Сезонные фрукты в "одёжке"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Сентябрь — пора прекрасных фруктов: яблок, слив, груш… Многие любят запеченные яблоки. Сегодня предложу разнообразить этот десерт и «одеть» фрукты. 

фрукты в "одёжке"

"Узелок" с яблоком
«Узелок» с яблоком

А для начинки яблок я выбрала орехи и сгущенное молоко. 

Ингредиенты

  • Яблоки — 5 шт.
  • Сливы — 5 шт.
  • Лимон — 1/3

Для теста:

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт. + 1 желток для обмазки
  • Растительное масло — 3 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Теплая вода — около 120 мл

Для начинки:
  • Горсть грецких орехов
  • Сгущенное молоко — 3-4 ст.  ложки
  • Кусковой сахар для слив

Можно, конечно, поступить проще и взять готовое слоенное тесто.
Но, во-первых, оно очень калорийное, а во-вторых, как я уже признавалась, магазин у нас далеко-о-о…

Ads by

Приготовление

Сначала идём в сад и выбираем фрукты. Яблок и слив в этом году  много!

яблоки
Яблоки

Сливы и яблоки выбираем твёрдые, но спелые. Сливы — с хорошо отделяющейся косточкой.
Фрукты пока моем и обсушиваем.

Теперь тесто:
1. В миску разбить яйцо, посолить, разболтать

фтт

2.Всыпать просеянную муку:

мука

3.Влить постепенно тёплую воду:

djlf

4.Замесить тесто. Вымешивать руками около 5 минут, пока оно не станет эластичным.

тесто
Тесто

Накрыть и оставить на 30 минут.

5. Пока тесто «отдыхает» подготовим фрукты.

яблоки

Яблоки очистим от кожуры, хвостик вырежем и пока отложим.

яблоки

Вырежем сердцевину и сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

6. Мелко порубим грецкие орехи и смешаем их со сгущенным молоком.

орехи
Орехи

7. Начиним яблоки.
8. Отдохнувшее тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности (или на спец. коврике или на полотенце), потом растягиваем руками.

тесто

9. Вырезаем квадраты по размеру яблока:

яблоко

10 Углы теста связать наверху кулинарной нитью, сверху вставить «хвостик». Яблоки поставить в форму, смазать яичным желтком.

"Узелок" с яблоком
«Узелок» с яблоком

Для «конфеток» у слив удалить косточку:

rfc,,

Начинить сливу кусочком сахара. (Конечно, лучше марципановой массой. Но, где ж её возьмёшь?....)
Сливу также заворачиваем в тесто:

слива
слива
Укладываем сливы в форму, смазываем желтком:

ckbds

Отправляем фрукты в духовку при 180 С на 20 мин для слив и 30 минут для яблок  до подрумянивания.
Сразу скажу, что сливы всё же пустили у меня немного сока. Во время приготовления его промокнула бумажным полотенцем, вот поэтому лучше яблоки и сливы готовить в разных формах.

фрукты

Десерт готов!
«Узелки» с яблоком и «конфетки» из слив лучше подавать теплыми. Очень вкусно будет с мороженым! (Магазин-то далеко, зато «Инмарко» совсем рядом)))

десерт
Десерт

Дегустатор
Дегустатор

Приятного аппетита!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
21 комментарий 19 спасибо за запись 4 в избранном 6027 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 3 человека




Комментарии (21)
Ой, как вкусно и красиво!!! Фотографии очень аппетитные… Удачи!!!
Спасибки!
наконец то ты вернулась, твои рецепты такие домашние и фото красивые, ждала их!+
Танюш, да я не куда и не уходила Времени и сейчас в обрез, но это (рецепты) для души…
Таня, спасибо за рецепт!!!))) Яблоки выглядят кулинарным шедевром, уверена, и на вкус тоже!)))
Красота! У меня сегодня «бабушкин» день. Попытаемся с внучей спечь что то подобное.
Таня, тысяча плюсов!!!
Светлана, спасибо!!!
Таня, а что за сорт яблок на фото? Моя безымянная яблонька дает очень похожие вкусные яблоки, а сорт никак не узнаю
Ольга, муж говорит, что — «Джонатан»
Танечка! Спасибо! напомнила… матушка такие штучки делала… тесто было слоеное… а вместо кусочка сахара в сливу клала мармеладку… это было очень вкусно!
Ирина, спасибо за идею! Вот, как говорится — «с миру по нитке» и будет ещё вкуснее…
А яблочки на фото очень красивые
Татьяна спасибо большое! Одним словом невозможно сказать как это у Вас аромано, вкусно красиво! Просто сказка какая то Утро, прохлада сада, горячие, ароманые фрукты в «одёжке» и зелёный чай с травами… такие ассоциации у меня глядя на Вашу красоту
А я так делаю груши с щепоткой кордамона, цедрой лимона и черносливом в «мешочке» из миндального теста с присыпкой из коричневого сахара...
Константин — рецепт в студию! Груши на подходе... А если серьёзно, большое спасибо за такие тёплые слова!
Татьяна, пожалуйста! Вам спасибо за такую красоту !
А миндальное тесто, я правильно понимаю, и есть тот самый марципан?
Татьяна, марципан это немного совсем другая история, он сам по себе десерт практически состоящий из миндаля+ сахар+вода+миндальная эссенция А миндальное тесто, это тесто для выпечки и ингредиенты для него как для теста для выпечки:
В миске, соединить 350 грамм обычной муки + 150 грамм миндальной муки + 100 грамм молотого в пудру миндаля + цедру половина лимона+ щепотку соли+ 150 грамм сахарной пудры( я делаю её из коричневого, он даёт карамельный вкус), сделайте углубление и натрите на тёрке холодное сливочное масло 350-380 грамм в него, туда же влейте одно яйцо и два желтка и столовую ложку тёмного рома! Смешайте все ингридиенты между собой! Делайте это аккуратно, тесто не следует и не нужно вымешивать с силой и сильно! Тесто готово! порежьте на порции и можно убрать в морозилку, хранится почти 4 месяца… У вас получится 6 шариков примрно по 200 грамм каждый. Из него можно печь коржи для торта, запекать как вы фрукты в мешочках и делать вкусную основу для тартов...
Для усиления «ореховой миндальности»можно миндаль до помола в пудру, слегка обжарить на сухой сковороде
Таня, не сколько не сомневаюсь, что это произведение искусства — необыкновенная вкуснятина! Очень красиво и аппетитно! +
Танюша, только сейчас увидела ваш рецепт. Очень аппетитно, красиво, вкусно! Мой плюс!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: