Мясо-гриль в новой сковороде от Чугункофф

мясо-гриль
мясо-гриль

Делюсь с уважаемыми семидачниками впечатлениями о новой сковороде-гриль от Чугункофф. Сегодня решила приготовить стейки из свинины на новой сковороде. Для приготовления этого блюда мне понадобилось:


Ингредиенты


  • 1 кг свинины
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 4 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка смеси сухих трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)
  • цедра одного лимона и сок 1/2 лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный перец по вкусу.

продукты
продукты

Приготовление


1. Мясо нарезала на кусочки толщиной около 1 см. Если куски получаются толще, мясо лучше немного отбить. Идеально, конечно, было бы взять шейку, но у меня была только мякоть.

мясо нарезать
мясо нарезать

Для маринада выдавила 2 больших зубчика чеснока, добавила растительное масло, соевый соус, итальянские травы, чёрный молотый перец, цедру лимона и сок лимона. В миску выложила мясо и полила получившимся маринадом. Мясо оставила мариноваться на 2 часа. Если готовить шейку можно время маринования и уменьшить.

мясо в маринаде
мясо в маринаде

2. Сковороду совсем немного смазала с помощью силиконовой кисточки растительным маслом и нагрела до появления лёгкого дымка.

нагрела сковороду
нагрела сковороду

Потом выложила мясо и каждую сторону поджаривала около 3-4 минут. Кстати, во время жарки дыма было совсем не много. Моя вытяжка прекрасно справлялась.

мясо
мясо

Мясо переворачивать лучше с помощью лопаточки или щипцов, чтобы не вытекал мясной сок.

мясо готово
мясо готово

Потом мясо сложила в тарелку и накрыла фольгой. Выдержала около 15-20 минут. Дала мясу «отдохнуть».
К такому сытному блюду хорошо подать салат из свежих овощей. А для мужа, который не мыслит выходного обеда без картошки, — запекла картофель в духовке также с чесноком и итальянскими травами:

картофель
картофель

мясо-гриль
мясо-гриль

Вот такое получилось мясо сочное и поджаристое!
Также на новой чудо-сковороде мне захотелось поджарить и котлетки. Результат очень понравился! Масло опять использовала только чтобы чуть-чуть смазать сковородку. Фарш делала классический (из говядины, свинины и куриной грудки с добавлением мускатного ореха). 

котлетки
котлетки

котлетки
котлетки

Очень понравилось готовить на новой помощнице! Блюда готовятся быстро, так как чугунная посуда обладает высокой теплоёмкостью. В уходе проблем не возникает — она не боится механических повреждений (можно и щеточкой потереть, хотя пока этого не требовалось).
Огромное спасибо фирме Чугункофф за прекрасный приз! Было вкусно!)))
Следующий материал - статья: Как приготовить сочный карбонад

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (11)
Танюша, мяско шикарно выглядит! Десятый час вечера, а у меня началось усиленное слюноотделение! Ушла к холодильнику!
Светлана, спасибо! Для холодильника поздновато...)))
Танюш, здорово! Мясо-гриль такое аппетитное!!! Очень мне нравится!!! Дымок значит всё-таки был? У меня наверно вытяжка слабовата…
Оля, спасибо! Дымок виделся на стадии нагрева. Потом и не видела. Вытяжка работала на 1 уровне.
Ой Танюш, а у нас вся квартира в дыму была.Муж её и прокаливал как положено, не знаю почему так.Ну ладно, будем значит на даче готовить, пока у нас мультиварка с давлением рулит!
Я готовила её так: 1,5 часа с солью, потом с маслом 30 мин, а потом ещё лук пожарила. Всё это было в инструкции…
Вкусно выглядит !
А нам так и не пришли «чугунки»
Константин, немного терпения и Вы будете кулинарить в чугунной посуде!)))Спасибо!
Татьяна, конечно же Всё будет хорошо Иначе быть не может!
Танюша, поздравляю — блюда очень аппетитные, красивые полосочки от чудо-сковороды!
Надежда, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Тот, кто очень любит мясо, не откажется от такого блюда даже весной. Запеканка из телятины и картофельного пюре — настоящие объедение. Особенно она будет хороша в конце трудового дня. Телятина в картофельной шубе. Фото: Валентина...
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
Как приготовить мясо бобра? Супругу презентовали замороженное и уже разделанное, а я что-то в больших сомнениях пребываю.
Я не устану повторять, что мандарины (апельсины) и курица просто созданы друг для друга. Это блюдо приятно удивит и порадует вас и ваших близких не только своим аппетитным видом, но и великолепным вкусом.  Ингредиенты:  Бедра куриные — 6...
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького. мясной рулет с...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать