Шейка в горчичной шубке с клюквенно-яблочным соусом

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Я думаю, что никто не будет спорить, что свинина и горчица просто созданы друг для друга))) И почти все мужчины любят сочную ароматную шейку. 

ббб

Предлагаю приготовить для наших защитников блюдо, которое им обязательно понравится! Свинину будем готовить в ароматной горчичной панировке, а подавать будем с нарядным яблочно-клюквенным соусом.

соус
Соус

Для приготовления мяса нам понадобится:


На 1 кг шейки свиной
  • 2 ст. ложки горчицы русской 
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка чёрного перца молотого или специи для мяса (по желанию)
  • 3 ст. ложки горчицы французской (зернистой)

Для соуса:

  • 200 г клюквы
  • 1 яблоко
  • 1 1/2 красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 см свежего имбиря или 1/2 ч. ложки порошка имбиря
  • 2 ст. ложки коньяка
  • сахар, соль по вкусу
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:


1. Сначала замаринуем мясо.

Для маринада
Для маринада

Чеснок очистить, выдавить или измельчить. Смешать растительное масло, паприку, соль, русскую горчицу, чеснок, перец и специи по желанию. Всё хорошо смешать. Получаем ароматную пасту — маринад.

маринад
Маринад

Свинину обсушить.

ьь

Обмазать весь кусок мяса маринадом, втирая его. Переложить в посуду, где мясо будет мариноваться.

бб

Сверху щедро обмазать зерновой горчицей.

ббб

Затягиваем форму пищевой плёнкой и даём замариноваться в прохладном месте не менее 5 часов. Я мариновала на ночь.

2. Замаринованное мясо готовила в фольге при 180 С около часа. Потом ещё около 30 мин. при открытой фольге (У меня кусок около 2 кг). 

ббб

готово
Мясо готово

Для подачи мяса приготовим соус.

Для соуса
Для соуса

Яблоко очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

ббб

Лук, чеснок очистить. Мелко нарезать. Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло. Обжарить лук до золотистости, добавить чеснок.

лук
Лук

Потом выложить яблоки (можно добавить коньяк) и готовить 5 мин.

+ яблоки
+ яблоки

Всыпать клюкву, влить 1/2 стакана воды.

+ клюква
+ клюква

На сильном огне довести до кипения и готовить до загустения около 10 мин. Приправить сахаром и солью по вкусу. Добавить имбирь.

соус
Соус

После охлаждения соус можно подавать.

мясо с соусом
Мясо с соусом

Такую свинину можно подавать как горячей, так и охлаждённой, порезанной на тонкие ломтики. 

ббб

Уверена — сочное и ароматное, с горчичной корочкой — такое мясо придётся по душе вашим любимым мужчинам!  
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Roselin Ирина Топчий и еще 3 человека


Комментарии (10)
+++ Таня, какой колоритный кусок мяса! Сразу становится ясно, для кого он приготовлен .
Для мужчин беспроигрышный вариант!
Благодарю, Татьяна, за рецепт. Такое мясо придется по душе МНЕ! Моему мужчине тоже, в этом отношении наши вкусы по поводу мяса совпадают.
Таня, Вам спасибо, что заглянули! Здорово, когда у супругов вкусы совпадают!
Ой, мама-дорогая, зачем я только заглянула сюда на ночь глядя, теперь этот аппетитный кусочек будет сниться мне всю ночь! Плюсище и в закрома
Мариш, привет! Правда, очень вкусно! Спасибо!!! Только очень советую взять шейку, первый раз готовила корейку, то ли мясо было не очень, то ли передержала, получилось суховато… а с шейкой просто на отлично!
Я тоже делаю много разнообразных мясных деликатесов сама, дома. Это и вкусно, и более полезно, чем покупные. Очень понравилась идея клюквенно-яблочного соуса. Молодец, Танечка! +
Спасибо!!! Соус, правда, получился хороший. До этого рецепта сама не додумалась бы яблоки добавлять…
Танюш, такой кусок можно просто подарить вместо парфюма например))) Так прям на блюде в постель с утра)) Себя и мяско на завтрак))
Так ещё обрадуются больше чем шампуню
В институте, когда училась, у нас мальчиков в группе было в разы больше, чем девчонок. Я первая придумала на 23 им тортики печь.
Годы-то были голодные… Если бы ты видела с какой завистью остальные группы смотрели, как наши поедают наш подарок, а они со своими ручками, блокнотиками… Потом их девчонки тоже им печь стали)))
Мужчин сначала надо накормить, а потом можно и парфюм подарить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Какой же новогодний стол без ароматного куска мяса? В нашей подборке есть едва ли не все его виды: свинина, баранина, говядина, телятина, курица, индейка — в форме рулета с начинкой или с гарниром из овощей, с хрустящей корочкой или с яичным...
Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная. Нам...
ok_530542030248 в личный журнал
Настала весенняя пора работ на даче.  Работы связанные с перекопкой, уборкой участка от растительных остатков. Сил нужно много, времени нужно много. Иногда жаль терять время на приготовление сытного обеда. И здесь помогают домашние заготовки. Одно...
Кролик Ингредиенты:кролик — 1 кглук репчатый — 1 шт.морковь — 1 шт.шампиьоны — 200 г.сливки 12% — 250 млчеснок — 4 зубчикарастительное масло — 100 млвода — 1 лсоль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу Как приготовить:Разделать мясо...
Бывает кролик пасхальный, а у нас был рождественский, запеченный в духовке. На гарнир упомянутый ранее картофель и с зеленым соусом в виде шариков. Еще один плюс такого сочетания — все готовится одновременно, а потому быстро. Ингредиенты:кролик...
Yorik в личный журнал
Очень хочется лета. Поэтому и блюдо будет летнее.   Продукты: Мякоть говядины — 600-800 гСладкий перец — 2 крупных или 3 среднихОдна крупная луковицаПо одному пучку укропа, петрушки, кинзыОдин стручок чили перцаОдин крупный помидор Семена...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать