Курочка карри-гриль

На Новый год готовить курицу не рискнула, чтоб удачу не спугнуть)))
На Старый Новый год подумала — можно...

курица -гриль

Решила, что будет гриль. Сразу скажу, готовили в камине, так как на улице было очень ветрено.

Для приготовления мне понадобилось:

  • курица
  • 250 г натурального йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря
  • 2-3 ст. ложки карри
  • соль
  • перец 

Приготовление:

1. Курицу разделываем на кусочки.
 разделали

2. Чеснок и имбирь измельчить.

чеснок и имбирь

3. Смешать чеснок, имбирь с натуральным йогуртом, карри, добавить перец, соль по вкусу.

маринад

4. Добавить маринад к курице, перемешать, оставить мариноваться минимум на 3 часа, я мариновала около 6 часов.

курица в маринаде

5. Вечером разожгли камин.

наш камин
 
Далее пошла уже мужская работа. Подготовка углей, приготовление.

Жарим на углях

Жарим на углях до готовности.

курица-гриль готова

Курица-гриль готова))
Приятного аппетита! 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, новый год, , ,
Автор записи:




Комментарии (15)
Верю. Танечка, вкусненько) На всех фото всегда высматриваю еще и подсвечники — это моя слабость. Красивые, а на камине какой шикарный канделябр
Альмира, спасибо! Этому канделябру около 40 лет. Помню, ребенком недоумевала — зачем мама притащила в нашу маленькую хрущевку эту «красоту»... Уже через много лет, только когда мы построили дом, он занял СВОЕ место.
Еще через сорок лет цены ему не будет) Интересно, там есть цена и кто производитель?
Альмира, нет, ничего не нашла (
У нас под елкой стоит Дед Мороз, внизу написано 1970 год, Ярославль, цена 0-65 копеек. Мужу от родителей достался.
Здорово! У меня только несколько старых игрушек…
Танечка! Какая вкуснятинка! Да на углях… м-м-м-м… Плюсик!
Очень аппетитно! +
 
Ирина, спасибо!
Танюша, знаю, что самая вкусная еда приготовленная на костре (на дровах, углях...). С запахом дымка! Курочка — прелесть, хороший маринад! Большой +
Надежда, большое спасибо! На сам Новый год, там же в камине, готовили форель. Но часто готовить такую рыбу, сейчас, позволить себе не можем((( Ваша «Семга» мне тоже понравилась!
Таня, дорогая рыбка — по праздникам, как у всех! Фото с камином — меня очаровало!+
 
Курочка и карри — шедевральная парочка, обожаю такое сочетание! Невкусно быть не может!
Какая вкуснятина. Надо попросить мужа тоже пожарить. Спасибо за рецепт.
Интересный маринад! Прекрасные фотографии! И какая вкуснота!!! Обожаю все куриное!
Да еще из камина…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Закончились новогодние праздники, страшно вставать на весы, а впереди ещё Новый год по китайскому календарю… 8 февраля в 17-38 по московскому времени. Будем встречать, но давайте приготовим что-нибудь диетическое, например, куриную грудку…...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Кусочки курочки, овощи Это вкуснейшую курочку и овощи летом мы готовим достаточно часто.   Впервые блюдо попробовали 8 лет назад. Его готовила цыгано-армянская семья. Сочетание запеченных над углями баклажанов, болгарского перца, помидоров с...
Благодаря обилию специй это блюдо получается очень вкусным. Карри с курицей можно подать как отдельно, так и с гарниром, например с вареным рисом или картофелем. На дивный аромат соберется вся семья. Угощайтесь на здоровье! Карри с курицей....
Друзья! Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт очень вкусного блюда! Мясо по–албански. Ингредиенты: 1 куриное филе;1 луковица; ½ болгарского перца;4 ст. л. растительного масла;200 мл майонеза;3 ст. л. муки;соль;перец;зелень....
Ингредиенты:Колбаски куриные (готовые) — 1,2 кгЛуковица средняя — 5 шт.Томат крупный — 4 шт.Кабачок средний, молодой — 1 шт.Соль/перец по вкусуМасло подсолнечное Олейна — «на глаз» для обжарки лука    На гарнир: Гречка — 1 стаканБаклажаны — 4...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать