Сочная свинина по-малазийски

Свинина по-малазийски

Предлагаю очень новогодний рецепт горячего блюда (ананасы в любом сочетании у меня ассоциируются с Новым годом, наряду с мандаринами). Мясо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

— свиная корейка
— консервированные ананасы
— сыр типа «Гауда»
— соевый соус
— молотый черный перец
— молотая паприка
— соль
— немного растительного масла

Приготовление: 

1. Корейку промыть и обсушить. Острым ножом нарезать порционные куски толщиной 2 см.
2. Разрезать каждый кусок мяса горизонтально пополам, не прорезая до конца (сделать кармашек). 

Сделать кармашек

2. Положить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и немного отбить.

Мясо отбить

3 Соевый соус приправить молотым черным перцем и паприкой. Кисточкой смазать мясо получившимся маринадом и дать промариноваться мясу около 40 мин.

Смазать мясо маринадом

 4. Кружочки ананасов разрезать пополам. В кармашки положить кусочек сыра, половинку ананаса, снова сыр. Мясо сколоть зубочистками.

Фаршируем мясо ананасами и сыром

5. Порциями слегка обжарить на растительном масле.
Потом довести до готовности в духовом шкафу при 180 С около 25-30 мин. Не забудьте удалить из мяса зубочистки!

И можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Мясо готово

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RimmaKoren Римма Корень и еще 5 человек




Комментарии (2)
Танюш! Делаю такое мясо тоже на праздники, вкусно!
Татьян, рада, что вкусы у нас совпадают!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Этому рецепту научил меня еще мой папа — заядлый рыбак и охотник. Рецепт очень прост и подойдет даже тем, у кого нет на даче специального гриля или мангала. Главное, что нужно для приготовления — угли и пустые консервные банки объемом 400-500 мл....
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве...
Galina552710 в личный журнал
Как-то совсем неожиданно для себя решила приготовить ужин в горшочках. По «сусекам поскребла и наскребла» необходимые продукты для моего ужина. Рецепт настолько прост, что это блюдо может приготовить любая хозяйка. Возможно, для ужина это слишком...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все