Торт "Зимний вечер"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
торт
торт

Зимние вечера у меня ассоциируются с нашим камином, неспешной беседой за чашечкой кофе или чая… Это, конечно, идеальная картинка, не всегда выпадает минутка просто посидеть, поговорить… Но тортик к приходу друзей или подруги с таким названием испечь можно)))
 
ьь

Для его приготовления нам потребуется:

Ингредиенты:


  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 5 шт. яиц
  • 1 ст. ложка кофе растворимого
  • 30 мл воды
  • 1/2 ч. ложки корицы

Для приготовления крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление


1. Сначала приготовим кофейный бисквит. 
Отделим желтки от белков. Заварим 30 мл кипятка 1 ст. ложку растворимого кофе. 
Соединяем желтки, 100 г сахара, корицу, кофе. Взбиваем миксером до пышности массы.

ббб

бб

Теперь в другой посуде (желательно холодной и обезжиренной) взбиваем холодные белки. Сначала на низких оборотах, потом скорость увеличиваем и вводим 50 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
В желтки просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем лопаточкой.

белки

Теперь добавляем 1/5 часть взбитых белков.

+ белки
+ белки

По частям вводим оставшиеся белки. Перемешиваем аккуратно лопаточкой (не миксером!).

тесто
тесто

Тесто получается воздушное, легкое.
Я выпекала бисквит в мультиварке. Чтобы тесто хорошо поднялось, ёмкость чаши я ничем не смазывала, а на дно положила кружок пергамента.

мультиварка
мультиварка

Выпекаем около 50 минут в режиме выпечка.

бисквит
бисквит

Вот такой пышный бисквит получается в мульварке. Прежде чем его пропитывать кремом, ему надо созреть несколько часов. Лучше оставить на ночь. Затягиваем его пищевой плёнкой и даём созреть.

2. Готовим крем.
Сначала сварим молочный сироп. В сотейник наливаем 150 мл молока, 180 г сахара, разбиваем куриное яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.

бб

бб

Ставим сотейник на минимальный огонь и варим при постоянном помешивании около 2 минут. Получаем гладкий, молочный сироп.

тт

Сироп нужно хорошо охладить (минимум 20°С)
Хорошо размягченное сливочное масло (выдержанное при комнатной температуре около 3 часов) взбиваем с ванильным сахаром. Взбиваем минимум 5 минут, пока масса не побелеет.
Теперь буквально по столовой ложке добавляем молочный сироп и продолжаем взбивать крем.

ьь

крем
крем

В готовый крем я добавила какао и взбила. Немного белого крема отложила для украшения, потом добавив в него жидкий пищевой краситель.

3. Теперь осталось собрать торт.
Кофейный бисквит разрезаем на три части.

бисквит
бисквит

Прослаиваем шоколадным кремом. Бока также обмазываем кремом и украшаем по желанию. 
Даём крему пропитаться и подаём к ароматному чаю.

торт
торт

бб

И в зимний, холодный вечер наслаждаемся нежным, кофейным бисквитом с шоколадным кремом.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPonomarchenkovaGracheva GalinaPonomarchenkovaGracheva и еще 6 человек


Комментарии (8)
+++Таня, соблазнительный торт! Пышный, высокий бисквит! Мне тоже нравится выпекать бисквиты в мультиварке, они всегда получаются на 5 с плюсом!
Алла, спасибо! До мультиварки с классическими бисквитами у меня было не очень… А когда попробовала в ней испечь, почти сразу всё получилось. Почти — это я по привычке стеночки маслом смазывала. Потом поняла, что не надо. Тесто по стеночкам просто карабкается и поднимается, а маслом намажешь и эффект не тот...
Да, про смазывание стенок, вернее, не смазывание , это точно. Многое приходит с опытом пользования мультиваркой)))
Пора-пора частную кондитерскую открывать, Танечка! +
Спасибо! Родственники — москвичи давно говорят)))
Танюш, видно очень вкусный тортик!!!
комментарий был удален
Таня, очень вкусный тортик — хоть я и полный профан в выпечке, но на какой-нибудь праздник попробую испечь…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
  Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи....
LilyBarta в личный журнал
Еще один простой рецепт вкусного торта без выпекания.  Готовится быстро, легко и никто не догадается, что коржи в нем из покупного печенья))) Ингредиенты: печенье, у меня к кофе. Подбирайте по счету либо на 3 яруса либо на 4, в одном ярусе 9...
Украшаем тортик Иногда мне не хочется заморачиваться с выпечкой торта в новогодние праздники. Поэтому, чтобы не терять драгоценное время, делаю тортик на быструю руку в бюджетном варианте. Нам понадобится:Для торта: упаковка вафельных...
Одни праздники прошли, другие не за горами)))) Хочу предложить вариант шоколадного тортика без выпечки, готовится он предельно просто, но от этого не менее вкусен!  Настоящая находка для меня, как для любительницы шоколадных тортов))) Готовится он...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Если вам наскучили традиционные блинчики, попробуйте приготовить блинный торт — порадуйте себя и близких. Тем более, что сделать это совсем просто. Я не буду выставлять фото, как смешать ингредиенты для теста, это знает даже ребенок, а дальше по...
Всем привет! Скоро лето, а, значит, пришла пора приводить себя в форму. Но иногда уж ооооочень хочется чего-то сладенького, тем более шоколадного :-) Сегодня я вам расскажу, как сделать так, чтобы тортики елись, а мы не толстелись! :D Этот...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать