Пирожки для Красной шапочки




Пирожки для Красной шапочки


Осталось совсем немного до Нового года. Уже везде идут Новогодние детские елки и корпоративы. Если на празднике предполагается фуршет или душевное чаепитие — самое время вспомнить о русских пирожках. Давайте на время забудем о заморских канапэ и напечем вкусных, душистых пирогов, тем более, что наряд Красной шапочки для Новогоднего маскарада уже готов — осталось только наполнить корзинку.

Ингредиенты:

Для теста:
— 0,5 л молока
— 1 кг муки
— 1 стакан раст. масла
— 4 яйца
— 100 гр. сливочного масла
— 50 гр свежих дрожжей
— сахар, соль.
— 1/2 стакана воды

Для начинки:
— 1/2 капусты
— 1 луковица
— 3 яйца
— 1/2 ст. молока
— мак
— корица, ванилин (по желанию)
— 1 белок
-сахар, соль
 И, конечно, хорошее настроение!

Приготовление:

1. Сначала поставим опару. Дрожжи разведем теплой водой. Добавим 1 ст.л. сахара + 2-3 ст.л. муки. Немного подобьем и поставим в теплое место.
2. Молоко и 5 ст.л. сахара + 1 ст.л. соли довести до кипения. Снять с огня и сразу же! добавить 3-4 ст.л. муки.
Взбить, чтобы не было комочков.

тесто

Добавить сливочное масло. Размешать.
Ввести 400 гр. просеянной муки.
Добавить постепенно яйца.

Тесто

3. Подошедшую опару добавляем в тесто.
Вот так она хорошо поднялась:

опара

Добавляем опару в тесто:

Вводим опару

Взбиваем венчиком и вводим постепенно 500 гр. муки.
В конце постепенно вмешивая ( тут должен кто-нибудь помочь!) вливаем стакан растительного масла.
Тесто хорошо вымешиваем и немного отбиваем.
Накрываем полотенцем и даем подойти.

А пока готовим начинку:

1. Нашинкуем помельче капусту и нарежем луковицу, сварим яйца.

2. Обжарим лук, добавим капусту. Помешивая, капусту сначала не накрываем, потом  наш маленький секрет — добавляем немного молока, солим и закрываем сковороду крышкой. Готовим капусту почти до готовности.

3. Остужаем капусту и добавляем нарезанные яйца.

Капустная начинка

4. Для сладкой начинки мы отварили мак, добавили сахар и ванилин. Взбили 1 белок и перемешали его с маком.

А теперь самое любимое — лепим пирожки! 
Подпылим стол мукой.
Подошедшее тесто (оно должно сильно увечиться в объеме ) можно еще немного отбить на столе.
Скатаем небольшие шарики из теста.
Каждый раскатываем, выкладываем капустную начинку, концы защипываем.

Противень смажем растительным маслом и уложим пирожки.
Для красивого румянца смажем их взбитым желтком.

Пироги с капустой

Для маковых розочек также раскатываем, на середину кладем начинку,

Готовим маковые розочки

скатываем рулетик,

Скатываем рулетик

складываем его пополам, серединку прорезаем (не до конца)

Прорезать серединку

и уже на противне раскрываем розочку.

Маковые розочки

Выпекаем в разогретом до 190 С духовом шкафу до румянца.

маковые розочки

Пирожки готовы! Можно и к бабушке отправляться и на маскараде деда Мороза угощать!

Красная шапочка с пирогами

С наступающим вас Новым годом!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 8 человек




Комментарии (7)
Татьяна, спасибо за рецепт! Я как увидела ваши фото, сразу загорелась испечь… и вот настал тот день! Очень вкусные, нежные, воздушные!!!
Последний раз редактировалось
Пироги вкусняшки

Ирина, очень рада, что Вы обратили внимание на мой рецепт и у Вас все получилось!  Пирожки у Вас красивые!!! Это секретный рецепт моей мамы. Пироги правда очень нежные и главное  - долго не черствеют. Кушайте на здоровье!!! А если не секрет — пекли с какой начинкой? С капустной?
Классные пирожочки!!!
Татьяна, спасибо☺. Я пекла с капустой, с вишней, с яйцом и зеленым луком и хватило еще на 3 плюшки с сахаром. Мои домочадцы были очень довольны, нахваливали, доча сказала прямо во рту тают)))
Еще раз спасибо за такой подробный рецепт!
И забыла сказать! У вас такая замечательная Красная шапочка!
комментарий был удален
Ирина. спасибо!!! «Красной шапочке» передам…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки. Новый год и Рождество трудно...
С Рождества до Крещения по домам ходят то колядовщики, то щедровальщики, то посевальщики. И те хозяева, которые чтут традиции, не отпускают веселых гостей без гостинца. На наш взгляд, лучшим угощением в праздники будет домашняя выпечка:...
Рецептов новогоднего печенья великое множество, поэтому каждый раз хочется попробовать новый рецепт. В этом меня привлекло пряники и печенье в «одном флаконе». Рецепт немного похож на рецепт «Тульских пряников», но есть и отличия, поэтому в...
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт, но по которому получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Я особенно люблю эти палочки холодными и… без ничего, просто так — сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации оставшегося...
Kardelen в личный журнал
Буду рада, если мои  советы будут полезны начинающим кулинарам… Если вы печете сладкое мучное блюдо, не забудьте добавить в муку щепотку соли – это только усилит сладкий вкус.   Когда вы печете хворост или чак-чак, не забудьте брызнуть на...
Сегодня решила побаловать себя и мужа пирогами. Точнее, кулебяками с палтусом и золотистой форелью. Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень.  Для теста возьму:1 кг...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все