Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с ореховой начинкой

Хочу предложить интересный рецепт приготовления рогаликов с начинкой. Раньше делала их из творожного теста, тут тесто на дрожжах и получается похожим на слоеное, а с добавлением ореховой начинки рогалики получаются очень вкусными. 

Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука — 450 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 75 мл.
  • Дрожжи сухие — 3 ч.ложки
  • Соль

Начинка:

  • Орехи (грецкие ) — 200 гр.  
  • Сахар — 180 гр.  
  • Кардамон — 2 ч.ложки
  • Сахарная пудра

Ингредиенты

 Приготовление:

1. 3 ч.л. сухих дрожжей залить в миске водой (75 мл). Дать немного подойти. Добавить 150 гр. сметаны .

2. Растопить ( но, не доводить до кипения!) 80 гр сливочного масла. Добавить в смесь. Перемешать.

3. Добавить 1 целое яйцо + 2 желтка и щепотку соли.Перемешать.

4. Ввести постепенно просеянную муку.

Вести муку

Вымесить тесто в течении 10 мин. Оно будет немного липкое. Накрыть миску пищевой пленкой и дать подойти тесту при комнатной температуре.

5. Для начинки очищенные орехи перемолоть. Взбить 2 белка с щепоткой соли. Добавить орехи, кардамон и сахар. Перемешать.

готовим начинку

6. Когда тесто подойдет — подпылить стол мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 0,5 см. Разделить круг на треугольники. Можно использовать нож для пиццы. Выложить начинку на широкий край и скатать рогалики.

Выложить на треугольники начинку

Выложить их на противень. Выпекать 20 минут при температуре 180 С.

7. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой. 

Готовые рогалики

Приятного чаепития!
И всех с наступающим Новым годом!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , сладкая выпечка
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 1 человек




Комментарии (4)
Таня, я как-то делала рогалики с вишней, но и рецепт у меня другой, и не сомневаюсь, что и вкус теста другой. Мне понравился ваш рецепт. Рогалики выглядят аппетитно. Скажите, а обязательно строго придерживаться вашей градации? Я масло всегда режу на глаз, не взвешиваю. Знаю, сколько примерно весит какой кусочек. Но в этом случае могу ошибиться.
Ирина, сейчас когда появились удобные кухонные весы, я стараюсь отмерять все по рецепту. Но, думаю можно использовать и 100 гр. масла, т.е пол-пачки.
Вкуснотища и красотища! Удачи в конкурсе! 
Большущее спасибо за поддержку!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сладкую выпечку
Армянская кухня — одна из самых древних на земле. Выпечка также очень древняя. Самые популярные из печенья, это гата  — круглая сладкая лепешка с поджаристой мучной начинкой и пахлава  — с ореховой начинкой. Барурик по популярности не должен...
Сегодня старшая доченька предложила приготовить что-нибудь вкусненькое. Я согласилась, и мы начали творить вкуснющие песочные трубочки с вареньем, которые так любит вся наша большая семья! Точнее, в этот раз весь процесс приготовления Лолита взяла...
lublu_gotovit
На Масленицу пекут не только блины, символизирующие круглое, яркое, теплое солнце, но и любую другую выпечку. Например, ватрушки. В нашем случае не в классическом варианте (с творожной начинкой), а с морковью, смешанной с яйцом и сметаной. Ну чем...
Предлагаю рецепт очень вкусных булочек из творожного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Свежей тыквы уже не осталось, но есть много замороженной. Тесто отлично получилось и из такой тыквы. Булочки по желанию можно сделать как на каждый день, так и...
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных слоек с яблоком и творогом. Для их приготовления вам потребуется: 200 гр. творога 1 яйцо  3-5 яблок 1/2 ст. сахара 400 гр. слоёного теста. 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать...
yandex_123360565 в личный журнал
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом тыквенной коврижки.  Ингредиенты:3 яйца 1 стакан сахара1 стакан муки1 стакан тыквы на мелкой тёрке (я измельчила на блендере) 2 столовые ложки какао (без горки) 2 столовые ложки растительного...
Смотрите все материалы про сладкую выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать