Торт "Снеговик"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
новогодний торт
Новогодний торт

Новогодний стол невозможно представить без вкусного десерта к чаю.

В этом году своих близких угощала тортиком, который назвала «Снеговик». Он получился нежным, в меру сладким и очень вкусным.

Для приготовления этого десерта мне понадобилось:

Для бисквита:
  • 180 г муки
  • 180 г сахара
  • 5 шт. яиц
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 500 мл. сливок 33 % жирности
  • около 300 г сливочного творожного сыра типа «Бонфре»
  • 100 г сахарной пудры

Для пропитки рюмочка коньяку или сахарный сироп.
Для украшения немного кокосовой стружки.

Приготовление:

1. Готовим бисквит.
Сначала отделим желтки от белков (белки поставим пока в холодильник).
Муку просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем.
Очищенные орехи мелко рубим.

Желтки соединяем с сахаром, добавляем мёд.
Всё хорошо взбиваем миксером, пока масса сильно не увеличиться.

взбить желтки, сахар и мёд
Взбить желтки, сахар и мёд

Взбиваем потом охлаждённые белки, можно добавить немного ванильного сахара. Взбиваем до пиков.

белки
Белки

К взбитым желткам лопаточкой подмешиваем 1/3 взбитых белков и всю муку.

бб

Потом добавляем остальные белки и аккуратно лопаточкой круговыми движениями вымешиваем.
Добавляем рубленные орехи.

тесто
Тесто

2. Бисквит далее я готовила в мультиварке.
При этом он хорошо поднимается, у коржа не бывает горочки. Форму предварительно я не смазывала, чтобы бисквит хорошо поднялся.

Единственное могу посоветовать положить на дно кружок пергаментной бумаги.
Бисквит готовила в режиме выпечка около 1 часа. (Если готовить в духовке, температуру нужно выставить около 180 С и готовить около 40 мин).

После выпечки выложила готовый бисквит на решётку и дала остыть.
Далее накрыла пищевой плёнкой и дала созреть несколько часов (не менее 4 часов, лучше 8 часов).

бисквит
Бисквит

3. Утром торт начала собирать.
Бисквит разрезала на 3 части.
Для крема охлаждённые сливки начала взбивать с сахарной пудрой миксером до пиков. 

сливки
Сливки

Творожный сыр разомнём до однородности

творожный сыр
Творожный сыр

Далее понемногу подмешиваем сыр к взбитым сливкам

+ сыр
Сливки+ сыр

Тут можно отрегулировать необходимую сладость крема дополнительным введением сахарной пудры. (Это уже на свой вкус, тут ещё многое зависит от вкуса творожного сыра).
Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму.
Кладём первый корж на блюдо и пропитываем или сиропом или коньяком.

пропитка
Пропитка

Далее слой крема:

крем
Крем

Также поступаем и с остальными коржами.
Бока торта немного промазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой.

собираем торт
Собираем торт

Вверх торта покрыла тем же кремом, в который добавила немного какао.
Далее украшаем по желанию. Я решила, что это будет весёлый снеговик:

торт
Торт

С помощью насадки на кулинарный шприц рисуем снеговика.

nhn

Немного фантазии, и вот что получилось:

торт
Торт

Всех-всех поздравляю с наступившим Новым годом!!!
Пусть он будет доброжелательным, весёлым и не кусачим)))

кусочек

Кусочек для семидачников.
Следующая запись: Кисельный кекс

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_192958030 и еще 24 человека


Комментарии (32)
Танюша, славный тортик, красиво выполнен. Верю — очень вкусно! Счастье — сладкоежкам!+
Таня, может представить трудно, но на нашем Новогоднем столе — не бывает десерта и чая. У нас гульбины заканчиваются фруктами — вот такие у нас десерты!
Надежда, большое спасибо, что заглянули на чаёк Дело в том, что новогодним столом я считаю и 1 и 2 и 3… января... А в Новогоднюю ночь мы даже до горячего не добрались…
Спасибо, Татьяна!++++ Очередной шедевр!
Людмила, спасибо!
Танечка, спасибо за рецептик! я обожаю такие «модифицированные» бисквиты Плюсище!
Ирина, Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Таня, торт — вкуснотища. А для чего торт заворачивать на 4-8 часов, что с ним происходит?
Елена, спасибо! Это время надо для созревания бисквита. Если собирать торт сразу, коржи могут сильно крошиться, а при сильной пропитке даже превратиться в «кашу». Поэтому лучше немного набраться терпения
Таня, спасибо! Когда-то давно читала в одной кулинарной книге про бисквит: если корж горячий — пропитка должна быть холодной и наоборот корж холодный — пропитка горячая. Поэтому и спросила
Елена, если честно, про горячую пропитку первый раз слышу… Всегда сиропом пропитывала просто комнатной температуры. Может кто из хозяюшек и внесёт ясность…
Танечка, я тоже про такое слышала у меня сестра всегда так делает — на остывший корж льет горячую смесь из спиртного, воды и сгущенки, просто разводит коньяк и сгущенку горячей водой… говорит, что так мягче получается впрочем, там всё быстро исчезает — в доме трое мужчин-сладкоежек
Ирин, а можно у сестры уточнить «сколько-насколько» надо воды и сгущенки. Я бисквиты делала лет 20 назад и для пропитки варила сахарный сироп. А тут все проще. Просто я люблю «мокрый» бисквитный торт
Хо-хо! Лена, там давно все смешивается «на глаз» Как раз сестричка позвонила … вот и рецептик: столовая ложка коньяка, полбанки сгущенки и стакан воды если дети есть, то коньяка поменьше, конечно, и чайной ложки достаточно если пожиже хочешь, то водички на пару столовых ложек больше добавь тут просто поле для экспериментов а можно на стакан сахара пол-литра молока, ванилин, вскипятила и поливай…
Спасибо, Ириш!
Танюшка, тортик упер! Мастерица!
Светлана, спасибо!
Таня, снеговик красавец получился!!! Представляю какой вкусненький!!! Плюсик полетел-лови))) С Новым годом и приближающимся Рождеством!!!
Мариночка, громадное спасибо!!! И тебя со светлым праздником Рождества!
Девочки, здравствуйте! А можно ли выкладывать торт из готовых коржей, или это дурной вкус на этом сайте? Как-то раньше все пекла сама а теперь подсела на готовые коржи, понимаю, что плохо, но время экономит. Спасибо, кто ответит.
Оксана, ну, конечно же, можно!
Что значит дурной вкус?
Если есть возможность упростить жизнь, пользуясь благами цивилизации… полуфабрикатами и вообще всем, что есть возможность использовать — почему нет?
Выставляйте на здоровье! Кому-то обязательно пригодится!!!
Таня, мы с тобой одномоментно отреагировали
А почему это плохо или дурной вкус? Из готовых коржей можно готовить восхитительные торты затратив при этом совсем незначительное количество времени. Мое мнение таково.
Спасибочки! А тогда еще вопрос: торт должен быть уникальным (в смысле сначала убедиться, что такого не было) или просто приготовить что-то вкусное и поделиться? Спасибо.
Оксана, если вы приготовили что-то — совершенно не обязательно уточнять, не сделал ли кто-то такое же в мире)))
Смело пишите, делитесь, хвастайтесь, делитесь сомнениями, показывайте!!!
Оксана, здесь главное, чтобы его приготовили Вы! И он, что тоже немаловажно))), получился вкусным))) Удачи! Будем ждать рецепта!
Торт в закладки. Спасибо! А еще мое филологическое сердце возликовало от слов «рюмочка коньяку».) Мало кто сейчас так говорит.)
Лена, спасибо! Рада, что рецепт пришёлся по душе. ( «Рюмочка коньяку», а вот «бутылка коньяка») Правильно?
Ой, и я вспомнила: стакан чаю, рюмка коньяку — потому что это часть, мало. А бутылка коньяка, потому что много. Забываем красивый русский язык
Литературная норма допускает и «бутылка коньяка» и " бутылка коньяку". Если будете смотреть фильм «Золотая мина», обратите внимание, как Даль делает заказ: Бутылка коньяку. Это классический вариант, сейчас употребимый мало, поэтому он мне так и мил.) Та же история с ударениями: творОг и твОрог. Первый мне сердце греет и произношу только так.) Лирическое отступление к Вашему рецепту.)
а нас учили, когда конкретно -у (кусок сыру, ложка коньяку, ) если абстрактно в общем… а- (или ну очень много, тонны ..))))
Прааально!
Понимаю, что вопрос словоупотребления в данном обсуждении не совсем в теме , но хочу уточнить. Действительно, современная литературная норма допускает обе формы: бутылка коньяка и бутылка коньяку, но разные окончания в родительном падеже допустимы лишь у некоторых вещественных существительных (называющих вещество,). Если принципиально обозначить само вещество — окончание -а (купить бутылку коньяка, а не, например, ликера), а вот если важно обозначить количество — окончание -у (выпить не стакан, а бутылку коньяку). Этот принцип распространяется не на все слова (съесть тарелку супа, но борща), поэтому правилом не является.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Интересная выпечка — сырные палочки. Они могут быть сладкие, соленые, с тмином или кунжутом, на ваше усмотрение. Приятно похрустеть за чашечкой ароматного чая. Кстати, печенье надо вынимать из духовки сразу, как только оно станет...
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт, но по которому получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Я особенно люблю эти палочки холодными и… без ничего, просто так — сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации оставшегося...
«Кулинария, подобна музыке, просачивается в ваше сердце и оживляет его!»                                                                            Личное высказывание...  Мы с мои мужем очень любим жареные дачные кабачки с чесночным соусом, но...
Сегодня на улице холодно, идет дождь, и хочется побаловать себя горячим чайком с травкой. И я решила сегодня приготовить к чаю  творожные завитушки в сметанной заливке.  В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают...
 Удивите своих гостей оригинальным блюдом! Вариант приготовленного блюда  Жемчужины в ракушках   Понадобится:1 упаковка слоеного теста1 сырое яйцо16 маслин1 банка шпрот2 плавленых сырка3 вареных яйцаМайонез по вкусу...
Шоколад, лесные орехи, сливочная начинка и вишневый джем… что может быть лучше? К сладкому моменту празднования дома 23 февраля хотелось подойти творчески, сделать что-то из любимого моих дорогих мужчин, но в то же время что-то новое… А...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать