Курица-гриль на сковороде от Чугункофф

грудка-гриль
грудка-гриль

Есть у нас в семье один человечек, который очень любит курицу во всех блюдах, и готова она её есть хоть каждый день)))
Сегодня вспомнила я про свою помощницу сковороду-гриль от Чугункофф и приготовила очень сочную курочку-гриль. Хотя куриная грудка при жарке бывает суховата, в этом рецепте она просто тает во рту.

Продукты для курицы-гриль:

  • куриная грудка — 1 шт
  • растительное масло — 50 мл
  • соевый соус  — 2-3 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • смесь приправ для птицы на углях: паприка, тимьян, лук, чеснок, розмарин, перец белый, майоран, базилик, эстрагон — 1 ч. ложка
— соль по вкусу

Приготовление:

1. Грудку обмыть, обсушить и разрезать на 4 порционных стейка.
    Немного отбить.

ьь

2. Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса и сока лимона;

vfhbyfl

добавить специи
Добавить специи

3. Кусочки курицы укладываем в миску и промазываем маринадом:

mmm

курица в маринаде
Курица в маринаде

    Оставляем мариноваться грудку в холодильнике на пару часов.

4. Ставим сковороду-гриль на средний огонь греться.
    Кисточкой только чуть-чуть смазала её растительным маслом.

ьь

Выкладываем куриные стейки на сковороду и жарим буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

ии

перевернула
Перевернула

Даём мясу чуть-чуть «отдохнуть» в тёплом месте и подаем на стол.
Сочная курочка-гриль готова!

ттт
Приятного аппетита!

Спасибо Чугункоффу за чудесную помощницу на кухне!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:


Комментарии (11)
Танечка, замечааааааааааааааательная курочка, плюсик полетел!
И огромное спасибо от ЧУГУНКОФФ!!!
Ему спасибо за замечательную посуду!
Ах, как вкусно! Танечка, спасибочки! ++++++++++++++
Пойду, куриных оладушков своим мужчинам на ужин забодяжу…
Ирина, спасибо! Так, а это какие оладушки? Про куриные ничего не знаю...
В моих книжечках это блюдо фигурирует, как «мясо по-албански» Свинину мелко рубим, добавляем лук, чеснок, специи, пару ложек майонеза, 2-3 яйца и 2-3 ложки крахмала… стоит все пару часов, потом жарим на сковородке в масле, как оладушки подаём с овощами Правда, я адаптировала его под себя — кура вместо свинины, меньше специй… Сегодня вообще день экспромтов вместо куриных грудок был фарш из них, + луковица большая + картофелина на мелкой терке (мне мяса мало показалось) + остатки майонеза и ложка кетчупа (не пропадать же добру), мука вместо крахмала… скушали быстро, остыть не успели
Приятного аппетита! Спасибо! Возьму на заметку!
Таня, твой рецепт хочу опробовать сегодня. Есть одна куриная грудка, а что приготовить на ужин не знаю. Сегодня мы с дочкой вдвоём, так что, нам хватит. Нет только сковороды «Чугункофф». Но есть простая чугунная сковорода. Скажи, Танюш, а по 3 минуты обжарки хватает, грудка прожаривается, это не английский стейк с кровью?
Ирина, по этому рецепту жарила и на простой, и на гриле. На гриле, конечно, красивее))) Смело жарь на простой, тоже всё будет сочно. Времени хватает абсолютно. Куски не толстые. Из грудки у меня 4 шт. вышло. Они промариновались, и после жарки я их сложила в мисочку и накрыла на минут на 5. (они так доходят до готовности) и в грудке крови совсем мало, это же не ножки с окорочками.
Татьяна, рецепт понравился, большой ПЛЮС.
Зинаида, спасибо!!!
И мой плюсик в твою копилочку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать