Курочка карри-гриль

На Новый год готовить курицу не рискнула, чтоб удачу не спугнуть)))
На Старый Новый год подумала — можно...

курица -гриль

Решила, что будет гриль. Сразу скажу, готовили в камине, так как на улице было очень ветрено.

Для приготовления мне понадобилось:

  • курица
  • 250 г натурального йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря
  • 2-3 ст. ложки карри
  • соль
  • перец 

Приготовление:

1. Курицу разделываем на кусочки.
 разделали

2. Чеснок и имбирь измельчить.

чеснок и имбирь

3. Смешать чеснок, имбирь с натуральным йогуртом, карри, добавить перец, соль по вкусу.

маринад

4. Добавить маринад к курице, перемешать, оставить мариноваться минимум на 3 часа, я мариновала около 6 часов.

курица в маринаде

5. Вечером разожгли камин.

наш камин
 
Далее пошла уже мужская работа. Подготовка углей, приготовление.

Жарим на углях

Жарим на углях до готовности.

курица-гриль готова

Курица-гриль готова))
Приятного аппетита! 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, новый год, , ,
Автор записи:




Комментарии (15)
Верю. Танечка, вкусненько) На всех фото всегда высматриваю еще и подсвечники — это моя слабость. Красивые, а на камине какой шикарный канделябр
Альмира, спасибо! Этому канделябру около 40 лет. Помню, ребенком недоумевала — зачем мама притащила в нашу маленькую хрущевку эту «красоту»... Уже через много лет, только когда мы построили дом, он занял СВОЕ место.
Еще через сорок лет цены ему не будет) Интересно, там есть цена и кто производитель?
Альмира, нет, ничего не нашла (
У нас под елкой стоит Дед Мороз, внизу написано 1970 год, Ярославль, цена 0-65 копеек. Мужу от родителей достался.
Здорово! У меня только несколько старых игрушек…
Танечка! Какая вкуснятинка! Да на углях… м-м-м-м… Плюсик!
Очень аппетитно! +
 
Ирина, спасибо!
Танюша, знаю, что самая вкусная еда приготовленная на костре (на дровах, углях...). С запахом дымка! Курочка — прелесть, хороший маринад! Большой +
Надежда, большое спасибо! На сам Новый год, там же в камине, готовили форель. Но часто готовить такую рыбу, сейчас, позволить себе не можем((( Ваша «Семга» мне тоже понравилась!
Таня, дорогая рыбка — по праздникам, как у всех! Фото с камином — меня очаровало!+
 
Курочка и карри — шедевральная парочка, обожаю такое сочетание! Невкусно быть не может!
Какая вкуснятина. Надо попросить мужа тоже пожарить. Спасибо за рецепт.
Интересный маринад! Прекрасные фотографии! И какая вкуснота!!! Обожаю все куриное!
Да еще из камина…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Простой способ приготовления мяса на огне — куриное филе с овощами. Время приготовления зависит от толщины мяса: чем оно тоньше, тем меньше его надо держать на огне. Но главное — не передержать, иначе курица получится сухой. Приятного вам...
Закончились новогодние праздники, страшно вставать на весы, а впереди ещё Новый год по китайскому календарю… 8 февраля в 17-38 по московскому времени. Будем встречать, но давайте приготовим что-нибудь диетическое, например, куриную грудку…...
Пикник — праздник не только для взрослых, но и для детей. Друзья, предлагаю вам приготовить вместе с детками вот такие ножки — вывертошки. Очень забавно, необычно и вкусно! Понадобятся всего лишь:маринад барбекюкуриные голени...
Предлагаю вам попробовать куриные окорочка с молодой картошечкой. А для приготовления этого блюда мы использовали маринад для курицы «Махеевъ», который обладает выраженным горчичным вкусом, очень ароматный, и в нем присутствует семя горчицы –...
Разделываем курицу на части, укладываем в кастрюльку, по вкусу насыпаем соль, перец, добавляем травы, заливаем пивом. Все перемешиваем и ставим мариноваться на ночь. Утром  на решетку выкладываем курицу, ставим в барбекюшницу, закрываем и ждемс....
Друзья! Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт очень вкусного блюда! Мясо по–албански. Ингредиенты: 1 куриное филе;1 луковица; ½ болгарского перца;4 ст. л. растительного масла;200 мл майонеза;3 ст. л. муки;соль;перец;зелень....
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать