Пряное тыквенное печенье - сладкое и с сыром (2 рецепта)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
тыквенное печенье с сыром

Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой.

Начнем со сладкого печенья.

Сладкое печенье с тыквой

Ингредиенты для сладко — пряного тыквенного печенья:

— Тыквенное пюре — 250 гр.
— Сахар — 200 гр.
—  Мука — 500 гр.
— Яйца — 1 шт. 
— Сливочное масло — 200 гр.
— Корица молотая — 1 ч.л.
— Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
— Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
— Шафран — 1/4 ч.л.
— Соль
— Разрыхлитель — 1ч.л.
— Яблочно — апельсиновый джем 
И конечно, растительное масло «Олейна» — 2 ст. ложки. 

Приготовление :

1. Тыкву помыть очистить и нарезать на кубики. Сложить в форму, сбрызнуть растительным маслом «Олейна» и запечь в духовке до мягкости.

Запекаем тыкву

Запеченная тыква

2. Запеченную тыкву пюрируем блендером.
3. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Разбить к нему яйцо и взбить до однородности.

Взбить масло

4. Добавить тыквенное пюре и перемешать.

Добавить тыкву
 
5. Муку смешать со специями (шафраном, мускатным орехом, имбирем, корицей), солью и разрыхлителем.

Муку смешать со специями

6. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и хорошо охладить в холодильнике (2-3 часа).

Тесто готово
 
7. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой доске. И вырезать формочкой или заготовкой из картона печенье.

Вырезаем печенье

8. Выпекаем на противне, выстланном пергаментом, 12-15 мин при 180 С.

Готовые печенья

9. Украшаем по своему желанию. Я часть печенья сделала с любимой начинкой из яблок (1 кг яблок и 1 апельсин прокрутить через мясорубку, добавить сахар, уварить до загустения и закатать. Можно делать такой джем и с лимоном) .

Печенье из тыквы

Ингредиенты для тыквенного печенья с сыром и паприкой:

— Тыквенное пюре — 160 гр.
— Мука — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Сливочное масло — 80 гр.
— Молотая паприка — 2 ч.л
— Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
— Соль
— орехи миндаль, кешью или тыквенные семечки
Растительное масло «Олейна» — 2 ст. ложки для запекания тыквы.

Приготовление:

1. Также как и в рецепте со сладким печеньем, подготавливаем тыкву и запекаем ее в духовке. Пюрируем.
2. Сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем натертый сыр и тыквенное пюре.
3. Муку смешиваем со специями и солью.

Муку смешать со специями

4. Добавляем муку в остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем из него жгут диаметром около 5 см., по всей длине делаем углубление. Обернув фольгой убираем минут на 40 в морозильную камеру.

Перед охлаждением

5. Охлажденное тесто нарезаем на кусочки толщиной около 1 см. В углубление вставляем по орешку или тыквенной семечке. 
Выпекаем на противне, застланным пергаментом, около 20 мин при 180 гр.
(Пергамент немного смазать растительным маслом). Когда нижняя сторона подрумянится, печенье надо перевернуть.

Подаем печенье остывшим. Его можно предложить к мясным или овощным супам и бульонам.

С "Олейна" вкуснее!

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
17 комментариев 28 спасибо за запись 21 в избранном 13553 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_945 Ольга Овод и еще 20 человек


Комментарии (17)
Таня, вы как фея, нет, вы лучше, чем фея. Та, только карету из тыквы смогла нафеячить, а у вас такое разнообразие! Я уже поняла, что пока вы не съедите весь свой урожай, то будете доставлять нам удовольствие, готовить по вашему рецепту, блюда с использованием тыквы. Такие печенюшки я бы тоже, ела не отрываясь, такие они медовые, аппетитные. Как хорошо, что вы можете баловать своих родных таким полезным и приятным, вкусным продуктом. Мне нравятся ваши рецепты. Занесла себе в блокнот и эти.
Последний раз редактировалось
Ирина, спасибо! На самом деле, до недавнего времени я недооценивала этот овощ. Сажали всего пару штук, так побаловаться, потому что много пропадало. Начнешь ее использовать, в кашку кусочек отрежешь, остальное в холодильник. А там долго тыква не хранилась. Потом уже узнала, что можно нарезать оставшуюся тыкву и  заморозить. Теперь сажаем много и с удовольствием готовим с тыквой разные блюда. А какое Ваше любимое блюдо с тыквой? Ирина поделитесь!
Таня, у нас в ходу вертуты с тыквой. Получаются сладкие и вкусные.
Ирина, на сайте видела рецепт вертуты с яблоком и тыквой. Меня только смутило там тесто. Вероника его готовила без яиц. А Вы яйцо добавляете?
Да Таня, я тоже яйца не кладу в тесто, только воду, растительное масло, муку и чуть соли.
Обязательно как-нибудь попробую. 
Таня, классное печенье! Скоро Хэллоуин--беру на заметку!)
Марина, похвала от Вас дорогого стоит! Улыбаюсь Попробуйте с сыром, муж еще таких запросил.
Таня, обязательно попробую с сыром.
татьяна! читаю ваши рецепты и каждый раз одна мысль меня преследует, ваши родные еще в двери проходят? так вкусно кушать каждый день) хотя может у вас двери двойные и широкие)))
Мы бы, точно, в двери не проходили, если бы ели магазинные сосиски и пельмени, а свои печеньки с тыквой, куда лучше магазинных с маргарином и пальмовым маслом. Поэтому Танюш, мы все стройные и красивые! Дразнюсь
Танюша, шикарные печеньки! Обязательно сделаю такие! 
Танюша, шикарные печеньки! Обязательно сделаю такие!
Зинаида Евгеньевна, спасибо! Пробуйте на здоровье! Вы еще на даче? Не холодно?
Только вернулась. Ваше письмо получила. Все классно оформлено, постараюсь так же. Скоро отправлю.
Здорово! Значит почта работает нормально! Не торопитесь, до посадки еще далеко…
Большое спасибо! Всегда прекрасные, отличные рецепты! Отличные статьи о саде и огороде! Подписана уже давно. Захожу на сайт, всегда читаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: