Лавандовые пирожные с травяным чаем

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Лавандовые пирожные

В моем саду расцвела лаванда. Просто обожаю ее аромат!

Лаванда в моем саду

Из нее можно делать не только саше, но и испечь вкусные ароматные пирожные. 

Ингредиенты:

Тесто
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Разрыхлитель или сода 

Крем

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Несколько веточек лаванды.

Взять несколько веточек лаванды, сполоснуть, обсушить и опустить в 250 мл. молока.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа

Молоко и лаванда
 
Лавандовое молоко процедить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Постепенно добавить муку и 1ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л погашенной соды.
Ввести в смесь 200 мл. лавандового молока.
Добавить 1 яйцо.
Взбить тесто до однородности.

Формочки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3.

Раскладываем тесто по формочкам

Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке около 30 мин.
Остудить готовые пирожные.

Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
Понемногу ввести 50 мл. лавандового молока.
Можно добавить для цвета немного пищевого красителя или свекольного сока.

Собираем пирожные

Остывшие пирожные разрезаем пополам, промазываем кремом. Украшаем по желанию. 

Готовые пирожные

Сегодня я подала этот десерт с необычным чаем.
Давно хотела его попробовать. Взяла несколько соцветий бузины, 3 ломтика лимона, отфильтрованную воду. Бузину и лимон залила кипяченной, горячей, но не кипящей водой.
Чай настояла несколько минут.  

Напиток всем понравился и теплым, и остывшим. Младшая дочка добавила немного сахарку, а мы пили так. Очень ароматно!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Чай из бузины

Следующий материал - статья: Мастер-класс "Тыквенные пирожные"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alikova alikova и еще 4 человека


Комментарии (9)
Танечка, удивительный рецепт. Я посчитала, что вы кладёте в тесто само растение — лаванду, ещё думала, интересно, а что именно в тесто вы положили, не горчит ли тесто и как на вкус кусочки растения. А вы сделали совсем по другому. Скажите, лаванда отдаёт  свой вкус именно в холодном молоке? Это в холодильнике молоко насыщается? Обычно, растения передают свой вкус и аромат при повышении температуры, а тут совсем другой результат. Но, у вас и пирожные необычные. Обязательно попробую такие сделать. И чай у вас на фото выглядит освежающе. Я пробовала чай из бузины, но не с лимоном, а с абрикосом, вкус пикантный, будем пробовать и с лимоном. 
Ирина, спасибо за отзыв! Все просто — ставим в холодильник, чтобы не прокисло молоко (лето на дворе!). Насчет горчинки… Один раз у меня молоко подгорчило. Дело было зимой, использовала сушенную лаванду, не пожалела, насыпала много и поставила на всю ночь. Со свежей такого не наблюдала.
Необычный и интересный рецепт!!!! 
Таня, от одного названия слюнки потекли!!! Вы просто молодчина. Чувствую что это очень вкусно да еще и с таким чайком
Наташа, спасибо за комплимент! Если честно, я страшная сладкоежка, поэтому люблю собирать интересные рецепты выпечки еще со школы. Что поделать грешна…
Растет у меня лаванда в огороде как украшение сада.Досталась от бывших хозяев.Никогда бы не подумала что-то с нее приготовить.Скажите а сильно ли выраженный аромат у пирожных? Потому что если даже просто сорвать веточку то запах очень резкий.А выглядят на фото очень аппетитно! Сразу захотелось выпить чашечку ароматного свежезаваренного чая.
Мария, все будет зависеть от того, как долго будет настаиваться молоко. Если меньше 3 часов, аромат еле слышен, больше 5-6 часов молоко может слегка горчить. Несколько раз приготовите и найдете оптимальный на Ваш вкус аромат.
Спасибо большое! Обязательно попробую)
Еще один рецепт в мою копилку. Обязательно приготовлю. Спасибо
Лаванда растет и в моем саду тоже, поэтому я и собираю и готовлю разные блюда с этой ароматной добавкой. Свою лаванду я уже засушила. Можно ли использовать для крема сухие цветки,

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожные
Ничто не поднимает так настроение, как аромат свежей выпечки! Очень люблю заварнушки, не пирожное, а именно само тесто… Ещё в юности пыталась их приготовить, но не получилось. Уж не помню, или рецепт был мудрёный, или я не сумела, но только после...
Уважаемые читатели и почитатели, несмотря на то, что дачный сезон далеко уже за плечами, а новый даже еще и не виднеется впереди, я предлагаю вам не грустить и приступить к уборке картофеля, самого что ни на есть настоящего. И это совсем не шутка,...
Джем «Махеевъ» мне очень нравится, он часто выручает меня. Недавно мне позвонила давняя подруга и сказала, что собирается ко мне в гости. Мы с ней  не виделись несколько лет, она приехала проведать маму. Она сказала, что придет с тремя внуками....
В этом году уродилось много кабачков. Захотелось приготовить что-нибудь новенькое. Вот представляю рецепт пирожных из кабачков с кукурузной мукой «Кудесница» пирожное Для приготовления пирожных нам потребуется: Ингредиенты кабачки — 1...
vk_163539608 на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Я частенько делаю пирожное из печени, Это очень вкусно, и моим домашним оно нравится. Хочу поделиться своим рецептом. пирожное Для приготовления нам потребуется. Ингредиенты: печень говяжья или куриная 400 гмолоко 100 г яйцо 2 шт....
В преддверии женского праздника 8 Марта хочется своих близких порадовать вкусной выпечкой. Было решено испечь пирожное Мильфей. Всем оно очень нравится. И приготовить его может практически каждый. Очень мягкое, ароматное и вкусное лакомство...
Смотрите все материалы про пирожные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать