Рулет из свинины с яблоками и черносливом

мясной рулет

Для праздничного стола хочу предложить эффектное и недорогое блюдо из свиной грудинки — рулет с яблоками, орехами и черносливом.

Ингредиенты:

— 1.2 кг.-1,5 кг свиной грудинки с хорошей мясной прослойкой.
— 1 яблоко 
— немного чернослива
— горсть грецких орехов
— веточка розмарина
— головка чеснока
— смесь молотых перцев ( красный и черный)
— 7-8 шт. перец горошком 
— 1,5 ст.л соли
— 1 ст.л. коричневого сахара
— 1 ст.л. соевого соуса
— 2 ст.л. яблочного уксуса

Приготовление:

1. Приготовим маринад.
1 литр воды вскипятить с солью, коричневым сахаром, перцем горошком, веточкой розмарина, парой, тройкой долек чеснока. 

маринад

Маринад остудить до комнатной температуры и добавить соевый соус и яблочный уксус. 

2. Грудинку помыть, обсушить.
Опустить в маринад и поставить мариноваться на несколько часов в холодильник (удобнее оставить на ночь).

мясо в маринаде

3. Для начинки яблоко нарезать дольками. Чернослив залить кипятком, промыть, обсушить и крупно нарезать. Орехи порубить. 

4. Несколько очищенных долек чеснока пропустить через пресс.
Мясо достать из маринада, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть чесноком, поперчить.

Поперчить

Выложить начинку.

выложить начинку

5. Свернуть мясо в рулет и крепко стянуть кулинарной нитью через каждые 2 см. Тут может понадобиться помощь. Нитки завязывать очень туго!

Стянуть рулет нитью

6. Рулет я готовила в пакете для запекания. Края также завязать кулинарной нитью.

положить мясо в пакет

Готовим в духовом шкафу. Температуру лучше поставить небольшую 180-170 С.
Готовится рулет будет где-то 1,5 — 2 часа.

рулет из свиной грудинки

Приятного аппетита! С праздниками вас!
Следующая запись: Рулет из свиных рулек

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mna2010 mna2010 и еще 2 человека


Комментарии (22)
Как здорово! Сочетание свинины с черносливом вообще шикарное, беру себе на заметку!Подмигиваю
Татьяна, Вы-замечательная хозяйка! Практически все Ваши рецепты хочется приготовить)). 
Ох… А мне не хочется…
Мне хочется в гости поехать…
Наташ, осталось дело за малым — билеты купить! Тула ждет!!!
Ох, Таааааань…
)))))
 Светлана, спасибо за комплимент! Кулинария такая наука, которую изучаешь всю жизнь, а до идеала еще далеко…
Ух ты, как вкусно! От меня огромный плюсище!
Людмила, спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Таня, шикарный вид… действительно только на праздничный стол. Украшение стола… не сомневаюсь, что очень вкусный СУПЕР!!!
Наташа, спасибо за добрые слова!
Таня, ваш рецепт рулета  для меня очень неожиданный. Я просто рулет из свинины запекала, а вот так, с такой начинкой, даже не думала, что можно сделать. Соглашусь со Светланой на 100%, хочется, каждый ваш рецепт испробовать. У меня уже в блокноте есть отдельный раздел «Рецепты от Тани 7 дач». Не скажу, что прямо сейчас кинусь готовить, но в течении года, думаю, что испробую каждый рецепт, который записала. 
Ирина, спасибо! Я просто неровно дышу к черносливу, мне кажется, с ним все вкуснее!
А я, наоборот его не понимаю с мясом (((. Хотя, отдельно, могу с десяток самолично слопать. Для себя уже заменила его на грибы. Пока мысленно )), но сделаю обязательно!
Светлан, для готовки с мясом чернослив лучше брать не очень сладкий, иногда попадается годный только в десерт.
Я этого не знала! Представила себя на рынке с пакетиком, надкусывающую каждую черносливину, проверяя на сладость. Мне ОЧЕНЬ эта идея нравится )))
Мне мой муж сказал, что из за меня, он растолстел, что я не посмотрю на семи дачах, то, что я не готовила раньше, то сразу готовлю. Но вкусно покушать он любит.  Рецепт супер, спасибо. 
Светлана, спасибо за оценку! Мой тоже гудит — надо худеть… А как вкусненькое кончается — грустит… Без мяса он вообще жить не может.
Татьяна! очень вкусно и красиво! я делала несколько раз мясо с черносливом.очень понравилась говядина в сочетании с черносливом.  а курица наоборот с курагой и орехами))
свинину мои не оценили, сказали что чернослив лишний, хотя теперь поняла почему, наверно он сластил и был именно для десертов((( 
Татьян, курицей с курагой — удивила! Недавно пробовала ее с тыквой. Нормально так, вкусно. Так, жду рецепта с курагой...Улыбаюсь
эх! Татьяна! обжорство грех)) на курицу уже места на столе не осталось)) в пузе тоже)) 
Тогда попозже ...Подмигиваю
все ваши блюда очень аппетитно смотрятся!))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулеты
lublu_gotovit в личный журнал
Из классического омлета можно сделать потрясающую закуску, завернув его в лаваш. Для пикантности добавьте больше зелени и сладкого перца. Блюдо хорошо подойдет и для завтрака. По вкусу в начинку можно добавить крабовые палочки, ветчину, соленую...
Кабачки в нашей семье любят не очень. Единственное, что с удовольствием кушают, так это кабачковые оладьи. Ну вот нужно было куда-то пристроить кабачки (в прошлом году пара кабачков дожила до мая). И тут на глаза попался рецепт кабачкового рулета....
колбаса Готовим дома вкусную натуральную домашнюю колбасу-рулет из куриного бедра. Самый простой рецепт домашней колбасы. Домашняя колбаса без кишок. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте этот рецепт! Ингредиенты:куриные бедра — 1 кгвода —...
Великолепное блюдо для семейной трапезы. Тесто готовить не надо — вместо него используется армянский лаваш. В начинке много мяса и овощей. Сытно, полезно, вкусно. Можно взять с собой на пикник. Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Но хорошо подходит и для будних дней, так как может долго храниться в холодильнике. Осталось только отрезать себе лакомый кусочек. Рулет из...
lublu_gotovit в личный журнал
Закуска на столе должна быть яркой, небольшой по размеру и вкусной, разумеется. Например, рулетики из индейки с начинкой из зелени и горчицы. Пикантный вкус горчицы возбуждает аппетит, а подушка из листьев салата и кусочков сладкого перца освежает...
Смотрите все материалы про рулеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать