Салат "Белоснежка"

Салат «Белоснежка».

Салат Белоснежка

Этот салат наряду с традиционной «Нежностью» давно занял свое место на нашем праздничном столе. Надеюсь, что сочетание сочной курочки ( секрет ниже), хрустящих сухариков и сладкого граната понравится и вам.

Продукты:
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Листья салата 
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимон -1/2 шт.
  • Апельсин — 1шт.
  • Зерна граната — 1/2 шт.
  • Сыр — 150 гр. (лучше «Чечил») или твердый.
  • Сухарики из белого хлеба
  • Сухое белое вино — 100 мл.
  • Майонез, соль, перец

Продукты для салата

Приготовление:
1.Сначала приготовим куриную грудку. Режем ее на полоски, солим немного, перчим и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Потом добавляем сухое вино и тушим до готовности. Остужаем.

Обжариваем курочку.

2. Готовим обычные сухарики из белого хлеба ( подсушиваем в духовке) или берем готовые.
3. Яблоки режем кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком.
4.Салатные листья нарезаем полосками.
5. Сыр, если используем «Чечил» нарезаем полосками, обычный твердый — кубиками.
6. Готовим соус. Из апельсина выжимаем сок. Взбиваем майонез и постепенно вливаем апельсиновый сок.
7. Смешиваем грудку, салат, яблоки, сыр, гранат ( оставляем немного для украшения). Заправляем соусом.
8 Выкладываем салат на блюдо. Украшаем зернами граната. И посыпаем сверху сухариками.

Получилось сочно и очень вкусно!

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 5 человек




Комментарии (11)
Я люблю салаты с использованием сухариков. Но в таком сочетании — с курицей, апельсином, гранатом, ещё не пробовала. Рецепт у вас Татьяна хорош. Беру себе в блокнот. А вам сердечко.
Как бы сказал мой супруг — Отличное блюдо, в него заложено и «выпить» и «закусить»)))) 
Спасибо, Танюша, за очередной классный рецепт) Плюс)))
 
Надо попробовать! Что-то новенькое.
Отметила интересный соус! 
Куриные салаты — всегда удачны  для замены тяжелых для желудков тазиков с оливье. Часто делаю курицу с болгарским перцем, яблоком и пекинской капустой. Основа из этих четырех компонентов, а добавлять можно и вареное яйцо, и лук,  и чеснок. Но из четырех — лучше. Куриную грудку надо выдержать в соевом соусе, тогда она готовится несколько минут. Яблоки лучше сладкие. Спасибо за вариант соуса!
Спасибо за рецептик! Я делала тоже с перцем. + там красный лук и кукуруза. Попробую по вашему…
получается такой полусладкий салат, что кстати сочетается с курицей, а сухарики в какой-то степени должны нейтрализовать излишки) надо попробовать люблю такие салаты)
упустила деталь — когда обжариваем куриную грудку, надо добавить хмели-сунели или карри.
Татьяна, извините, но я делаю без карри. В этом салате это было бы лишним. А так, если Вам нравится…
Дело вкуса, не спорю. Я люблю искать новое. Как-то из Грузии /из селения/ привезли хмели, сделанное дома, так я столько приготовила вроде старых и привычных блюд, а ставших совершенно другими из-за новой приправы. Раньше пользовалась магазинной.Знаю одно, что большое кол-во составляющих в салатах иногда портит их, Кроме того я никогда  не использую сухарики там, где есть мясо или рыба, тяжелые это для желудка блюдаКраснею 
Чудесный и красивый салатик, Танечка! Удачи! Плюсик!
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы любите селедку, наверняка вам будет интересно приготовить ее не только "под шубой", но и сделать новый салат по этому необычному рецепту. Сочетание с кукурузой и яблоками создает очень выигрышную для сельди комбинацию вкусов. Не...
В нашей семье это самый любимый салат. Готовим мы его очень часто и достаточно с давних пор. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Единственное, о чем хочу попросить всех, кто будет готовить по этому рецепту, НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ мед сахаром, а...
Очень вкусный и легкий салатик — как раз то, что нужно нам, девочкам. Готовится довольно просто, но получается просто восхитительным. Если вам не нравится запах чеснока, то можно не добавлять, но… я настоятельно рекомендую, он придает блюду...
Нам понадобится: рыбные консервы в масле — 1 банкаяйца — 3 шт.сыр — 100 глук — 1 головкарис — 4 ст. ложкиморковь — 1 шт.майонез по вкусу Приготовление:Салат укладывается слоями, я пишу свой вариант последовательности слоев. 1-й слой: лук...
Скажите, у вас бывает такое, что  к концу июня дети начинают уже носики воротить от клубники? Наелись, говорят, не хотим больше. А нам, взрослым, хочется как можно больше накормить их летними витаминчиками, тем более если эти витамины «свои»,...
lublu_gotovit в личный журнал
Любой салат — это прежде всего украшение стола. И чтобы сделать блюдо аппетитнее и привлекательнее, нужно добавить в него яркие ингредиенты. Так, например, в салат с мясом и редькой можно положить дольки сочных томатов и кольца лука-порея....
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все