Свинина с баклажанами

Свинина с баклажанами

В нашей семье очень любят это сытное и простое блюдо. Тем более, что все овощи растут под боком, в огороде. Основные ингредиенты мясо и баклажаны.
Итак, идем за баклажанами...

Баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Мясо (свинина) — 1 кг
  • Кабачки — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное Олейна
  • Красное вино, лучше сухое
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками и положить на 20 мин в соленую воду.
Кабачки, лук, морковь нарезать кубиками.
Свинину (я беру корейку) нарезать по косточке.

Подготавливаем продукты

Посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде. 

Обжариваем мясо

Отдельно обжарить на растительном масле ( лучше на «Олейна») сначала лук, потом морковь и кабачки.

Жарим овощи

В сотейник слоями выложить мясо и овощи ( кроме баклажан). Залить сухим красным вином, чтобы  скрыть мясо.

Тушим мясо

Тушим мясо 45 минут. 
Потом добавляем баклажаны ( можно еще зелень и чеснок), перемешиваем и доводим мясо и баклажаны до готовности.
Еще где-то минут 15.
(А близкие уже заглядывают на кухню, потому что аромат зовет к столу!)

Мясо готово!

Можно подавать!
Приятного аппетита!

С "Олейна" вкуснее!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_394861530 Серега Никонов


Комментарии (12)
Хороший рецепт. Жаль, я перестал есть мясо. хотя баклажаны очень люблю) а супница у вас,  Татьяна, очаровательная.
Елена, спасибо! 
Вкусно, красиво, аппетитно! Захотелось присоединиться… Тоже готовлю мясо с баклажанами, но чаще это курица и с вином не пробовала. 
Обязательно попробуйте! Мясо получается очень нежным. Можно готовить и без кабачков, но с ними, мне кажется, вкус помягче…
Забираю рецепт в копилку. Обязательно приготовлю, очень вкусно выглядит, мне даже кажется, что я и запах слышу.
А супница и вправду замечательная.
Отдаю свой голос. Удачи
Последний раз редактировалось
Светлана, спасибо! А запах действительно сумасшедший…
Попробую обязательно.
Таня — замечательное блюдо! Я готовила мясо с кабачками, баклажаны не добавляла. А у вас так хорошо всё расписано, что обязательно приготовлю мясо с овощами по вашему рецепту. опять изумлю своего супруга.
Мясо с овощами отличный сытый и полезный рецепт.Супница отличная и на фото очень красиво смотрится! Она продавалась отдельно или с набором? И про отдельно обжарить я не совсем поняла.Все ингредиенты нужно обжарить по отдельности или все постепенно добавлять для обжарки в одну сковороду?
Елена, я добавляла постепенно. Отдельно, я имела в виду, от мяса. А насчет супницы..., вообще то, это керамическая кастрюля. В ней можно и в духовке запекать. Подарок друга семьи, который знает — как я люблю готовить…
Нашла я в интернет магазине такую супницу и намекнула своему мужу о ней)Намек он понял.
Баклажаны со свининой,
Это ж целая картина,
Дивный сочный натюрморт,
Блюдо просто высший сорт! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.  Когда гости уже утолили первый голод...
Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое....
Мясо лучше всего подавать с овощами. Этот рецепт предполагает именно такой способ приготовления свиного филе. К поджаренным овощам добавляется еще и сметанный соус. Чем не праздник для любителей вкусно поесть? Свиное филе с гарниром и...
Yorik в личный журнал
Приготовим сегодня запеченную свинину.  Нам понадобится:Свинина (карбонад) — кусок хорошего размера (чего на мелочь размениваться);Растительное масло — (я использую рафинированное оливковое);Соевый соус (я пользуюсь Heinz premium);Красный...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать