянный» оказался и по урожайности, и по скороспелости не хуже дорогих, сортовых!

Конечно, самая вкусная и полезная картошка — запеченная. Зимой мы иногда запекали ее прямо в камине. Картофель мыли, каждую заворачивали в фольгу — и в угли! Вкуснота!

Этот же рецепт предлагается не для каждого дня, а каких-нибудь семейных праздников. Получается тоже очень вкусно!!!

Для запеченной картошечки нам понадобится:

— 1 кг  картофеля
— 250 мл молока
— 125 мл сметаны
— 100 г сыра
— 2-3 зубчика чеснока
— 25 г сливочного масла
— 1 ч. ложка мускатного ореха
— 1/2 ч. ложки молотого перца
— 1 ст. ложка семечек подсолнечника

продукты

Приготовление:

1. Картофель отварить до полуготовности в мундире. Остудить. Почистить.
2. Картофель нарезать тонкими кружочками. Чеснок пропустить через пресс.
3. Картофель укладываем в огнеупорную форму. Добавляем чеснок, солим, перчим, приправляем тертым мускатным орехом.

Укладываем картофель в форму

4. Молоко немного прогреть вместе со сметаной и залить этой заправкой картофель.

Залить заправкой

Запекать около 45 мин при 190-200 С.

5. Смазать картофель сливочным маслом, посыпать тертым сыром и обжаренными семечками подсолнечника.
Запекать еще около 15 мин. 

Запеченный картофель
 
И можно подавать на стол! Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из картофеля, , ,
6 комментариев 17 спасибо за запись 6 в избранном 5765 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 5 человек


Комментарии (6)
http://i.widelec.org/2l3q_s.jpg
Таня, спасибо за рецепт. Люблю когда просто и вкусно!
Светлана и Вам спасибо за веселые открыточки! Улыбаюсь
знакомый рецептик)) иной раз сырую картошку так делаю под фольгой)) прям такая она нежная и сочная)) ммм держи +
Танюш, спасибки! Пробовала и с сырой, но показалось долго, так быстрее, а все равно вкусно Улыбаюсь!
летом здорово, когда картошка молодая и с огурчиком малосольным, зеленью посыпаем  и объедаемся))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: