Рыбные рулеты с овощами

Рыбные рулетики

В нашем саду правит осень — яркая, непредсказуемая.

Осень в саду

Хочется и приготовить что-то интересное и полезное на обеденный стол. Сегодня достала замороженную фасоль, выращенную на нашем огороде и решила приготовить рыбные рулетики.

Продукты:
— филе морской рыбы ( я использовала треску, можно минтай)
— фасоль стручковая
— морковь
— лук репчатый
— сыр
— масло растительное «Олейна»
— сушенный тимьян, мускатный орех, перец черный молотый, соль
— зелень укропа
Продукты

1. Филе рыбы промыть, обсушить. Немного отбить.
Рыбу отбить

Рыбу натереть приправами: тертым мускатным орехом, тимьяном, черным молотым перцем, посолить и добавить несколько ложек растительного масла «Олейна».

Маринуем рыбу

Рыбу оставить мариноваться на 30 мин.
2. Фасоль разморозить и отварить до полуготовности.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать брусочками. Дело в том, что я люблю овощи немного al — dente, если хотите морковь помягче — советую или ее обжарить или потереть на терке.
5. Сыр тоже нарезать брусочками.
6. Овощи и сыр выложить на рыбу. Посыпать рубленной зеленью укропа.

Овощи выложить на рыбу

Начинку немного присолить и полить растительным маслом «Олейна» (столовая ложка).
7. Свернуть рулеты, завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 30 мин. при 200 С, на 10 мин. фольгу открыть и немного подрумянить рулеты.
 Завернуть в фольгу.

8. Перед подачей  приготовить соус: сметану смешать в равных пропорциях с кетчупом. И можно подавать на стол!
Рыбные рулеты
 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:




Комментарии (7)
Ой, как вкусно и необычно! Очень захотелось удивить своих домашних! Спасибо за интересный рецепт! Тем более, как я думаю, с начинкой можно поэксперементировать! СПАСИБО!!!
Виктория, сама не ожидала, но сочетание фасоли, моркови, рыбы и тимьяна оказалось очень гармоничным, поэтому и выложила рецепт. Попробуйте!
Таня, какая осень у вас красная, баская, как раньше говорили. А блюдо из запечённой рыбы с овощами выглядит так аппетитно, что уже хочется приготовить и попробовать. Не может быть не вкусно! А самое главное, что и треска и минтай, у нас есть в продаже, так что, проблем с наличием ингредиентов не будет.
Ирина, да, хоть осень и красивая, но я ее не люблю. Я человек весны. Хандрить начинаю, поэтому бегу на кухню и кошеварю. А потом перед Новым годом думаю — А что это я так поправилась? Но с этой рыбки много вреда не будет. Пробуйте!
Таня, а с горбушей можно сделать? Наверное, тоже вкусно будет? Мне тут целую рыбку подбросили по случаю--хочу попробовать.А пока жму на сердечко.)
Последний раз редактировалось
Марина, честно рецепт пробовала в первый раз. С треской мне очень понравилось! Горбуша, мне кажется, потолще будет. Если получится сделать рулеты, то вкус Вас не разочарует…
Спасибо, Таня! Буду пробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Здравствуйте! В нашей семье рыба занимает одно из главных мест на обеденном столе. Вариантов приготовления множество: и жарим, и тушим, и запекаем. И готовим мы ее не только по четвергам)) Сегодня хочу предложить вашему вниманию горбушу,...
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Сегодня у меня в меню скумбрия. Однако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит для кеты и горбуши. Эти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаются невероятно нежными и сочными, потому что тушатся в...
Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится  в углях,  одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой. Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи,  разрезать, мариновать и...
Любители рыбалки и счастливые обладатели заветного трофея, записывайте рецепт приготовления карпа на гриле. Быстро, просто и очень вкусно! Ведь ничто не может сравниться с рыбой, приготовленной на открытом огне, с хрустящей корочкой и дивным...
Обычно такую закуску я делаю на ночь, перед тем, как отправиться на пикник. А поскольку пикник мы, как правило, устраиваем на даче, то рано утром достаем баночку с селедкой из холодильника и в путь. А там останется только запечь картошечку в...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать