Сливовый пирог с корицей

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
пирог
сливовый пирог

И на сладкое в моём сливовом марафоне хочу предложить вкусный сливовый пирог с корицей. В меру сладкий, с приятной сливовой кислинкой, очень нежной структуры.

Для сливового пирога нам понадобится:

  • 500 г спелых, но крепких слив
  • 120 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

продукты
продукты

Приготовление.


1. Заранее достанем сливочное масло из холодильника. 
2. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

сливы
сливы

3. Включим нагреваться духовку до 180 С.
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (пару ложек оставить для посыпки)

масло + сахар
масло + сахар

5. По одному ввести в смесь два яйца, продолжая взбивать миксером.

+ яйца
+ яйца

тесто

6. К смеси подмешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем тесто до гладкости.

готовое тесто
готовое тесто

7.Форму для выпечки застелим бумагой и выложим тесто. Сверху распределим сливы срезом верх.

пирог

8. Две отложенных ложки сахара смешаем с корицей и сверху присыпем сливы.

пирог

9. Выпекаем при 180 С около 50 мин.
Даем немного остыть в форме, вынимаем, освобождаем от бумаги.

Готовый пирог
Готовый пирог

Кстати, этот пирог можно есть и теплым, и полностью остывшим. 
Приятного аппетита!

пирог
пирог

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LesyaPanchenko Lesya Panchenko и еще 7 человек




Комментарии (9)
Вот, чем я своих мужчин побалую на днях!)))) Таня, я твою статью всерьез приняла. Осенью собираемся найти и купить, если получится, кубанскую комету.))
Светлан, удачной посадки! Действительно плюсов у этого сорта много, а единственный минус — плохо лежит. Т.е. собранный урожай надо переработать почти сразу, максимум за два дня. Но, созревание идет постепенное, поэтому вроде справляюсь, ещё друзья с удовольствием помогают От корзиночки с этой сливой ещё никто не отказывался.

В этом году
В этом году
Какая вкуснятинка! Спасибо!
Вкусно и красиво! Танечка, спасибо!
На улице дождь, думала — посижу дома, но нет, пойду корицу покупать! Такой замечательный рецепт, и пирог выглядит очень красиво! Сливы есть, надо будет испечь сегодня. Спасибо за подробный рецепт с фото!
Марина, буду рада если рецепт пригодится!
Татьяна, спасибо! Тесто получилось очень вкусное, но у меня были некрупные сливы и не очень сладкие. Пирог получился кисловатым. Это моя ошибка. Надо было делать с крупными сладкими сливами и раскладывать их, отступив от края формы на 1 см. Во время выпечки тесто стало подниматься и начинка слегка пригорела по краям формы. В следующий раз исправлю все ошибки.
Обязательно буду печь ещё.
Марина, рада, что тесто понравилось! Я пекла с Кубанской кометой, а они очень сладкие! Согласна, сахар надо регулировать на свой вкус и сладость фруктов.
'Комета' — это алыча, она конечно более сладкая, чем слива. У меня как раз жёлтая растёт, думаю, с ней тоже хорошо получится. Спасибо ещё раз!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Кто о чем, а я о тыкве)). Зимой она не переводится в моем холодильнике. Жаль, я не выращиваю тыквы сама, а в магазине их выбор слегка однообразен. Вот вспомнила еще об одном блюде, которое часто пекла в моем детстве мама: болгарская милина (или...
Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода...
Пирог с вишней или с другими фруктами я делаю очень часто, на даче я думаю найдется какая нибудь старенькая духовочка.для этого пирога не нужна новомодная духовка, у меня например на даче духовка на которой даже градусы не выставляются, только...
В нашей большой и дружной семье сладкая выпечка со свежими ягодами в особом почете. Как только начинается ягода, дети дружно отправляются в огород собирать ее. И тут начинается  самое интересное — каждый пытается предложить испечь свой любимый...
Stiven в личный журнал
Американцы, по традиции, пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День Благоговения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы. Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить...
Рассыпчатое песочное тесто, медовые абрикосы и нежнейшая сметанно-творожная заливка — в этом пироге идеально всё. Ингредиентыдля теста:  200 г муки;100 г сливочного масла;1 ст. ложка сахара;1 яйцо. для заливки:  120 г сметаны;180 г творога;3...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать