Мясо-гриль в новой сковороде от Чугункофф

мясо-гриль
мясо-гриль

Делюсь с уважаемыми семидачниками впечатлениями о новой сковороде-гриль от Чугункофф. Сегодня решила приготовить стейки из свинины на новой сковороде. Для приготовления этого блюда мне понадобилось:


Ингредиенты


  • 1 кг свинины
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 4 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка смеси сухих трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)
  • цедра одного лимона и сок 1/2 лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный перец по вкусу.

продукты
продукты

Приготовление


1. Мясо нарезала на кусочки толщиной около 1 см. Если куски получаются толще, мясо лучше немного отбить. Идеально, конечно, было бы взять шейку, но у меня была только мякоть.

мясо нарезать
мясо нарезать

Для маринада выдавила 2 больших зубчика чеснока, добавила растительное масло, соевый соус, итальянские травы, чёрный молотый перец, цедру лимона и сок лимона. В миску выложила мясо и полила получившимся маринадом. Мясо оставила мариноваться на 2 часа. Если готовить шейку можно время маринования и уменьшить.

мясо в маринаде
мясо в маринаде

2. Сковороду совсем немного смазала с помощью силиконовой кисточки растительным маслом и нагрела до появления лёгкого дымка.

нагрела сковороду
нагрела сковороду

Потом выложила мясо и каждую сторону поджаривала около 3-4 минут. Кстати, во время жарки дыма было совсем не много. Моя вытяжка прекрасно справлялась.

мясо
мясо

Мясо переворачивать лучше с помощью лопаточки или щипцов, чтобы не вытекал мясной сок.

мясо готово
мясо готово

Потом мясо сложила в тарелку и накрыла фольгой. Выдержала около 15-20 минут. Дала мясу «отдохнуть».
К такому сытному блюду хорошо подать салат из свежих овощей. А для мужа, который не мыслит выходного обеда без картошки, — запекла картофель в духовке также с чесноком и итальянскими травами:

картофель
картофель

мясо-гриль
мясо-гриль

Вот такое получилось мясо сочное и поджаристое!
Также на новой чудо-сковороде мне захотелось поджарить и котлетки. Результат очень понравился! Масло опять использовала только чтобы чуть-чуть смазать сковородку. Фарш делала классический (из говядины, свинины и куриной грудки с добавлением мускатного ореха). 

котлетки
котлетки

котлетки
котлетки

Очень понравилось готовить на новой помощнице! Блюда готовятся быстро, так как чугунная посуда обладает высокой теплоёмкостью. В уходе проблем не возникает — она не боится механических повреждений (можно и щеточкой потереть, хотя пока этого не требовалось).
Огромное спасибо фирме Чугункофф за прекрасный приз! Было вкусно!)))
Следующий материал - статья: Как приготовить сочный карбонад

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (11)
Танюша, мяско шикарно выглядит! Десятый час вечера, а у меня началось усиленное слюноотделение! Ушла к холодильнику!
Светлана, спасибо! Для холодильника поздновато...)))
Танюш, здорово! Мясо-гриль такое аппетитное!!! Очень мне нравится!!! Дымок значит всё-таки был? У меня наверно вытяжка слабовата…
Оля, спасибо! Дымок виделся на стадии нагрева. Потом и не видела. Вытяжка работала на 1 уровне.
Ой Танюш, а у нас вся квартира в дыму была.Муж её и прокаливал как положено, не знаю почему так.Ну ладно, будем значит на даче готовить, пока у нас мультиварка с давлением рулит!
Я готовила её так: 1,5 часа с солью, потом с маслом 30 мин, а потом ещё лук пожарила. Всё это было в инструкции…
Вкусно выглядит !
А нам так и не пришли «чугунки»
Константин, немного терпения и Вы будете кулинарить в чугунной посуде!)))Спасибо!
Татьяна, конечно же Всё будет хорошо Иначе быть не может!
Танюша, поздравляю — блюда очень аппетитные, красивые полосочки от чудо-сковороды!
Надежда, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни! Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо...
Ух поспело овощей!  Нет полезней и вкусней! Каждый день готовить рада угощение для друзей! Чтобы мужу в радость яство -  к овощам добавим мясо! Приготовим на обед целый овощной  букет, Что на даче уродилось — все в духовке пригодилось!...
В нашей семье очень любят это сытное и простое блюдо. Тем более, что все овощи растут под боком, в огороде. Основные ингредиенты мясо и баклажаны. Итак, идем за баклажанами... Ингредиенты:Баклажаны — 2 штМясо (свинина) — 1 кгКабачки — 1...
SergeiPokanevich в личный журнал
Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Дословно с французского слово Бризоль переводится, как «зажаренный в яйце, в омлете». Это блюдо — идеальный сытный...
У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек....
Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое....
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все