Пирог заливной с ежевикой и яблоками

Пирог с ежевикой

Летом к чаю хочется подать что-нибудь легкое, освежающее, быстрое в приготовлении и, желательно, с фруктами. В саду поспела сочная ежевика, поэтому я приготовила этот заливной пирог. Готовится он с овсяными хлопьями. Их я рекомендую взять помельче (которые варятся 5 минут).

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 г муки
  • 200 г овсяных хлопьев ( лучше быстрого приготовления)
  • 250 мл «Снежка»
  • 3 ст. ложки раст.масла «Олейна»
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Для заливки:
  • 250 мл «Снежка»
  • 2  яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала.
  • 2 яблока
  • ежевика 

Продукты для пирога

1. Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель. Влить в смесь «Снежок », добавить 3 ст. ложки растительного масла «Олейна». Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 20 минут.

Тесто для пирога

2. Для заливки: «Снежок» взбить с яйцами и сахаром, добавить крахмал и перемешать.

Готовим заливку

3.Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом.

Готовим форму

 4. Выложить в форму тесто, формируя бортик. 

Выкладываем тесто

5. Сверху на тесто разложить яблоки порезанные тонкими дольками и разложить ягоды ежевики.

Выкладываем фрукты

6. Фрукты полить заливкой.
7. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при 190 С.

Пирог готов

Остудить в форме. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Украшаем свежими ягодами.

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Пирог получается малокалорийным, те кто следит за фигурой, сахар могут и не добавлять ( «Снежок» — сладкий ). Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MashaKozlova Маша Козлова и еще 1 человек


Комментарии (6)
Соблазнительный пирог. Яблочный я уже пекла, даже груши добавляла, а ежевику пока не использовала. Скажите, Таня, а «Снежок», это что за продукт — сладкий кефир?
Ирина, «Снежок» — кисломолочный продукт, но помягче кефира.
Что такое «Снежок»?
Еще раз… «Снежок» — сладкий кисломолочный продукт.
ну если Снежок сладкий, то наверное и жидким йогуртом заменить можно
Я думаю, вполне.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами. Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но, иногда, стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки...
Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий. Готовится он очень...
Осень — щедрая пора. Время пледа и вкусных пирогов с горячим чаем. Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога. Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы,...
Вкусный, красивый осенний пирог.     Вот такущую красавицу приготовила, чтобы сделать фонарик, а мякоть надо использовать. Поэтому собираю тыквенные рецепты. Сегодня — киш.   Ингредиенты: Для теста: — 150г муки — 100г сливочного...
vk_163539608 на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Попробуйте приготовить пирог с грушами по этому рецепту, надеюсь, он вам понравится.  пирог с грушами Вместо груш можно взять яблоки или любые другие фрукты. пирог Ингредиенты:Маргарин — 1 пачкаЯйцо — 1 шт.Белки — 2 шт.Сахар — 2...
Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции. Кстати, каждый...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать