Салат "Зимняя нежность"

салат "Зимняя нежность"

Каюсь, уже много лет «Оливье» в новогоднюю ночь мы не едим, зато очень любим этот незатейливый и вкусный салат с курицей.
Готовим его порционно, мне кажется, так вкуснее. Может кому-то он и знаком… Я расскажу, как готовят его в нашей семье.
Ингредиенты:
— 1/2 куриной грудки
— 3 яйца
— 1 луковица
— свежий огурец
— чернослив
— грецкие орехи
— лимонный сок
— майонез
— сметана
— зелень
Приготовление:
1. Куриную грудку и яйца отварить.
Чернослив промыть, обдать кипятком. Обсушить.

2. Курицу и огурцы порезать тонкой соломкой.
Чернослив, лук, яйца измельчить кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить.
Измельченный лук сбрызнуть лимонным соком.

Нарезать продукты отдельно

3. Приготовить заправку: смешать в равных количествах майонез и сметану.

В каждую формочку раскладываем наш салат слоями. 
1 — яйца,
2- курица — немного промазать заправкой.

Слоями выкладываем салат

3 — лук,
4 — огурцы — заправка.

выкладываем салат

4 — чернослив — выложить заправку горкой и посыпать сверху орехами.
Украсить зеленью. Очень вкусно!

Салат "Зимняя нежность"

С Новым годом! Приятного аппетита!



Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат с кальмарами

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 8 человек




Комментарии (18)
Шикарное блюдо! Таня, я ещё не делала такой салат с курицей. Вообще, курочку использовала только для салата «Поляна». А у вас такая аппетитная вкуснотень получается! И главное, ничего сверхъестественного не нужно. Всё есть в холодильнике, только чернослива купить грамм 200. Скажите, а чернослив нужен, наверное, не копчёный, просто вяленый? Записала рецепт себе в блокнотик. Обязательно приготовлю. Я уже столько всяких интересных рецептов нашла на нашем сайте, и ваших там немало вошло в мой блокнот. Зато будет, чем периодически радовать своих близких.
Ирина, чернослив покупаю самый простой. Иногда, даже лучше взять с косточкой, такой подсушенный. Самим хорошо распарить и вытащить косточку.
Видела у нас на рынке такой чернослив. Он и дешевле. Завтра всё-равно надо будет идти кое-что докупать к Рождеству ( придут крестники, «вечерю» принесут), так что думаю, такой салат получится.
Вкусняшка салатик и нарядный и самое главное без колбасы! 
Салат очень легкий и вкусный! Татьяна, я лимонный сок не добавляю, но обязательно попробую!!!
Татьян, мне кажется, такой лук с лимонным соком не такой резкий…
в этом году по рекламе Франса Хасановича сажаем сладкий лук Эксибишн! его  можно как яблоки есть)) а в салате мне кажется вообще восторг!
Татьян, а на  вкус погода не влияет? Мне всегда казалось, что сладкий лук можно вырастить только на юге. Я ошибаюсь? А ссылочку не дашь на его «рекламу»?
 Инночка, спасибо за оперативность!Улыбаюсь
Татьяна, наверное где то должна быть еще ссылка, раз Таня уже сажала такой лук по «рекламе»))
Инна! я не сажала! я в нескольких темах прочитала и увидела фото у Франса Хасановича, там лук огромный и он пишет, что сладкий. потом прочитала отзывы на других сайтах. у всех мнение одно. лук достойный! купила семена по совету Ф.Х. голландские. буду пробовать))
Все ясно, я думала, что ты уже сажала)) Напишешь потом результат.))
Татьян, в магазине брала или заказывала в инете?
покупала в магазине, подсчитала, что мне семян нужно всего на 500 рублей)) не было смысла переплачивать за пересылку. пошла и купила в магазине еще и под акцию попала )) уложилась в 500 рублей, плюс 5 пачек с цветами подарили))
Молодец, уже к сезону полностью подготовилась?
Очень нравится такая подача! Смотрится празднично!
какая вы молодец! хозяюшка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Как правило, сейчас салат «Мимоза» уже не подают к новогоднему столу. Хотя раньше, в далеком советском прошлом, он всегда стоял рядом с оливье и винегретом. Последний, кстати, тоже канул в века. У нас на столе теперь цезари и прочие вкусности…...
Yorik в личный журнал
Сегодня попробовал довольно необычный салат. Расспросил повара, делюсь рецептом. Надо успеть приготовить, пока идет сезон «своих» вкусных овощей. Ингредиенты:Помидоры небольшие — 2 шт.Помидор крупный (для украшения) — 1 шт.Сладкий перец — 1...
Весна вроде уже наступила, но за окном по-прежнему серо и скучно, а так хочется ярких красок и солнца! Вот и родился салатик с таким милым названием. Приготовить его очень просто, а получается сытно и вкусно, а еще очень ярко. Ингредиенты:...
Наверняка многие дачники выращивают на своем участке не только классическую белокочанную капусту, но и, например, брюссельскую. Она вкусная и полезная, ее можно просто отварить, потушить с другими овощами или сделать из нее вот такой замечательный...
LyudmilaPotaenko на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Что такое «Ералаш»? Фирменный салатик наш! Столько в нём ингредиентов, Замечательных моментов: Колбаса, морковь, огурчик, Перец сладкий, помидор, Сыр голландский, самый лучший, Здесь ведут друг с другом спор: Кто вкуснее, кто полезней, С...
SergeiPokanevich в личный журнал
мимоза Рецепт приготовления праздничного салата Мимоза с горбушей. Пошаговый рецепт приготовления. Очень вкусный и простой в приготовлении салат с консервами. Популярный салат. Слоенный салат с рыбой и овощами. Ингредиенты:горбуша...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все