Тёплый куриный пирог с сыром

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Хочу предложить дорогим семидачникам очень вкусный пирог с нежной куриной начинкой, которой добавляет пикантности сливочный творожный сыр. 

ььь

Его можно подать в качестве закуски или взять с собой на работу в качестве перекуса. Его можно есть и холодным, но в тёплом виде он просто бесподобен!

ььь

Для пирога нам понадобится:

 
  • куриный фарш 
  • 250 г сливочного творожного сыра
  • 2 яйца
  • 300 мл сметаны
  • 60 г твёрдого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ч. ложки горчицы
  • пучок зелени
  • 1/2 тёртого мускатного ореха

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 желток

Приготовление:


1. Сначала приготовим тесто.
Холодное сливочное масло мелко рубим.

ььь

Муку просеиваем и смешиваем с маслом, рубим в крошку.

тт

Добавляем 1 желток и 5 ст. ложек холодной воды. Замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости.

тесто
Тесто

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.

тесто
Тесто

2. Выпекаем основу для пирога.
Берём 2/3 охлаждённого теста, раскатываем.
Форму выстилаем пергаментом. Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Накалываем тесто вилкой. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
Достаём из холодильника и застилаем тесто пергаментом. 

ьь

Сверху насыпаем сухую фасоль.

юю

Выпекаем около 15-20 минут в духовке при 180 С.

Достаём, удаляем бумагу с фасолью.

удалить фасоль
Удалить фасоль

И возвращаем в духовку ещё на 15 минут до лёгкой золотистости.

ььь

3. Пока основа для пирога остывает, готовим начинку. 

ллл

Куриное филе прокручиваем через мясорубку или измельчаем ножами в блендере.

фарш
Фарш

Ещё для начинки нам нужна сметана и сливочный сыр.

для начинки
Для начинки

Взбиваем сметану с яйцами.

ьь

Добавляем муку, горчицу и сливочный сыр.

юю
+ горчица

Зелень измельчаем, сыр трем на терке. Всё соединяем с куриным фаршем. Приправляем солью, перцем и тёртым мускатным орехом.

начинка
Начинка

перемешать
Перемешать

4. Выкладываем начинку в основу.

ььь

Из оставшегося теста нарезаем полоски и украшаем пирог. 

ьь

Можно смазать смесью желтка и молока.

бб

5. Выпекаем около 30 минут при 180 С, пока пирог не подрумянится.

готов
Пирог готов

Даём пирогу чуть-чуть остыть, удаляем пергамент… и можно угощать! 
Ароматный, очень нежный, с лёгкой сырной пикантностью — он никого не оставит равнодушным. 

пирог
Тёплый куриный пирог

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Jorjik Jorjik и еще 7 человек




Комментарии (28)
Пирог сногсшибательно вкусный и красивый +++++++. Эх, ох, буду читать и облизываться — я такой шедевр точно не осилю…
Спасибо!!! Наталья, вот только сегодня думала, что, наверное, можно и без теста сделать. Если видели, в магазинах продаётся мясной хлеб, конечно, по вкусу их и не сравнить, но отдалённо похоже. Надо пробовать… Напишу, если сделаю.
Таня, интересная начинка пирога, сытная++! Много начинки))) А тесто в пироге чувствуется?
Алла, спасибо! Тесто, на моё удивление, остаётся хрустящим, как и подобает песочному тесту. Если хотите его побольше, увеличиваем продукты и увеличиваем время выпечки. Мне его оказалось достаточно)))
А я не поняла про фасоль…
Фасоль была нужна, чтобы тесто не поднялось при выпечке и остались бортики. Это известный приём, когда нам нужна песочная основа для пирога.
Таня, пирог очень аппетитный++++++
Наташ, спасибо!
Замечательный пирог! Такое ощущение, что аромат через монитор ко мне добрался!!! Хочу кусочек такой вкуснятины! И прямо сейчас)
Светлана, угощаю!

Спасибо!!!
Для тебя!
Для тебя!
Последний раз редактировалось
Спасибо, Танюш! Вот как угадала, а? Я только чаю налила!!!
Мы сейчас зимой пьём обязательно с мятой и монардой… Когда запасы закончатся, не знаю, что буду делать...(
Таня, с монардой своей? Нравится? Я вот только осенью посадила.Думаю, что тот сорт, что нужно!!! Дали кустик молоденький.А у тебя какая монарда?
Светлан, как-то вырастила из семян. Покупала как семена красной, выросла фиолетово-розовая. Но, она в чаях не очень понравилась — резковата. А в прошлом году дали кустик красной. Так вот это самое то для чая! Вкусно! А мама прочитала, что ещё и очень-очень полезно.
Таня, вот мне именно чисто-красную дали.Надеюсь, что понравится! Да, хозяйка монарды, она ее зовет бергамотом(ну это не так и важно) говорит, что уж больно вкусно и полезно! А сушила где, на солнышке или в духовке? И что конкретно сушила -листочки? А цветочки?
Мы сушили всё! Для сохранения цвета сушим травки на мансардном этаже.
Да, и в закладочки взяла, приготовлю!!! Еще раз спасибо!
М-м-м-м… Вкусненько! Спасибо, Танечка!
На здоровье!
Такой пирог я даже на тортик не променяю!
Утречком под кофе..., лучше тортика...))) Светлан, спасибо!!!
Таня, отличный пирог!!!!!++++++++
И… мои искренние поздравления с победой в садовом конкурсе!!! Твой сад — СУПЕР!!!
Ой, спасибо огромное!!! Будем и дальше стараться! Столько красоты было на конкурсе, очень приятно, что и нас заметили.
Вкусненько! Мой плюсик! Подобное делала со слоёным пресным тестом, а еще раньше с кефирным. Ну и в начинке немного по другому ))
Светлан, а с каким больше понравилось?
Когда делала со слоеным — я его очень любила )) даже пиццу с ним делала. А сейчас скорее сделаю с кефирным. Главное рецепт найти, миллион лет с ним ничего не делала.
Таня, отличный рецепт. Смотрится аппетитно
Альмира, спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать