Торт "Гиннесс"


Торт на пиве
Пошаговых фото не будет. Но для хозяюшек и так всё будет понятно.
Ингредиенты
Бисквит- 400 мл пива «Гиннесс»
- 200 г масла сливочного
- 300 г муки пшеничной
- 350 г сахара
- 100 г порошка какао
- 4 шт. яиц куриных
- 2 ч. ложки соды
Крем
- 200 мл сливок жирностью не менее 30%
- 400 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры + пакетик ванильного сахара
Приготовление
1. В кастрюлю наливаем пиво и подогреваем его почти до кипения.2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку (предварительно просеиваем) + соду. Отдельно смешиваем какао + сахар.
3. Яйца немного взбалтываем.
4. В подогретое пиво кладём масло. Размешиваем.
5. Высыпаем туда же какао + сахар. Размешиваем до растворения сахара.
6. Добавляем разболтанные яйца.
7. Последними вводим муку + соду. Размешиваем.
Тесто довольно жидкое. Последнее время выпекать бисквиты предпочитаю в мультиварке. На дно просто кладу кружок пергамента, выливаю тесто. Ставлю режим «выпечка». Это 1 час. Потом смотрю по готовности бисквита — обычно требуется ещё около 15-20 минут. Бисквит получается ровным, без подсушенных краёв, без горки… В духовке при +180°C бисквит будет готов через час, но тоже это приблизительно, всё зависит от конкретной модели.
Для крема взбиваем холодные сливки с пудрой, вводим сливочный сыр. Крем получается достаточно устойчивым. Собирать торт можно, как только остынет бисквит. Время для «созревания» ему не нужно.

Торт на пиве
Пекла такой тортик уже несколько раз. Пользуйтесь рецептом. Готовьте с удовольствием!
Это может быть полезным:
А мультиварка у меня уже два года стоит незадействованная, как на ДР подарили, коробку открыла, посмотрела и убрала на антресоль. Что-то меня не тянет с ней начинать общение. Каши мы не едим, горячее мне сподручней готовить на плите, а тортики печь в духовке. Хотя иногда попадаются занятные рецепты с мультиваркой
Танечка, спасибо!