Шейка в горчичной шубке с клюквенно-яблочным соусом

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Я думаю, что никто не будет спорить, что свинина и горчица просто созданы друг для друга))) И почти все мужчины любят сочную ароматную шейку. 

ббб

Предлагаю приготовить для наших защитников блюдо, которое им обязательно понравится! Свинину будем готовить в ароматной горчичной панировке, а подавать будем с нарядным яблочно-клюквенным соусом.

соус
Соус

Для приготовления мяса нам понадобится:


На 1 кг шейки свиной
  • 2 ст. ложки горчицы русской 
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка чёрного перца молотого или специи для мяса (по желанию)
  • 3 ст. ложки горчицы французской (зернистой)

Для соуса:

  • 200 г клюквы
  • 1 яблоко
  • 1 1/2 красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 см свежего имбиря или 1/2 ч. ложки порошка имбиря
  • 2 ст. ложки коньяка
  • сахар, соль по вкусу
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:


1. Сначала замаринуем мясо.

Для маринада
Для маринада

Чеснок очистить, выдавить или измельчить. Смешать растительное масло, паприку, соль, русскую горчицу, чеснок, перец и специи по желанию. Всё хорошо смешать. Получаем ароматную пасту — маринад.

маринад
Маринад

Свинину обсушить.

ьь

Обмазать весь кусок мяса маринадом, втирая его. Переложить в посуду, где мясо будет мариноваться.

бб

Сверху щедро обмазать зерновой горчицей.

ббб

Затягиваем форму пищевой плёнкой и даём замариноваться в прохладном месте не менее 5 часов. Я мариновала на ночь.

2. Замаринованное мясо готовила в фольге при 180 С около часа. Потом ещё около 30 мин. при открытой фольге (У меня кусок около 2 кг). 

ббб

готово
Мясо готово

Для подачи мяса приготовим соус.

Для соуса
Для соуса

Яблоко очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

ббб

Лук, чеснок очистить. Мелко нарезать. Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло. Обжарить лук до золотистости, добавить чеснок.

лук
Лук

Потом выложить яблоки (можно добавить коньяк) и готовить 5 мин.

+ яблоки
+ яблоки

Всыпать клюкву, влить 1/2 стакана воды.

+ клюква
+ клюква

На сильном огне довести до кипения и готовить до загустения около 10 мин. Приправить сахаром и солью по вкусу. Добавить имбирь.

соус
Соус

После охлаждения соус можно подавать.

мясо с соусом
Мясо с соусом

Такую свинину можно подавать как горячей, так и охлаждённой, порезанной на тонкие ломтики. 

ббб

Уверена — сочное и ароматное, с горчичной корочкой — такое мясо придётся по душе вашим любимым мужчинам!  
Приятного аппетита!
Следующая запись: Мясо в цахтоне

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetlanarus Светлана и еще 2 человека


Комментарии (10)
+++ Таня, какой колоритный кусок мяса! Сразу становится ясно, для кого он приготовлен .
Для мужчин беспроигрышный вариант!
Благодарю, Татьяна, за рецепт. Такое мясо придется по душе МНЕ! Моему мужчине тоже, в этом отношении наши вкусы по поводу мяса совпадают.
Таня, Вам спасибо, что заглянули! Здорово, когда у супругов вкусы совпадают!
Ой, мама-дорогая, зачем я только заглянула сюда на ночь глядя, теперь этот аппетитный кусочек будет сниться мне всю ночь! Плюсище и в закрома
Мариш, привет! Правда, очень вкусно! Спасибо!!! Только очень советую взять шейку, первый раз готовила корейку, то ли мясо было не очень, то ли передержала, получилось суховато… а с шейкой просто на отлично!
Я тоже делаю много разнообразных мясных деликатесов сама, дома. Это и вкусно, и более полезно, чем покупные. Очень понравилась идея клюквенно-яблочного соуса. Молодец, Танечка! +
Спасибо!!! Соус, правда, получился хороший. До этого рецепта сама не додумалась бы яблоки добавлять…
Танюш, такой кусок можно просто подарить вместо парфюма например))) Так прям на блюде в постель с утра)) Себя и мяско на завтрак))
Так ещё обрадуются больше чем шампуню
В институте, когда училась, у нас мальчиков в группе было в разы больше, чем девчонок. Я первая придумала на 23 им тортики печь.
Годы-то были голодные… Если бы ты видела с какой завистью остальные группы смотрели, как наши поедают наш подарок, а они со своими ручками, блокнотиками… Потом их девчонки тоже им печь стали)))
Мужчин сначала надо накормить, а потом можно и парфюм подарить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Yorik в личный журнал
Есть фарш, есть желание что-то сделать, хочется есть. Значит надо не дать себе умереть с голода. Или голоду? Рыскаю по кухонным шкафам и холодильнику. Что нашел: фарш — основа — 400 гфисташки — 100 г (после того, как очистишь, будет...
Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда  заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками». Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами. для данного блюдо нам понадобится: — мясо, которое подходит для...
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве...
Хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом.  Такое жаркое оценят и ваши родные, и гости! Нам понадобится:растительное масло, куриное филе, перец, соль, лук, картофель, майонез твердый сыр Количество продуктов произвольное. Это зависит от...
Всегда готовила мясо к празднику в фольге, в этом году фольгу в магазине раскупили еще до меня и я запекала мясо в рукаве! Рекомендую, очень сочно получилось и весь процесс приготовления виден как на ладони, мясо запеклось с собственном соку....
Какой же праздничный стол без запеченного мяса!?! Ингредиенты:1 кг мякоти свининычеснок зубчики — 5-6 штукзерна горчицы — 15 гхлебный квас — 0,5 лперец черный и красный по вкусусоль по вкусу Приготовление:Мякоть свинины натереть солью,...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все