Корона из ребрышек ягненка

Корона из ребрышек ягненка

Сегодня можно уже окончательно сказать, что Новый год наступил! Всех с праздником! Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и очень эффектного блюда, можно сказать «коронного» — «Корона из ребрышек».
Я делала из ягненка. Но можно приготовить также и свиные ребрышки. Готовила специально для мужа — давно просил. Любит он косточки погрызть...)))
Внутри короны — гарнир из картофеля и тыквы. Отдельно я приготовила и соус «Бакбекю», который очень подойдет к этим ребрышкам.

Для приготовления нам нужно:

— ребрышки ( ягненка или свиные)
— 2 -3 картофелины
— 300 гр тыквы
— 1 луковица 
Для маринада:
— 1/2 лимона
— 80 мл. соевого соуса
— 80 мл. красного сухого вина
— 2 ст.л меда
— смесь перцев
Для соуса:
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 400 гр томатного соуса
— 2 ст.л коричневого сахара
— 1 ч.л. горчичного порошка
— 2-3 ст.л. яблочного уксуса
— 2 с.л. томатной пасты.
— 2 ст. л. соевого соуса

продукты

Приготовление:

1. Ребрышки вымыть, обсушить. Со стороны косточек сделать надрезы и зачистить косточку. Лишнее мясо срезать. Оно нам еще пригодится для начинки. 

зачистить косточки

2. Приготовить маринад.
Для этого 80 мл. соевого соуса смешать с соком половинки лимона, добавить 80 мл. сухого красного вина, добавить 2 ст.ложки меда (предварительно растопила на водяной бане) и приправить смесью перцев.

маринад

3. Ребра и срезанное мясо опустить в маринад. Дать замариноваться мясу пару часов (можно и больше).

4. Картофель предварительно отварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать кубиками.
Тыкву, лук очистить и нарезать также кубиками. Приправить перцем и солью.

начинка

5. Ребра достаем из маринада и ставим их косточками наружу в форму выстеленную фольгой ( я сделала в два слоя).
Скрепляем корону кулинарной нитью.
Вниз кладем овощную начинку. (Остатки ее я отдельно запекла в фольге).

кладем начинку

Поверх овощей кладем срезанное мясо, порезанное на кусочки.

Кладем мясо

6. Запечатываем фольгу и ставим в духовку разогретую до 170 С.
Готовим около 1,5 часов.
За это время раза три я открывала фольгу и поливала образовавшимся соком мясо.
Потом фольгу надо открыть. Косточки закрыть кусочками фольги, чтобы не сгорели и подрумянить «Корону» при 190-200 С.

закрыть косточки

7.Пока мясо готовится, можно заняться  соусом.
Луковицу мелко порезать. Обжарить на раст. масле.
Добавить порезанный чеснок.
Добавить 400 гр томатного соуса.(Я взяла свой. Летом я прокручиваю свои томаты через мясорубку, добавляю специи и увариваю до густоты. Закручиваю крышками).
Довести до кипения.

готовим соус

Отдельно смешать 2 ст.ложки коричневого сахара  и 1 ч.ложку горчичного порошка.
Залить 1/2 стаканом кипятка. Растворить.
Добавить яблочный уксус и томатную пасту.

готовим соус

готовим соус

Все объединить. Приправить перцем и соевым соусом.
Проварить в течении 10 мин.
Пробить блендером.Остудить. Соус готов!

соус

8. Как только ребрышки зарумянятся, вынуть их из духовки, переложить на блюдо. Удалить кулинарную нить. И можно садится за стол. Не забудьте подать к ним соус!

"Корона из ребрышек"

Приятного аппетита!!!
Следующий материал - статья: Тавас в горшочке: пошаговый рецепт

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
novykot novykot и еще 3 человека




Комментарии (32)
Очень оригинально!!! Спасибо за прекрасный рецепт! Подмигиваю
Готовьте на здоровье!
Все ваши рецепты произведение красоты! 
Только все немного не по карману!
Попробую сделать из свинных ребрышек и вместо соуса домашнюю аджику, думаю должно тоже вкусно получится? 
Светлана, конечно, можно использовать и свинину. Я написала об этом в рецепте. Какой предпочесть соус, каждая хозяйка, зная вкусы своей семьи, решит сама. Своя аджика — это вкусно! А насчет кармана… В новогодние праздники мы все обычно позволяем себе немного больше, чем  обычно. Согласны? Конкурс «Новогодний» — праздничный и поэтому блюда старалась представить не будничные, но если Вы заметили продукты брала обычные: курица, демократичная свиная грудинка, селедка, пирожки с капустой и т.д. А молодая баранина просто была в морозильнике потому, что второй год мы в ноябре у фермера заказываем ягненка целиком и по цене это выходит совсем недорого. Разделываем с мужем сами. Блюдо это уже тогда я запланировала приготовить на праздники, поэтому и ребрышки вырезала как хотела. Я не оправдываюсь, просто чтобы сейчас готовить так как я хочу, я потрудилась все лето. Морозильники полны замороженных своих овощей, зелени и фруктов. А свои подвальные закрома я уже семидачникам показывала… Удачного Вам Нового года и хороших урожаев на Вашей даче!
Танюш! я просто думаю, что к этому времени, все уже по нескольку раз в магазин сбегали))
у вас  очень изобильное меню, не у всех хватит даже фантазии)) чтоб столько приготовить))
вкусняшка, люблю баранину… когда уже конкурс заканчивается? нереально в этом году всего уже объелись))) и еще рецепты один вкуснее другого
Ирина, спасибо за отзыв!
Таня, очень красивое блюдо. Замечательное украшение любого стола. Мой голос вам
Наташа, огромное спасибо!!!
Танечка, ты золото))
Анекдотичная ситуация…
У меня дома нескончаемые запасы тыквы .., благодаря сайту, меню из тыквы стало более разнообразным и мои мужчины, которые тыкву не ели ни в каком виде, стали ее признавать…
ТОЛЬКО ЧТО я готовила куриные голени с картошкой и тыквой в духовке… Вкусно… Но у нас все предпочитают баранину. Баранины дома не было. Муж сидит и ноет, что хочет то же самое, но только с бараниной… Я ему отвечаю, что не факт, что будет вкусно… ну и все.
И тут я залезаю на сайт…
Танечка, я теперь вижу, что будет вкусно)) И очень красиво ))
Баранину даже тыквой не испортить))
Спасибо за рецепт. Мой голос
Наташ, спасибо! Рада, что рецепт пришелся ко двору Улыбаюсь. Старшая моя даже ела с удовольствием… Про мужа молчу… Он баранину обожает, к тыкве с мясом его уже приучила. Единственное, если будешь готовить — картофель перед запеканием доведи до полуготовности ( сейчас в рецепт добавлю ). Я боялась, что за 2 часа он в кашу превратится, ан — нет. А баранинкой мы еще по осени запаслись…
Я баранину всегда свежую стараюсь покупать.., а тут уже новогодние запасы подошли к концу и я поленилась, если честно, заезжать в мясную лавку..., заскочила в Магнит, купила охлажденные голени кур… Но… Куры- это куры))
Завтра заеду за бараниной)))
Танюш! голосую за все твои фото и рецепты! делись секретом: как ты все успеваешь?
Танюш, спасибо!!! Кто бы говорил! Ты тоже успеваешь вкусняшки готовить… Даже по ночам УлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь
Ага! иной раз и по ночам готовлю, днем не успеваю)))
Вот пишут все, что мясо с картошкой одновременно есть нельзя — несовместимые продукты… А как же их не совмещать, когда такая вкуснятина получается))) Спасибо, Танюша! Скоро снова предстоят семейные праздники, надо заранее попробовать сделать, тем более, что с таким пошаговым объяснением это будет легко!.. хоть не убирай беговую дорожку — прямо от стола — на нее, иначе скоро и в дверь проходить перестану…
Светлана! сейчас продают двери с двумя створками, просто замените и вопрос с дверью решен)) едим дальше!
)))))
Да уж, утешили)))  А если еще вспомнить про арочные проемы вообще без дверей, можно и дорожку в угол задвинуть (за ненадобностью)))
Светлана, спасибо! Было время ( ну, очень давно) занималась я этой ерундой — раздельным питанием. Сейчас уже многие ученые говорят, что раздельное питание — это тоже не совсем правильно. А вместо дорожки мы сейчас занимаемся каждый день чисткой снега — столько навалило, что руки уже гудят!!!
Таня, нам в этом году несказанно повезло — в новогоднюю ночь шел снег!!! Правда, пролежал он недолго, сейчас его уже и в помине нут… В общем, нечего нам кидать лопатой, да и на улице долго не прогуляешь по грязи. 
Что касается раздельного питания — я тоже как-то пробовала претворить эту идею в жизнь (причем, детей и мужа не трогала, проводила эксперимент на себе))) Скажу честно, заморачивалась я примерно 2-3 месяца. В результате забросила это дело. Наверное, для этого надо «созреть», или делать ради чего-то. А я просто так — пробовала ради интереса)
А у нас еще подваливает… Про — не трогать семью — это 100 %. До рождения младшей, я вообще тогда несколько лет мяса не ела… Но как только увидела две полосочки, поняла, что здоровье ребенка важнее, чем наши заморочки…
Красота неимоверная! Очень вкусно я думаю, беру себе на заметочку!
Очень оригинальное блюдо, попытаюсь как-нибудь приготовить)))
Выглядит впечатляюще))) Браво, Татьяна!
Ольга, спасибо за высокую оценку!
Очень красивое, вкусное и оригинальное блюдо!
Зинаида Евгеньевна, большущее спасибо!
Таня, все рецепты на высшем уровне!!! Хочу пожелать удачи!!!
Марина, огромное спасибо за поддержку! Я старалась! Осталось только дождаться решения жюри…
Очень оригинально подано блюдо. Рецепт замечательный и мой Вам голос от всей души. Желаю побед в этом замечательном конкурсе.
Спасибо за хорошие слова!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое....
Chasogor в личный журнал
Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты. Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от...
В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины.  Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от...
Как приготовить мясо бобра? Супругу презентовали замороженное и уже разделанное, а я что-то в больших сомнениях пребываю.
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать