Печенье Альфахорес

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Это печенье — традиционный десерт в странах Латинской Америки. Последнее время оно стало очень популярным и в России. 

печенье

По сути, это новая версия нашего традиционного печенья «Орешки» (песочное тесто со сгущенкой). Отличие есть в тесте — это более рассыпчатое, буквально тающее во рту. В оригинале печенье печется из кукурузной муки, но можно его сделать и из кукурузного крахмала и нашей пшеничной муки.

Для приготовления нам потребуется: 

  • 200 г муки
  • 200 г кукурузного крахмала
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара или сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин, можно 2 ст.л. коньяка
  • 3 желтка
  • варенная сгущенка
  • кокосовая стружка или орехи рубленные 

Приготовление

1. Сначала ставим варить сгущенку. Варим не менее 3 часов. Оставляем остывать в воде. Я варила два часа, и крем получился жидковат.

2. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем до побеления, добавляем сахар и ванилин. Я использовала сахарную пудру для более гладкой структуры теста. Продолжаем взбивать. По одному вводим 3 куриных желтка. Растираем до однородности. При желании можно добавить пару ложек коньяка.

3. Смешиваем сухие ингредиенты (крахмал, муку, разрыхлитель), всё просеиваем, обогащаем кислородом.
Вводим постепенно в масляную смесь.

вводим муку
Вводим муку

Должна получиться масляная крошка.

тесто

4. На доске тесто собираем в шар. На этом этапе нужно смотреть по состоянию теста. Если оно получается очень липкое — добавить чуть-чуть муки (не более 50 г), если очень рассыпчатое и оно не собирается в шар, тогда буквально одну-две столовых ложек холодной воды.
Тесто должно быть гладким, не липким.

тесто

5. Делим тесто на две части и убираем в холодильник на часок.

в холодильник

6. Потом начинаем раскатывать тесто. Делать это удобнее, выложив тесто между двумя листами пергамента.

раскатываем тесто

7. Вырезаем фигурки. Я сделала бабочки, цветочки и кружочки.

вырезаем

Каждого вида фигурок нужно сделать четное количество.
Перед выпечкой:

перед выпечкой

8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке буквально 10 минут.
Печенье должно только чуть-чуть подрумяниться.

готово

9. Остывшее печенье смазываем остывшей вареной сгущенкой и накрываем вторым печеньем.

10. Бока тоже промазываем и посыпаем их кокосовой стружкой или рублеными орехами. 

Можно подавать к столу!

печенье готово

Милые дамы, всех хочу поздравить с прошедшим женским праздником и пожелать вам быть всегда красивыми и счастливыми!

С праздником!

С праздником!
Следующая запись: Печенье "Шампиньоны"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaKatela Светлана Катела и еще 41 человек


Комментарии (18)
Интересно. Я часто использую дома кукурузную муку, и для жарки свежей рыбы, и мамалыгу делаю (кукурузную кашу), и обсыпаю ею противень, когда что-то запекаю, чтоб не пристало. Печенье из кукурузной муки ещё не пробовала печь. Таня, мне печенье Альфахорес показалось аппетитным и вкусным. При случае обязательно испробую твой рецепт. Как много сейчас хочется попробовать приготовить, чтоб только хватило времени и сил. Спасибо за рецепт.
Ирина, попробуйте! Печеньки буквально тают во рту. Несколько штук я обсыпала вместо кокосовой стружки размельченными кукурузными хлопьями несладкими, тоже получилось интересно.
Таня, песочное тесто и сгущенка просто созданы друг для друга. Я обожаю это сочетание!+
Спасибо, Марин! Да, оказывается это любят во всём мире.
Таня, супер! Слюнки потекли!!! Плюсик от меня!
Катерина, спасибо!!! Готовьте на здоровье!
Танечка, Как всегда — вкусно, оригинально и красиво! +
Зинаида Евгеньевна, рада Вас видеть на сайте! Спасибо за внимание! Как Ваши растюшки? Будете новенькие томаты сажать? Ваши Абрикосики прекрасно взошли, ещё раз огромное спасибо! В этом году опять посадила Ваши и Ир.ликер и Ананас.
Танечка, всю зиму с удовольствием слежу за Вашими успехами. Новые помидорки посадила. А вот мой любимый ликерчик никак не всходит, уже 3 раза пересаживала… Но надежда еще есть…
Спасибо! Очень приятно! Может что с семенами? Может прислать? Мои хорошо взошли. Я тоже жду новичков. С особым нетерпением «Черный Крым» и «Лотарингскую Красавицу желтую». Вы такие не пробовали?
Спасибо, Танечка! Не надо! Сегодня Лягушка взошла, они одинаковые…
Черный Крым тоже посадила 1 шт. на пробу. И еще много чего…
Пока не загадываю…
Таня, спасибочки!
Не за что.
Чувствую, что это очень вкусно. Спасибо, Танюш.
Наташ, вкусно и калорииийненько...
Татьяна, спасибо за рецепт! Все вроде несложно и понятно)) И фото отличные! У меня вопрос: а готовая вареная сгущенка не подойдёт? И если кукурузная мука, то не знаете, сколько?
Ирина, конечно, можно готовую сгущенку взять, если она Вас устраивает. Если найдёте кукурузную муку, она должна быть очень тонкого помола (для поленты не подойдёт). Берется где-то одна часть пшеничной муки и три части кукурузной муки. Но говорят, с мукой кукурузной очень сложно работать — тесто рассыпается.
Спасибо, Татьяна!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
MeryKon в личный журнал
Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с...
Рецепт этого печенья или пирожного, не в названии суть, был у меня в закладках давно. Не было случая приготовить… И вот… Старый Новый год, чем не повод? Тем более, что гости должны были прийти уже искушённые и своими, и моими тортиками, поэтому...
Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья (просто тает во рту), стилизованного под подарок для Собаки — косточку:) В связи с наступающим годом Собаки такое печенье будет очень актуально на праздничном столе. Всем ведь хочется заручиться...
Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой. Начнем со сладкого печенья....
Очень подходящее для заядлых дачников печенье.) Помидорчиков у всех наросло столько, что неизвестно куда их девать.) Подсказываю -можно приготовить сок, а на основе сока печенье. По этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье с...
Истинным наслаждением будет для детворы творожное печенье с консервированными абрикосами. Нежный творог, сладкие дольки абрикосов, напоминающие о лете, и хруст песочного теста — вот что делает детский десерт идеальным. Не пожалейте своего времени,...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать