Корона из ребрышек ягненка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В предверии Нового года хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и очень эффектного блюда, можно сказать «коронного» — «Корона из ребрышек». Я делала из ягненка. Но можно приготовить также и свиные ребрышки. Готовила специально для мужа — давно просил. Любит он косточки погрызть...))) 

Корона из ребрышек ягненка
Корона из рёбрышек ягненка

Внутри короны — гарнир из картофеля и тыквы. Отдельно я приготовила и соус «Бакбекю», который очень подойдет к этим ребрышкам.

Для приготовления нам нужно

  • ребрышки ( ягненка или свиные)
  • 2-3 картофелины
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица 
Для маринада
  • 1/2 лимона
  • 80 мл. соевого соуса
  • 80 мл красного сухого вина
  • 2 ст. ложки меда
  • смесь перцев
Для соуса
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложки горчичного порошка
  • 2-3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 2 ст. ложки соевого соуса

продукты
Продукты

Приготовление

1. Ребрышки вымыть, обсушить. Со стороны косточек сделать надрезы и зачистить косточку. Лишнее мясо срезать. Оно нам еще пригодится для начинки. 

зачистить косточки
Зачистить косточки

2. Приготовить маринад.
Для этого 80 мл соевого соуса смешать с соком половинки лимона, добавить 80 мл. сухого красного вина, добавить 2 ст. ложки меда (предварительно растопила на водяной бане) и приправить смесью перцев.

маринад
Маринад

3. Ребра и срезанное мясо опустить в маринад. Дать замариноваться мясу пару часов (можно и больше).

4. Картофель предварительно отварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать кубиками.

Тыкву, лук очистить и нарезать также кубиками. Приправить перцем и солью.

начинка
Начинка

5. Ребра достаем из маринада и ставим их косточками наружу в форму выстеленную фольгой ( я сделала в два слоя).

Скрепляем корону кулинарной нитью.

Вниз кладем овощную начинку. (Остатки ее я отдельно запекла в фольге).

кладем начинку
Кладём начинку

Поверх овощей кладем срезанное мясо, порезанное на кусочки.

Кладем мясо
Сверху мясо

6. Запечатываем фольгу и ставим в духовку разогретую до 170 С. Готовим около 1,5 часов.
За это время раза три я открывала фольгу и поливала образовавшимся соком мясо.
Потом фольгу надо открыть. Косточки закрыть кусочками фольги, чтобы не сгорели и подрумянить «Корону» при 190-200 С.

закрыть косточки
Закрыть косточки

7.Пока мясо готовится, можно заняться соусом.

Луковицу мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить порезанный чеснок.

Добавить 400 г томатного соуса. (Я взяла свой. Летом я прокручиваю свои томаты через мясорубку, добавляю специи и увариваю до густоты. Закручиваю крышками).

Довести до кипения.

готовим соус
Готовим соус

Отдельно смешать 2 ст. ложки коричневого сахара  и 1 ч. ложку горчичного порошка.

Залить 1/2 стаканом кипятка. Растворить.

Добавить яблочный уксус и томатную пасту.

готовим соус
Готовим соус

готовим соус
Готовим соус

Все объединить. Приправить перцем и соевым соусом. Проварить в течении 10 мин. Пробить блендером. Остудить. Соус готов!

соус
Соус готов

8. Как только ребрышки зарумянятся, вынуть их из духовки, переложить на блюдо. Удалить кулинарную нить. И можно садится за стол. Не забудьте подать к ним соус!

"Корона из ребрышек"
Корона из рёбрышек

Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
32 комментария 26 спасибо за запись 4 в избранном 13756 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
novykot novykot и еще 3 человека




Комментарии (32)
Очень оригинально!!! Спасибо за прекрасный рецепт! Подмигиваю
Готовьте на здоровье!
Все ваши рецепты произведение красоты! 
Только все немного не по карману!
Попробую сделать из свинных ребрышек и вместо соуса домашнюю аджику, думаю должно тоже вкусно получится? 
Светлана, конечно, можно использовать и свинину. Я написала об этом в рецепте. Какой предпочесть соус, каждая хозяйка, зная вкусы своей семьи, решит сама. Своя аджика — это вкусно! А насчет кармана… В новогодние праздники мы все обычно позволяем себе немного больше, чем  обычно. Согласны? Конкурс «Новогодний» — праздничный и поэтому блюда старалась представить не будничные, но если Вы заметили продукты брала обычные: курица, демократичная свиная грудинка, селедка, пирожки с капустой и т.д. А молодая баранина просто была в морозильнике потому, что второй год мы в ноябре у фермера заказываем ягненка целиком и по цене это выходит совсем недорого. Разделываем с мужем сами. Блюдо это уже тогда я запланировала приготовить на праздники, поэтому и ребрышки вырезала как хотела. Я не оправдываюсь, просто чтобы сейчас готовить так как я хочу, я потрудилась все лето. Морозильники полны замороженных своих овощей, зелени и фруктов. А свои подвальные закрома я уже семидачникам показывала… Удачного Вам Нового года и хороших урожаев на Вашей даче!
Танюш! я просто думаю, что к этому времени, все уже по нескольку раз в магазин сбегали))
у вас  очень изобильное меню, не у всех хватит даже фантазии)) чтоб столько приготовить))
вкусняшка, люблю баранину… когда уже конкурс заканчивается? нереально в этом году всего уже объелись))) и еще рецепты один вкуснее другого
Ирина, спасибо за отзыв!
Таня, очень красивое блюдо. Замечательное украшение любого стола. Мой голос вам
Наташа, огромное спасибо!!!
Танечка, ты золото))
Анекдотичная ситуация…
У меня дома нескончаемые запасы тыквы .., благодаря сайту, меню из тыквы стало более разнообразным и мои мужчины, которые тыкву не ели ни в каком виде, стали ее признавать…
ТОЛЬКО ЧТО я готовила куриные голени с картошкой и тыквой в духовке… Вкусно… Но у нас все предпочитают баранину. Баранины дома не было. Муж сидит и ноет, что хочет то же самое, но только с бараниной… Я ему отвечаю, что не факт, что будет вкусно… ну и все.
И тут я залезаю на сайт…
Танечка, я теперь вижу, что будет вкусно)) И очень красиво ))
Баранину даже тыквой не испортить))
Спасибо за рецепт. Мой голос
Наташ, спасибо! Рада, что рецепт пришелся ко двору Улыбаюсь. Старшая моя даже ела с удовольствием… Про мужа молчу… Он баранину обожает, к тыкве с мясом его уже приучила. Единственное, если будешь готовить — картофель перед запеканием доведи до полуготовности ( сейчас в рецепт добавлю ). Я боялась, что за 2 часа он в кашу превратится, ан — нет. А баранинкой мы еще по осени запаслись…
Я баранину всегда свежую стараюсь покупать.., а тут уже новогодние запасы подошли к концу и я поленилась, если честно, заезжать в мясную лавку..., заскочила в Магнит, купила охлажденные голени кур… Но… Куры- это куры))
Завтра заеду за бараниной)))
Танюш! голосую за все твои фото и рецепты! делись секретом: как ты все успеваешь?
Танюш, спасибо!!! Кто бы говорил! Ты тоже успеваешь вкусняшки готовить… Даже по ночам УлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь
Ага! иной раз и по ночам готовлю, днем не успеваю)))
Вот пишут все, что мясо с картошкой одновременно есть нельзя — несовместимые продукты… А как же их не совмещать, когда такая вкуснятина получается))) Спасибо, Танюша! Скоро снова предстоят семейные праздники, надо заранее попробовать сделать, тем более, что с таким пошаговым объяснением это будет легко!.. хоть не убирай беговую дорожку — прямо от стола — на нее, иначе скоро и в дверь проходить перестану…
Светлана! сейчас продают двери с двумя створками, просто замените и вопрос с дверью решен)) едим дальше!
)))))
Да уж, утешили)))  А если еще вспомнить про арочные проемы вообще без дверей, можно и дорожку в угол задвинуть (за ненадобностью)))
Светлана, спасибо! Было время ( ну, очень давно) занималась я этой ерундой — раздельным питанием. Сейчас уже многие ученые говорят, что раздельное питание — это тоже не совсем правильно. А вместо дорожки мы сейчас занимаемся каждый день чисткой снега — столько навалило, что руки уже гудят!!!
Таня, нам в этом году несказанно повезло — в новогоднюю ночь шел снег!!! Правда, пролежал он недолго, сейчас его уже и в помине нут… В общем, нечего нам кидать лопатой, да и на улице долго не прогуляешь по грязи. 
Что касается раздельного питания — я тоже как-то пробовала претворить эту идею в жизнь (причем, детей и мужа не трогала, проводила эксперимент на себе))) Скажу честно, заморачивалась я примерно 2-3 месяца. В результате забросила это дело. Наверное, для этого надо «созреть», или делать ради чего-то. А я просто так — пробовала ради интереса)
А у нас еще подваливает… Про — не трогать семью — это 100 %. До рождения младшей, я вообще тогда несколько лет мяса не ела… Но как только увидела две полосочки, поняла, что здоровье ребенка важнее, чем наши заморочки…
Красота неимоверная! Очень вкусно я думаю, беру себе на заметочку!
Очень оригинальное блюдо, попытаюсь как-нибудь приготовить)))
Выглядит впечатляюще))) Браво, Татьяна!
Ольга, спасибо за высокую оценку!
Очень красивое, вкусное и оригинальное блюдо!
Зинаида Евгеньевна, большущее спасибо!
Таня, все рецепты на высшем уровне!!! Хочу пожелать удачи!!!
Марина, огромное спасибо за поддержку! Я старалась! Осталось только дождаться решения жюри…
Очень оригинально подано блюдо. Рецепт замечательный и мой Вам голос от всей души. Желаю побед в этом замечательном конкурсе.
Спасибо за хорошие слова!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: