Тестирование парника "АгроЩит" от компании "Агроном". Рецепт с грядки "Закуска с баклажанами на зиму"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TanyaNikulinaLeonova TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
Наконец пришла пора собирать урожай баклажанов из парника «АгроЩит». Считаю, что для нашего непростого сезона урожай очень приличный. Баклажаны ровненькие, блестящие. 

Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму

Баклажаны в парнике
Баклажаны в парнике

Сбор одного дня составил 11 штучек. Буду готовить из них закуску на зиму с баклажанами. Этот салат зимой просто идёт на ура. Готовлю его уже много лет с разными вариациями и уже на глазок.

Баклажаны из парника
Баклажаны из парника 07.08.2020


Ингредиенты

  • баклажаны — 6-7 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • чеснок — несколько зубчиков
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло
  • уксус 9%
  • соль
  • приправы: перец горошком чёрный, перец душистый, гвоздика
  • спелые томаты (3,5-4 л сока)

Ads by

Приготовление

1. Баклажаны моем, режем на крупные кусочки и замачиваем минут на 20 в солёной воде. Сверху кладём небольшой груз.

Режем баклажаны
Режем баклажаны


Баклажаны

2. Кабачки, морковь и лук также режем на крупные кусочки (не смешиваем!).


Овощи

3. В большом сотейнике обжариваем баклажаны на растительном масле до полуготовности, добавляем нарезанный чеснок. Можно обжаривать порциями. 

4. В другой сковороде также до полуготовности обжариваем кабачки.


Обжарить кабачки и баклажаны

5. Спелые томаты вымыть. Вырезать плодоножку, снять кожицу. Со спелых томатов её можно снять и без бланширования.


Томаты

Потом томаты можно пропустить через мясорубку, но в последнее время я просто их пюрирую погружным блендером (так быстрее).


Пюрировать томаты

Томатное пюре провариваем минут 15-20. Кладём соль, сахар по вкусу, приблизительно в пропорции 1:3. То есть вкус соуса должен быть насыщенным и сбалансированным по соли и сахару. Добавляем специи: перец чёрный и перец душистый, гвоздику. Сколько понадобится точно томатов, я сказать не могу. Готовлю соуса сразу побольше. В семилитровой кастрюле, где потом готовлю салат, его должно быть около половины. Лишний можно отлить, и если потом покажется, что его не хватает, можно будет добавить.

6. В томатный соус сначала отправляем вариться лук и морковь. Их я не обжариваю. Варим до полуготовности моркови.

7. Потом кладём обжаренный кабачок. Варим минут 10.


Проварить овощи

8. Последними в кастрюлю отправляются баклажаны и мелко нарезанная зелень петрушки.


Почти готово

9. Готовый салат раскладываем в стерильные банки. Я использую 500-600 граммовые. Перед закатыванием крышкой в банку наливаю столовую ложку уксуса. Закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем одеялом до остывания. Храним баночки в подвале.


Заготовки на зиму


Закуска на зиму с баклажанами

Сделала уже две партии — пусть зимой будет вкусно! Спасибо за внимание и всем удачных заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты, , ,
14 комментариев 7 спасибо за запись 2 в избранном 638 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья Кедрова и еще 1 человек


Комментарии (14)
Вкуснятина! В этом году не сделаю, с томатами засада, а вот на следующий год обязательно попробую. Может и баклажаны выращу .
Наташа, рада что заглянула))) У нас тоже «год непутёвый»… Это так муж смеётся глядя на заставленный ящиками с томатами холл. Вчера от заготовок решила «отдохнуть» — подкормила и полила розы. Вторая волна немного затягивается…
У меня вообще помидоры все зеленые, один детерминантный сорт начал зреть. Муж их ободрал, тоже как перцы, зеленые, только голые .
А нам грех жаловаться… В грунте конечно уже есть фитофтора, но пока массово сдерживается. Красными немного и там собрала, потом оборвала все бурые и опять Орданом опрыскала. Срок ожидания 5 дней. Я даже больше выдержала и опять бурых набрала. Но, зеленых ещё много. Жаль самые крупные в ОГ, Бальзам Мязиной, к фитофторе оказался неустойчив. Остальные нормально…

Сбор 10.08
Сбор 10.08

Сбор 15.08
Сбор 15.08

От японского краба не только мы без ума)))Но и марти тоже)))
От японского краба не только мы без ума)))Но и марти тоже)))

Японский краб. Вес в 1 кг взят!
Японский краб . Вес в 1 кг взят!

ОГ 10.08.2020
ОГ 10.08.2020

В теплице сборы движутся к завершению, но ещё есть...
В теплице сборы движутся к завершению, но ещё есть...
Оооооо, богатство какое! С ума сойти! Японский краб вообще нечто . И что же ты с ними будешь делать...
И в открытом грунте хороши. У нас вне теплицы отказываютсшя нормально расти и плодоносить, вне зааисимости от сорта. Болеют практически сразу.
Наташ, катаю в собственном соку. А Японский так едим. Сегодня маме в салат, нам на обед срезала парочку. Она только 1.5 порезала. В большую миску больше не влезло))) Он обалденно вкусный! Можно есть как арбуз. Есть конечно более сладкие ( Медовый салют, Ананас, Зебра гигант — биколоры), но этот самый вкусный!
Заготовки
Заготовки
Красотища и вкуснотища! Надо будет попробовать эти сорта, у меня из них только Ананас.
Если адрес в личку скинешь, пришлю семена))) Орлиное сердце, Андреевский сюрприз, Черное сердце Бреда сажала?
Спасибо большое! Черное сердце Бреда не сажала… Адрес скину, но только до середины октября меня там не будет — живем на даче безвылазно. Только муж на работу ездит и сразу обратно.
Буду очень благодарна! А сок баночку надо попробовать сделать — погреба у нас нет, посмотрим, будет ли он хранится без уксуса при комнатной температуре. Понимаю, что томат природный консервант, но прежде чем много делать, надо бы на одной проэкспериментировать.
Таня, спасибо за рецепт! В баночках смотрятся очень вкусно! Забрала себе в избранное Постараюсь попробовать уже в этом сезоне.
Алла, спасибо за внимание к рецепту! Пробуйте на здоровье!
Это должно быть очень вкусно, спасибо А уксус какой, 9%?
Виктория, правда вкусно! Я указала в составе — уксус 9%.
Просто прелесть!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: