Пирог заливной с ежевикой и яблоками

Пирог с ежевикой

Летом к чаю хочется подать что-нибудь легкое, освежающее, быстрое в приготовлении и, желательно, с фруктами. В саду поспела сочная ежевика, поэтому я приготовила этот заливной пирог. Готовится он с овсяными хлопьями. Их я рекомендую взять помельче (которые варятся 5 минут).

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 г муки
  • 200 г овсяных хлопьев ( лучше быстрого приготовления)
  • 250 мл «Снежка»
  • 3 ст. ложки раст.масла «Олейна»
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Для заливки:
  • 250 мл «Снежка»
  • 2  яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала.
  • 2 яблока
  • ежевика 

Продукты для пирога

1. Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель. Влить в смесь «Снежок », добавить 3 ст. ложки растительного масла «Олейна». Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 20 минут.

Тесто для пирога

2. Для заливки: «Снежок» взбить с яйцами и сахаром, добавить крахмал и перемешать.

Готовим заливку

3.Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом.

Готовим форму

 4. Выложить в форму тесто, формируя бортик. 

Выкладываем тесто

5. Сверху на тесто разложить яблоки порезанные тонкими дольками и разложить ягоды ежевики.

Выкладываем фрукты

6. Фрукты полить заливкой.
7. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при 190 С.

Пирог готов

Остудить в форме. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Украшаем свежими ягодами.

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Пирог получается малокалорийным, те кто следит за фигурой, сахар могут и не добавлять ( «Снежок» — сладкий ). Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MashaKozlova Маша Козлова и еще 1 человек


Комментарии (6)
Соблазнительный пирог. Яблочный я уже пекла, даже груши добавляла, а ежевику пока не использовала. Скажите, Таня, а «Снежок», это что за продукт — сладкий кефир?
Ирина, «Снежок» — кисломолочный продукт, но помягче кефира.
Что такое «Снежок»?
Еще раз… «Снежок» — сладкий кисломолочный продукт.
ну если Снежок сладкий, то наверное и жидким йогуртом заменить можно
Я думаю, вполне.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а...
Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован! В сезон...
Приготовим вкусный, хрустящий пирог! Всегда весной берем его на первые пикники, улетает быстро!           Готовый пирог Для пирога нам понадобится:Слоеное бездрожжевое тесто —1 упаковка;Фасоль зеленая замороженная —1 упаковка (400 г);Рыба...
Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог...
Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют...
Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Равнодушных не останется. Пирог Для теста нам понадобится: 2 желтка;330 г муки;120 г сахарного песка;130 г сливочного масла;10 г...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать