Сочная свинина по-малазийски

Свинина по-малазийски

Предлагаю очень новогодний рецепт горячего блюда (ананасы в любом сочетании у меня ассоциируются с Новым годом, наряду с мандаринами). Мясо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

— свиная корейка
— консервированные ананасы
— сыр типа «Гауда»
— соевый соус
— молотый черный перец
— молотая паприка
— соль
— немного растительного масла

Приготовление: 

1. Корейку промыть и обсушить. Острым ножом нарезать порционные куски толщиной 2 см.
2. Разрезать каждый кусок мяса горизонтально пополам, не прорезая до конца (сделать кармашек). 

Сделать кармашек

2. Положить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и немного отбить.

Мясо отбить

3 Соевый соус приправить молотым черным перцем и паприкой. Кисточкой смазать мясо получившимся маринадом и дать промариноваться мясу около 40 мин.

Смазать мясо маринадом

 4. Кружочки ананасов разрезать пополам. В кармашки положить кусочек сыра, половинку ананаса, снова сыр. Мясо сколоть зубочистками.

Фаршируем мясо ананасами и сыром

5. Порциями слегка обжарить на растительном масле.
Потом довести до готовности в духовом шкафу при 180 С около 25-30 мин. Не забудьте удалить из мяса зубочистки!

И можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Мясо готово

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
intarasova intarasova и еще 6 человек




Комментарии (2)
Танюш! Делаю такое мясо тоже на праздники, вкусно!
Татьян, рада, что вкусы у нас совпадают!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького. мясной рулет с...
Вместо того, чтобы покупать колбасные изделия, лучше приготовить мясную буханку. Сытно, вкусно, а главное, по-домашнему. Чтобы придать блюду пикантный вкус, к фаршу можно добавить нарезанные небольшими кусочками оливки или маслины.    Мясная...
«Это божественно!» — говорит мой муж. Очень легко и быстро готовится, а вкуснятина — как в ресторане! Я готовлю с VITEK, так лучше сохраняется аромат, и масло при обжаривании не разбрызгивается. Вы можете приготовить в сотейнике или глубокой...
Приготовьте порций побольше! Мясо получается сочным и вкусным, и я уверена, что на вашем праздничном столе не останется ни кусочка. «Коронное» блюдо Ингредиенты:Мясо (свинина или телятина)30-50 г грецких орехов100 г грибов100 г муки100 г...
Я не устану повторять, что мандарины (апельсины) и курица просто созданы друг для друга. Это блюдо приятно удивит и порадует вас и ваших близких не только своим аппетитным видом, но и великолепным вкусом.  Ингредиенты:  Бедра куриные — 6...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать