Томатный суп

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
тт

Чем ближе подходит время сеять томаты на рассаду, тем всё больше хочется своих помидорчиков. Поэтому сегодня буду варить вкусный, насыщенный томатный суп в зимнем варианте из своих томатов в собственном соку. Подавать его я буду с хлебцем, обжаренным на гриле на испанский манер.

ьь

Для зимнего томатного супа я использовала:

Ингредиенты:


  • 1 банка (около 600 мл) томатов в собственном соку.
  • 1 перец сладкий
  • 2 луковицы красного лука
  • 1/2 чашки замороженного зеленого горошка
  • 1-2 моркови  
  • 1 луковица белая
  • 1 черешок сельдерея
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • 1 л воды
  • немного оливкового или растительного масла
  • хлеб для подачи
  • немного тимьяна и базилика

Приготовление


1. Сначала поставим вариться овощной бульон (1 литр воды, морковь, белый лук и черешок сельдерея).

ьь

Бульон варим около 40 минут.

2. Пока бульон варится, запечем красный лук и перец. Овощи очищаем и крупно нарезаем.

ьь

ббб

Поливаем их оливковым или растительным маслом с чесноком. Запекаем их в духовке до мягкости, около 30 минут. Если есть функция гриль, включаем её, что я и сделала.

ьь

Вот такие запеченные овощи получились.

Наливаем немного овощного бульона и пробиваем их блендером в пюре.

3. Берём наши томаты в собственном соку и протираем их через сито.

бб

бб

протёрли
протёрли

4. В протёртые томаты вливаем процеженный овощной бульон, запеченный перец с луком. Доводим суп до кипения и добавляем зеленый горошек. Я брала свой, замороженный. Прошлым летом горошек нас порадовал, осталось и заморозить на зиму. Можно взять и готовую белую фасоль в банках. Тоже будет вкусно, а мне захотелось добавить зеленого)))

бб

бб

Суп солим, перчим по вкусу. Варим до готовности горошка.

5. Для подачи кусочек белого хлеба сбрызгиваем маслом, лучше оливковым. Сначала натираем чесночком, потом разрезанным томатом.

бб

Хлеб обжаривала на сковороде-гриль. Также обжариваем кружочки красного лука.
На поджаренный хлеб выкладываем лук. Посыпаем измельченным базиликом и тимьяном.

ббб

Можно подавать и суп!

суп
суп

Очень вкусно! Теперь стало легче ждать нового сезона сладких томатов! И вам приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
12 комментариев 18 спасибо за запись 2 в избранном 2093 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
galinausolie Галина и еще 1 человек


Комментарии (12)
Татьяна! Просто потрясающий рецепт томатного супа-пюре! Давно посматриваю приготовить такое, но как то боязно: как воспримут дети суп, который не надо жевать?
Ирина, спасибо! Тут на вкус и цвет… С детьми вообще не угадаешь. Надо экспериментировать. Можно печёный перец и лук не пробивать блендером, а порезать на мелкие кусочки. Я вот горошек добавила, можно белую, готовую фасоль из банки положить, если они любят. А вообще, в Турции у меня обе девчонки всегда супчики ели а там только протёртые и готовят)))
Да, фасольку они точно любят!
Татьяна, я для себя сделала открытие! Даже подумать не могла, что можно приготовить такое блюдо! Спасибо!+++
Людмила, спасибо! Готовьте на здоровье!
Таня, обожаю такие супы. Даже почувствовала вкус, который придают супу овощи-гриль. Вкуснотища! +++
Ольга, спасибо!
Ух, красота! Танечка, плюсище!
Спасибо! Словила!!!
Как же вкусно и красиво!!!
Зинаида Евгеньевна, спасибо! Это правда, для любителей томатов, очень вкусно!
Обязательно попробую!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: