Пирог с рыбой и зеленью

Пирог с рыбой и луком

При слове «пироги», мне кажется, многие уже начинают глотать слюну…  А при словах «мамины пироги» в нашей семье уже начинается радостное предвкушение чего-то очень вкусного! Действительно, вкуснее пирогов, чем приготовленных по маминому рецепту, я нигде не ела. Тесто получается нежнейшее и что очень важно, пироги долго не черствеют (если, конечно, они смогут залежаться...) Итак, раскрываю их секрет и предлагаю вам испечь пирог с рыбой и зеленым луком.

Для теста нам понадобится:
— 1 стакан раст масла «Олейна»
— 500 мл. молока
— 1 кг. муки
— 1 пачка маргарина
— 3 яйца
— 50 гр. дрожжей
— 6 ст. ложек сахара
— соль
— 100 мл. воды

Продукты

Для начинки:
— раст. масло «Олейна»
— рыба «Треска» — 1 кг.
— 1 шт. лук репчатый
— лук зеленый, петрушка, укроп
— соль, перец
Кроме того для смазывания еще 1 яйцо.

Готовим тесто.
1. Ставим опару.
В 100 мл. теплой воды  растворяем 50гр. свежих дрожжей. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки. Все взбить веничком и поставить в теплое место. Когда опара подойдет ( начнет подниматься ) замешиваем тесто.

2. Молоко — 500 мл. довести до кипения. Добавить в него 1 ст.л. соли и 5 ст. ложек сахара. Снять молоко с огня и сразу же добавить 3-4 ст. ложки муки ( т.е заварить муку — это главный секрет теста!). Размешать, что бы не было комочков. Вмешать 1 пачку масла или маргарина.Потом постепенно вмешиваем  400 гр. просеянной муки и подошедшую опару. Вбиваем в тесто 3 яйца и еще постепенно вводим 500 гр муки. В конце постепенно вмешиваем стакан раст. масла «Олейна». Даем тесту подойти в теплом месте 2 часа.

Тесто подошло

3. Пока подходит тесто готовим начинку. У нас растет многолетний двухъярусный лучок, поэтому с весны до осени мы с урожаем. А укроп выращиваю сорт " Аллигатор" .

Зелень для начинки

Начинка:
Филе трески разморозить. Нарезать мелкими кусочками. Лук репчатый, лук зеленый, укроп и петрушку также мелко измельчить. Пару ложек раст. масла «Олейна» разогреть на сковороде. Обжарить репчатый лук. Выложить в сковороду с луком нарезанную рыбу и немного потушить ее.

Рыба для начинки

Посолить, поперчить рыбу. Довести ее до полуготовности. Остудить и добавить нарезанную зелень.

4. Подошедшее тесто разделить на две части (побольше и поменьше). Раскатать на присыпанной мукой поверхности. 

Раскатываем тесто.

С помощью скалки переложить большую часть на противень, смазанный раст. маслом «Олейна». Выложить начинку, отступая от края.
Закрыть второй частью теста и защипать края. Сверху сделать несколько надрезов. Смазать пирог взбитым яйцом.

Перед выпеканием

5. Выпекаем при Т 190 С. до золотистой корочки .

Пирог готов

А тут, уже и вся семья сбежалась на запах! Пирог можно есть теплым, можно и остудить — все равно очень вкусно!

С "Олейна" вкуснее!

Угощайтесь!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Asstilba Юдина Татьяна и еще 4 человека


Комментарии (10)
Таня, интересный рецепт пирога с рыбой. Я в своей жизни ни разу таких пирогов не пекла. Как-то боялась всё, вдруг не получится. Бабушка моя в детстве часто пекла, мы ели с удовольствием. Сейчас бабушки уже нет, и рецепта я не знаю. А у вас прочитала, ничего страшного в приготовлении нет. Обязательно нужно попробовать и рыбный пирог испечь.
Ирина, с этим тестом можно печь любые пироги! Мы еще любим с капустой и повидлом…
Таня, с капустой отдельно, повидлом отдельно, или капустой и повидлом вместе? Я пеку с капустой, морковкой и луком, у нас называется «бабушкин пирог».
Ирина, конечно отдельно! Есть небольшой секрет: при тушении капусты добавьте немного молока ( она получается нежнее). А морковь мы не добавляем… Иногда +  еще крутое яичко.
Татьяна, слов нет! Очень аппетитно, а как красиво! Пирог запекся равномерно! У вас электрическая духовка?
Ольга, да, духовка электрическая. Мне очень нравится. Помощница моя!
Татьяна вы просто молодец! Пирог получился как у моей любимой бабушки! Я вот не умею готовить такое тесто.Да и возится с ним придется не мало.Никогда оно у меня не поднимается до нужных размеров.Наверно придется поучиться у вас.Прям как-то боязно.Но думаю стоит попробовать еще раз.Спасибо вам за отличный рецепт.Только рыбку возьму по своему вкусу, так как не очень люблю резкий запах трески.
Елена, готовьте, не бойтесь! Все получиться! А проблема запаха рыбы решается добавлением в начинку при приготовлении пол-дольки чеснока или добавлением столовой ложки  лимонного сока.
Сегодня буду пробовать ваш рецепт приготовить.Муж рыбак рыбы наловил.Будем испытывать судьбу! Может что и получиться!
Таня рыбы наловила,
Пирогом нас удивила,
Эй, гурманы собирайтесь,
Этим блюдом угощайтесь!
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а...
Есть две пословицы, которые мне очень нравятся. «Изба красна углами, обед — пирогами » и «Не красна изба углами, а красна пирогами». Причем, вторая особенно отражает всю суть русского гостеприимства, то, чем гордится русский народ. Задумывались...
Здравствуйте! Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога.  Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на...
Яблочный пирог в мультиварке получается нежным и воздушным. Особенно, когда хозяйка в чудесном настроении!                                                                                Готовится он совсем несложно и не долго....
К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное...
Здравствуйте! Сегодня будем делать простейший шоколадный пирог, ну или пирожные, кому как нравится. Название этому чуду- Брауни. Блюдо это принадлежит Американской кухне, готовится по-разному, но основные ингредиенты одни и те же. Я...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать