Сливовый пирог с корицей

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
пирог
сливовый пирог

И на сладкое в моём сливовом марафоне хочу предложить вкусный сливовый пирог с корицей. В меру сладкий, с приятной сливовой кислинкой, очень нежной структуры.

Для сливового пирога нам понадобится:

  • 500 г спелых, но крепких слив
  • 120 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

продукты
продукты

Приготовление.


1. Заранее достанем сливочное масло из холодильника. 
2. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

сливы
сливы

3. Включим нагреваться духовку до 180 С.
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (пару ложек оставить для посыпки)

масло + сахар
масло + сахар

5. По одному ввести в смесь два яйца, продолжая взбивать миксером.

+ яйца
+ яйца

тесто

6. К смеси подмешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем тесто до гладкости.

готовое тесто
готовое тесто

7.Форму для выпечки застелим бумагой и выложим тесто. Сверху распределим сливы срезом верх.

пирог

8. Две отложенных ложки сахара смешаем с корицей и сверху присыпем сливы.

пирог

9. Выпекаем при 180 С около 50 мин.
Даем немного остыть в форме, вынимаем, освобождаем от бумаги.

Готовый пирог
Готовый пирог

Кстати, этот пирог можно есть и теплым, и полностью остывшим. 
Приятного аппетита!

пирог
пирог

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LesyaPanchenko Lesya Panchenko и еще 7 человек




Комментарии (9)
Вот, чем я своих мужчин побалую на днях!)))) Таня, я твою статью всерьез приняла. Осенью собираемся найти и купить, если получится, кубанскую комету.))
Светлан, удачной посадки! Действительно плюсов у этого сорта много, а единственный минус — плохо лежит. Т.е. собранный урожай надо переработать почти сразу, максимум за два дня. Но, созревание идет постепенное, поэтому вроде справляюсь, ещё друзья с удовольствием помогают От корзиночки с этой сливой ещё никто не отказывался.

В этом году
В этом году
Какая вкуснятинка! Спасибо!
Вкусно и красиво! Танечка, спасибо!
На улице дождь, думала — посижу дома, но нет, пойду корицу покупать! Такой замечательный рецепт, и пирог выглядит очень красиво! Сливы есть, надо будет испечь сегодня. Спасибо за подробный рецепт с фото!
Марина, буду рада если рецепт пригодится!
Татьяна, спасибо! Тесто получилось очень вкусное, но у меня были некрупные сливы и не очень сладкие. Пирог получился кисловатым. Это моя ошибка. Надо было делать с крупными сладкими сливами и раскладывать их, отступив от края формы на 1 см. Во время выпечки тесто стало подниматься и начинка слегка пригорела по краям формы. В следующий раз исправлю все ошибки.
Обязательно буду печь ещё.
Марина, рада, что тесто понравилось! Я пекла с Кубанской кометой, а они очень сладкие! Согласна, сахар надо регулировать на свой вкус и сладость фруктов.
'Комета' — это алыча, она конечно более сладкая, чем слива. У меня как раз жёлтая растёт, думаю, с ней тоже хорошо получится. Спасибо ещё раз!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Очень люблю «Пирог с калиной», хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю на любителей, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравится, косточки калины ( они остаются твердыми).   Для пирога понадобится: Тесто:1 стакан молока1...
Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки —...
В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно. Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это...
Представляю Вашему вниманию, хозяюшки, еще один рецепт  с капустой…   Это кулебяка с капустой и яйцом, а если по другому, то просто пирог). Его приготовить можно очень быстро и легко, с минимумом затрат! Нам понадобится: Для теста:...
Здравствуйте!  Друзья, поделитесь рецептом, чем вы обмазываете сверху пироги и пирожки для золотистого румянца. Выпечку я делать умею и люблю, тут вопросов нет. Но пирожки получаются бледные, мажу яйцом с сахаром, но это желтый цвет только дает....
Ингредиенты: Сливочное масло — 100гСахар — 1ст.Ванильный сахар — 10гЯйца — 2шт.Кефир — 1ст.Мука — 1,5ст.Разрыхлитель для теста — 1,5ч.л.Клубника — 150г Приготовление: Масло растереть с сахаром и ван.сахаром. Добавить яйца. Взбивать после...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать