Патиссоны фаршированные

Фаршированные патиссоны

Предлагаю сегодня подать на обед яркое и необычное блюдо — фаршированные патиссоны. Процесс их приготовления немного отличается от фаршированных перцев, но внесем разнообразие в наше меню. Результатом вы будете довольны!
Ингредиенты:
— 5 шт. некрупных патиссон
— 700-800 гр. мясного фарша ( говядина +свинина)
— 2 шт. лука репчатого
— 1/2 стакана риса
— Раст. масло «Олейна» 
— 2 зубчика чеснока
— 50 гр. сыра
— сметана
— соль, перец

Продукты

Приготовление.

1. Патиссоны помыть. Срезать верхушку. Ложкой выбрать семена. Потом выскоблить немного мякоти, ее отложить.

Готовим патиссоны

Выскоблить мякоть

2. Патиссоны уложить на противень, смазать внутри раст. маслом «Олейна», немного посолить и запечь в духовом шкафу 10 мин при 210 С.
3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на раст. масле.
4. Мякоть патиссонов также мелко нарезать и обжарить с 2 зубчиками чеснока.
5. Рис отварить до полуготовности.
6. В мясной фарш положить лук, патиссоны, рис. Перемешать. Посолить, поперчить.
7. Вынуть из духовки патиссоны, начинить фаршем и опять поставить запекаться в духовку на 30-35 мин при 180С.

Начинили фаршем

8. За 10--15 мин до окончания приготовления смазать сметаной и посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Фаршированные патиссоны

С "Олейной" вкуснее!




Запись размещена в разделах: фаршированные овощи, рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lena-vil lena-vil и еще 4 человека




Комментарии (11)
Вот, патиссоны я ещё не использовала для фаршировки. Перец, кабачки, помидоры — всё уже испробовано, а тут, новое блюдо. Запечённые фаршированные патиссоны похожи на горшочки, в которых я запекаю мясо. Очень оригинально.
Таня, как всегда — удивили! У меня патиссон вырос — этакая «летающая тарелка» — сантиметров 18 в диаметре, белый. А за неделю наверняка и другие подросли, так что Ваш рецепт очень и очень кстати пришелся!  Никогда ничего подобного из патиссонов не готовила, только мариновала их с огурцами, помидорами и болгарским перцем (ассорти). а теперь попробую фаршированные. Спасибо за рецепт! Улыбаюсь
Людмила, очень рада, что рецепт пришелся кстати!
Красивые у вас патиссоны. Мы когда-то выращивали, мариновали поначалу, но у нас всегда белые только были. Потом перестали, сделали выбор в пользу кабачков и тыквы.
Не знала, что патиссоны можно как кабачки запекать. Мы их только маринуем.
Спасибо, Таня. Ваши патиссоны, как кусочки солнышка на столе.Никогда не фаршировала. Как- то приготовила своим домочадцам фаршированный кабачок — не оценилиПлачу((( Попробую- ка их удивить))Смеюсь
Последний раз редактировалось
Клавдия, попробуйте! У меня муж тоже недолюбливает кабачки, а патиссоны, даже иногда просит приготовить. А в этом рецепте, ведь патиссоны используем в качестве горшочков, мякоть их идет в фарш.
Обязательно. Я сегодня была на рынке, искала желтые патиссоны, но не нашла. Подойдут ли для фаршировки другие сорта патиссонов? Татьяна, добавляете ли вы воду в «горшочки»?
Клавдия, не обязательно желтые — любые. Воду не надо добавлять, начинка, итак, получается сочной. Я же туда мякоть патиссон добавила. Еще сверху сметанка…
Спасибо, Татьяна. Я сегодня на рынке — таки нашла нужные мне патиссоны))). Уж если следовать Вашему рецепту, то полностью.На выходные обязательно сделаю, потом напишу, как восприняли мои едокиСмеюсь
Восторг!!! Вы молодец!!! Ещё и фотографии такие красивые, прям вся красота осени!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Не открою Америку этим блюдом, но кабачки-тыковки вышли до того милые — не могу поделиться с вами их внешним видом ;) Один из вариантов фарширования кабачков в моей семье. Сразу скажу – это не единственный  вариант. Начинка у меня  может быть...
Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять...
Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта...
    Приготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А хотелось такую маленькую, аккуратненькую, чтобы как бочоночек… В общем, когда я увидела ее на грядке, вместе с сотоварищами тут же доставила в...
Yorik в личный журнал
Что надо сделать, прежде чем приступить к готовке?  1. Разогнать с кухни всех советчиков, спрашивальщиков, лазальщиков в холодильник.  2. Закрыть дверь на кухню.  Сварить кофе. Поставить музыку. Посмаковать кофе. Класс!!! Настроение...
Фаршированная овощами тыква Я придерживаюсь мнения, что не только дачные, но и все летние рецепты должны обладать двумя главными признаками: доступный набор ингредиентов и простота процесса приготовления. Чтобы быстренько закинул, сварил,...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать