Рыбные рулеты с овощами

Рыбные рулетики

В нашем саду правит осень — яркая, непредсказуемая.

Осень в саду

Хочется и приготовить что-то интересное и полезное на обеденный стол. Сегодня достала замороженную фасоль, выращенную на нашем огороде и решила приготовить рыбные рулетики.

Продукты:
— филе морской рыбы ( я использовала треску, можно минтай)
— фасоль стручковая
— морковь
— лук репчатый
— сыр
— масло растительное «Олейна»
— сушенный тимьян, мускатный орех, перец черный молотый, соль
— зелень укропа
Продукты

1. Филе рыбы промыть, обсушить. Немного отбить.
Рыбу отбить

Рыбу натереть приправами: тертым мускатным орехом, тимьяном, черным молотым перцем, посолить и добавить несколько ложек растительного масла «Олейна».

Маринуем рыбу

Рыбу оставить мариноваться на 30 мин.
2. Фасоль разморозить и отварить до полуготовности.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать брусочками. Дело в том, что я люблю овощи немного al — dente, если хотите морковь помягче — советую или ее обжарить или потереть на терке.
5. Сыр тоже нарезать брусочками.
6. Овощи и сыр выложить на рыбу. Посыпать рубленной зеленью укропа.

Овощи выложить на рыбу

Начинку немного присолить и полить растительным маслом «Олейна» (столовая ложка).
7. Свернуть рулеты, завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 30 мин. при 200 С, на 10 мин. фольгу открыть и немного подрумянить рулеты.
 Завернуть в фольгу.

8. Перед подачей  приготовить соус: сметану смешать в равных пропорциях с кетчупом. И можно подавать на стол!
Рыбные рулеты
 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:




Комментарии (7)
Ой, как вкусно и необычно! Очень захотелось удивить своих домашних! Спасибо за интересный рецепт! Тем более, как я думаю, с начинкой можно поэксперементировать! СПАСИБО!!!
Виктория, сама не ожидала, но сочетание фасоли, моркови, рыбы и тимьяна оказалось очень гармоничным, поэтому и выложила рецепт. Попробуйте!
Таня, какая осень у вас красная, баская, как раньше говорили. А блюдо из запечённой рыбы с овощами выглядит так аппетитно, что уже хочется приготовить и попробовать. Не может быть не вкусно! А самое главное, что и треска и минтай, у нас есть в продаже, так что, проблем с наличием ингредиентов не будет.
Ирина, да, хоть осень и красивая, но я ее не люблю. Я человек весны. Хандрить начинаю, поэтому бегу на кухню и кошеварю. А потом перед Новым годом думаю — А что это я так поправилась? Но с этой рыбки много вреда не будет. Пробуйте!
Таня, а с горбушей можно сделать? Наверное, тоже вкусно будет? Мне тут целую рыбку подбросили по случаю--хочу попробовать.А пока жму на сердечко.)
Последний раз редактировалось
Марина, честно рецепт пробовала в первый раз. С треской мне очень понравилось! Горбуша, мне кажется, потолще будет. Если получится сделать рулеты, то вкус Вас не разочарует…
Спасибо, Таня! Буду пробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической...
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г. Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена? Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык)))...
Я люблю готовить рыбу в духовке. Беру любую: карп или кнта, иногда минтай, в данном случае — кета. Режу на куски, солю, перчу,  (чеснок добавляю только к карпу) и выкладываю в глубокий противень.   Добавляю лимон, сметану или майонез, сыр...
Когда мы отдыхаем на даче, муж частенько ходит на рыбалку. Речка у нас маловодная, улов обычно незавидный, в основном, попадается сорожка небольших размеров, из которой я потом готовлю на даче очень полюбившееся нам вкусное блюдо....
Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится  в углях,  одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой. Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи,  разрезать, мариновать и...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все