Пицца для пикника

Конечно, это блюдо назвать пиццей можно только с большой натяжкой. Ценители настоящей итальянской пиццы могут этот рецепт сразу пропустить. Все дело в тесте…Оно получается немного похожим на слоеное. Еще в начале 90-х, когда в нашем городе и пиццерий еще не было, очень мне захотелось научиться готовить это блюдо. Перепробовав много вариантов теста и начинки, я остановилась на этом. Все дело в том, что, отправляясь на пикник, перед шашлычками гости всегда с удовольствием закусывали этой пиццей. И в дорогу тоже вместо бутербродов удобно брать такой вариант перекуса. 

Пицца

С этим тестом пицца вкусна и в холодном виде. Даже на следующий день! И не нуждается в подогреве. Идеальный вариант для пикника. Кстати, тесто отлично хранится в холодильнике несколько дней.

Для теста нам нужно:

  • 1 стакан молока
  • 25 гр.дрожжей
  • 250-300 гр маргарина ( я уже отказалась от этого продукта и готовлю только на сливочном масле)
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • соль

Начинка может быть на ваше усмотрение.
Я всегда готовлю с:
  • Сардельки свиные
  • Лук репчатый
  • Грибы 
  • Перец болгарский ( в этот раз не клала — дочка попросила без него)
  • Кетчуп ( летом свои помидоры немного обжаренные)
  • Сыр твердый сортов. 
 

Приготовление:

1. Готовим тесто.
25 гр. дрожжей разморозить, посыпав солью. Масло растопить. Стакан молока подогреть.
Растворить  в молоке дрожжи. Добавить 1 яйцо. Взбить. Влить теплое масло в молоко.

тесто готовим

 Размешать. Просеять три стакана муки. Замесить тесто. Выложить тесто в пакет, завязать и поставить в холодильник минимум на 40 мин. Как я уже писала, тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

тесто

 2. Пока тесто подходит в холодильнике, готовлю начинку. 
Репчатый лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистого цвета.

готовим начинку

Грибы тоже надо обжарить.Сегодня использовала замороженные, но шампиньоны подходят больше. 
Сардельки нарезать кружочками. Сыр потереть.

3. Готовое тесто достаем из холодильника.
Оно очень увеличилось в размере. Раскатываем его в круг. 

готовим пиццу

Смазываем кетчупом.

готовим пиццу

Далее кладу обжаренный лук.

пицца

Потом грибы, потом сардельки. Вкусно получается еще и со сладким перцем. Сверху, как обычно, тертый сыр. На этот раз сделала вкусный краешек. По краю уложила сосиски, сверху их накрыла тестом, разрезала сосиски на кусочки и поворачивала каждый кусочек.

пицца

готовим пиццу

перед выпечкой

Выпекаем при 190 С до готовности.

пицца

Пицца готова.
Из этого теста делаю и сладкий вариант с яблочным джемом.
Извините, на красоту теста уже не хватило...)))

сладкая пицца

Буду рада, если вам пригодится этот рецепт теста!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lavalet66 Лариса и еще 2 человека




Комментарии (6)
Наверное, это, скорее -пирог. Но, это не важно, меня тесто заинтересовало, можно вечером сделать, а утром уже печь. Или перед работой замесить, а после нее — готовить. Удобно для работающей жены и мамы!)))
Меня давно как-то научили делать тонкое тесто для пиццы, вкусное, хрустящее, немного слоистое, и дело даже не в тесте, а в способе его «выдержки», часть времени оно также стоит в холодильнике.  Обычная моя «пицца» тоже скорее напоминает пирог на пышном пласте «хлеба». Так вот, как бы все это не называлось — нам наплевать)))) Главное, что семье и близким нравится! Спасибо, Татьяна! Если не сложно, подскажите, 25 грамм дрожжей, это сухих сколько нужно взять?
Светлана, на пакетике обычно пишут на какое количество муки их класть. В среднем, пары чайных ложек достаточно.
Спасибо)
Светлана права, меня тоже, заинтересовал именно рецепт теста. Действительно, я утром могу сделать тесто, а придя домой после работы очень быстро приготовить ужин. Ваш вариант начинки из  колбасы, для моих домочадцев, любящих любые колбасные изделия — просто идеален. Таня, спасибо за рецепт. Записала себе в блокнот.
Ирина, буду рада, если этот рецепт теста Вам пригодится.  
Танечка, как всегда оригинально и доступно! Голосую за Вас!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: