Пирог с рыбой и зеленью

Пирог с рыбой и луком

При слове «пироги», мне кажется, многие уже начинают глотать слюну…  А при словах «мамины пироги» в нашей семье уже начинается радостное предвкушение чего-то очень вкусного! Действительно, вкуснее пирогов, чем приготовленных по маминому рецепту, я нигде не ела. Тесто получается нежнейшее и что очень важно, пироги долго не черствеют (если, конечно, они смогут залежаться...) Итак, раскрываю их секрет и предлагаю вам испечь пирог с рыбой и зеленым луком.

Для теста нам понадобится:
— 1 стакан раст масла «Олейна»
— 500 мл. молока
— 1 кг. муки
— 1 пачка маргарина
— 3 яйца
— 50 гр. дрожжей
— 6 ст. ложек сахара
— соль
— 100 мл. воды

Продукты

Для начинки:
— раст. масло «Олейна»
— рыба «Треска» — 1 кг.
— 1 шт. лук репчатый
— лук зеленый, петрушка, укроп
— соль, перец
Кроме того для смазывания еще 1 яйцо.

Готовим тесто.
1. Ставим опару.
В 100 мл. теплой воды  растворяем 50гр. свежих дрожжей. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки. Все взбить веничком и поставить в теплое место. Когда опара подойдет ( начнет подниматься ) замешиваем тесто.

2. Молоко — 500 мл. довести до кипения. Добавить в него 1 ст.л. соли и 5 ст. ложек сахара. Снять молоко с огня и сразу же добавить 3-4 ст. ложки муки ( т.е заварить муку — это главный секрет теста!). Размешать, что бы не было комочков. Вмешать 1 пачку масла или маргарина.Потом постепенно вмешиваем  400 гр. просеянной муки и подошедшую опару. Вбиваем в тесто 3 яйца и еще постепенно вводим 500 гр муки. В конце постепенно вмешиваем стакан раст. масла «Олейна». Даем тесту подойти в теплом месте 2 часа.

Тесто подошло

3. Пока подходит тесто готовим начинку. У нас растет многолетний двухъярусный лучок, поэтому с весны до осени мы с урожаем. А укроп выращиваю сорт " Аллигатор" .

Зелень для начинки

Начинка:
Филе трески разморозить. Нарезать мелкими кусочками. Лук репчатый, лук зеленый, укроп и петрушку также мелко измельчить. Пару ложек раст. масла «Олейна» разогреть на сковороде. Обжарить репчатый лук. Выложить в сковороду с луком нарезанную рыбу и немного потушить ее.

Рыба для начинки

Посолить, поперчить рыбу. Довести ее до полуготовности. Остудить и добавить нарезанную зелень.

4. Подошедшее тесто разделить на две части (побольше и поменьше). Раскатать на присыпанной мукой поверхности. 

Раскатываем тесто.

С помощью скалки переложить большую часть на противень, смазанный раст. маслом «Олейна». Выложить начинку, отступая от края.
Закрыть второй частью теста и защипать края. Сверху сделать несколько надрезов. Смазать пирог взбитым яйцом.

Перед выпеканием

5. Выпекаем при Т 190 С. до золотистой корочки .

Пирог готов

А тут, уже и вся семья сбежалась на запах! Пирог можно есть теплым, можно и остудить — все равно очень вкусно!

С "Олейна" вкуснее!

Угощайтесь!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Asstilba Юдина Татьяна и еще 4 человека


Комментарии (10)
Таня, интересный рецепт пирога с рыбой. Я в своей жизни ни разу таких пирогов не пекла. Как-то боялась всё, вдруг не получится. Бабушка моя в детстве часто пекла, мы ели с удовольствием. Сейчас бабушки уже нет, и рецепта я не знаю. А у вас прочитала, ничего страшного в приготовлении нет. Обязательно нужно попробовать и рыбный пирог испечь.
Ирина, с этим тестом можно печь любые пироги! Мы еще любим с капустой и повидлом…
Таня, с капустой отдельно, повидлом отдельно, или капустой и повидлом вместе? Я пеку с капустой, морковкой и луком, у нас называется «бабушкин пирог».
Ирина, конечно отдельно! Есть небольшой секрет: при тушении капусты добавьте немного молока ( она получается нежнее). А морковь мы не добавляем… Иногда +  еще крутое яичко.
Татьяна, слов нет! Очень аппетитно, а как красиво! Пирог запекся равномерно! У вас электрическая духовка?
Ольга, да, духовка электрическая. Мне очень нравится. Помощница моя!
Татьяна вы просто молодец! Пирог получился как у моей любимой бабушки! Я вот не умею готовить такое тесто.Да и возится с ним придется не мало.Никогда оно у меня не поднимается до нужных размеров.Наверно придется поучиться у вас.Прям как-то боязно.Но думаю стоит попробовать еще раз.Спасибо вам за отличный рецепт.Только рыбку возьму по своему вкусу, так как не очень люблю резкий запах трески.
Елена, готовьте, не бойтесь! Все получиться! А проблема запаха рыбы решается добавлением в начинку при приготовлении пол-дольки чеснока или добавлением столовой ложки  лимонного сока.
Сегодня буду пробовать ваш рецепт приготовить.Муж рыбак рыбы наловил.Будем испытывать судьбу! Может что и получиться!
Таня рыбы наловила,
Пирогом нас удивила,
Эй, гурманы собирайтесь,
Этим блюдом угощайтесь!
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки...
Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки —...
Кто о чем, а я о тыкве)). Зимой она не переводится в моем холодильнике. Жаль, я не выращиваю тыквы сама, а в магазине их выбор слегка однообразен. Вот вспомнила еще об одном блюде, которое часто пекла в моем детстве мама: болгарская милина (или...
Пирог с вишней или с другими фруктами я делаю очень часто, на даче я думаю найдется какая нибудь старенькая духовочка.для этого пирога не нужна новомодная духовка, у меня например на даче духовка на которой даже градусы не выставляются, только...
Хорошо летом! Не правда ли? Золотые лучи солнца льются на землю. Высоко в небе плывут легкие облака, воздух чист и свеж, напоен ароматами душистых трав. Вдаль убегает голубой ленточкой река и кругом лес.... Наша дача находится именно в таком...
Здравствуйте! Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог. Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно....
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать