Крем-десерт персиковый (зимний)

Готовится этот десерт из консервированных персиков, поэтому я и назвала его зимним. Летом, конечно, лучше использовать свежие фрукты. Но все равно десерт получается очень нежным и вкусным. 

бб
Крем-десерт

Нам потребуется:

  • Консервированные персики — 8-9 половинок
  • Сливки 20% — 125 мл
  • Сгущенное молоко — 125 мл
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Сок апельсиновый — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Желатин — 2-3 ч. ложки

юю
Продукты

Приготовление:

Готовится все очень быстро!
1. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды на 10 минут до набухания.

бб
Залить желатин водой

2. Персики пробить блендером в пюре.
3. Сливки и сахар довести в кастрюльке до кипения, снять с огня и добавить желатин. Мешать пока желатин не растворится.
4. Смешать сгущенное молоко, персиковое пюре, апельсиновый и лимонный сок, щепотку соли. Влить сливки с желатином и перемешать смесь венчиком.
5. Разлить по креманкам и хорошо охладить до полного застывания.

ьь
Десерт

Персиковый десерт готов! Можно его украсить взбитыми сливками, но он и так хорош — очень нежный, тающий во рту, со сливочно-фруктовым вкусом.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, новый год, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 3 человека


Комментарии (10)
Таня, как всегда — великолепно!
Светлана, спасибо за внимание!
Таня, у тебя, как всегда, великолепные фотографии. Надо мастер-классы давать, вот у меня так не получается
Альмира, спасибо!!! Но у Вас тоже просто чудесные фото!
Танюша! Искусительница)) С твоими шедеврами «прощай фигура» невозможно быть равнодушным!
А-а-а! Татьяна! Какая вкуснота! Я частенько детям покупаю подобные десерты в магазинах, но там и фруктов-то нет как таковых и молочная часть из растительного жира. Ваш рецепт обязательно опробую! Уже прям чувствую вкус персикового десерта во рту… ммм! Вам +
Ольга, попробуйте! Рецепт привезла моя мама. Я сначала как- то недоверчиво к нему отнеслась… Думала, со сгущенкой тяжеловато будет. Но, попробовав результат, смело выложила в конкурс. Очень понравилось!
Да, еще момент. Персики в банке оказались по вкусу близкими к натуральным. Т.е с сахаром производитель не переборщил)
Татьяна, спасибо, учту.
Как вкусно! Очень понравилось!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Для приготовления десерта потребуется минимум сил и времени, а вкус очень даже достойный!    Нам потребуется:  Пачка творога — 250 гПоловина стакана молокаПоловина стакана сметаны (можно с маленькой жирностью)Пакет желатина 15 г (получается и...
Хочу предложить вам сегодня бланманже — десерт вкусный и полезный. С французского переводится как «белое кушанье», но точно не знаю. В моей семье его очень любят взрослые и мои внуки. Малыш Сеня выговорить не может, но к его приезду в гости к...
Опытная хозяйка всегда знает, как из простого сделать уникальное и неповторимое. Вот и из обычных яиц и молока получается замечательный десерт. Гости будут в восторге! Яично-молочный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится:1,5...
lublu_gotovit в личный журнал
Истинные любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве. Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой летней ягоды, чтобы было чем порадовать родных и...
Орешки с вареной сгущенкой, пожалуй, самый любимый и желанный десерт еще с советских времен. Их аромат и вкус были всеми узнаваемы. Но те орешки, которые сейчас продают в магазинах, в разы отличаются от былых. Даже сгущенка какая-то ненастоящая,...
Рецепт этого десерта — моя собственная разработка. Впервые я попробовала его, когда работала в Америке. Готовила эту вкуснотищу сама хозяйка небольшого ресторана в котором я работала, а рецепт держала в секрете. Дома я испробовала множество...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать