Салат с копченой скумбрией

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салат с копченой скумбрией

С наступлением осенних деньков постепенно с наших столов уходит любимый салатик из своих помидорчиков и огурчиков. Утром, посмотрев на цветущие хризантемы, я поняла, из чего сегодня приготовлю салат — из свеклы!

хризантемы в саду

Сейчас свеколка особенно хороша! А чтобы все витамины не ушли, запечем ее в духовке. Итак,

Нам понадобится:

  • 2-3 шт. маленькой свеклы
  • 2 яблока кисло-сладких
  • 1/2 копченой скумбрии
  • 1/2 лука репчатого
  • 1/2 лимона
  • растительное масло «Олейна»
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • руккола свежая
  • зелень укропа
  • 3 ст. ложки натурального йогурта 
  • грецкие орехи или семена подсолнечника
  • соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Приготовление:

1. Запечем свеклу. Свеклу помыть, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом. 

Готовим свеклу

Каждую свеклу завернуть в фольгу и уложить в форму на подушку из соли. Запекать в духовке при 250 С около получаса. Остудить.
 Перед запеканием

2. Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки + лимонный сок

3. Запеченную свеклу очистить, нарезать дольками как яблоко, лук нарезать соломкой.

пункт 3

4. Яблоки, свеклу и лук выложить в миску и сбрызнуть уксусом. Дать немного постоять.

пункт 4

5. Добавить рукколу, заправить растительным маслом, конечно, лучше «Олейна»,

пункт 5

Салат поперчить, добавить 3 ст. ложки йогурта. Перемешать.

6. Выложить салат на блюдо. Сверху положить порезанную на кусочки очищенную скумбрию, посыпать рубленными орехами или подсушенными семечками. Посыпать укропом. 

салат готов

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
2 комментария 17 спасибо за запись 2 в избранном 6642 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 1 человек




Комментарии (2)
Татьяна, очень яркий и аппетитный салатик! 
Светлана, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: