Торт "Зимний вечер"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
торт
торт

Зимние вечера у меня ассоциируются с нашим камином, неспешной беседой за чашечкой кофе или чая… Это, конечно, идеальная картинка, не всегда выпадает минутка просто посидеть, поговорить… Но тортик к приходу друзей или подруги с таким названием испечь можно)))
 
ьь

Для его приготовления нам потребуется:

Ингредиенты:


  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 5 шт. яиц
  • 1 ст. ложка кофе растворимого
  • 30 мл воды
  • 1/2 ч. ложки корицы

Для приготовления крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление


1. Сначала приготовим кофейный бисквит. 
Отделим желтки от белков. Заварим 30 мл кипятка 1 ст. ложку растворимого кофе. 
Соединяем желтки, 100 г сахара, корицу, кофе. Взбиваем миксером до пышности массы.

ббб

бб

Теперь в другой посуде (желательно холодной и обезжиренной) взбиваем холодные белки. Сначала на низких оборотах, потом скорость увеличиваем и вводим 50 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
В желтки просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем лопаточкой.

белки

Теперь добавляем 1/5 часть взбитых белков.

+ белки
+ белки

По частям вводим оставшиеся белки. Перемешиваем аккуратно лопаточкой (не миксером!).

тесто
тесто

Тесто получается воздушное, легкое.
Я выпекала бисквит в мультиварке. Чтобы тесто хорошо поднялось, ёмкость чаши я ничем не смазывала, а на дно положила кружок пергамента.

мультиварка
мультиварка

Выпекаем около 50 минут в режиме выпечка.

бисквит
бисквит

Вот такой пышный бисквит получается в мульварке. Прежде чем его пропитывать кремом, ему надо созреть несколько часов. Лучше оставить на ночь. Затягиваем его пищевой плёнкой и даём созреть.

2. Готовим крем.
Сначала сварим молочный сироп. В сотейник наливаем 150 мл молока, 180 г сахара, разбиваем куриное яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.

бб

бб

Ставим сотейник на минимальный огонь и варим при постоянном помешивании около 2 минут. Получаем гладкий, молочный сироп.

тт

Сироп нужно хорошо охладить (минимум 20°С)
Хорошо размягченное сливочное масло (выдержанное при комнатной температуре около 3 часов) взбиваем с ванильным сахаром. Взбиваем минимум 5 минут, пока масса не побелеет.
Теперь буквально по столовой ложке добавляем молочный сироп и продолжаем взбивать крем.

ьь

крем
крем

В готовый крем я добавила какао и взбила. Немного белого крема отложила для украшения, потом добавив в него жидкий пищевой краситель.

3. Теперь осталось собрать торт.
Кофейный бисквит разрезаем на три части.

бисквит
бисквит

Прослаиваем шоколадным кремом. Бока также обмазываем кремом и украшаем по желанию. 
Даём крему пропитаться и подаём к ароматному чаю.

торт
торт

бб

И в зимний, холодный вечер наслаждаемся нежным, кофейным бисквитом с шоколадным кремом.
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPonomarchenkovaGracheva GalinaPonomarchenkovaGracheva и еще 6 человек


Комментарии (8)
+++Таня, соблазнительный торт! Пышный, высокий бисквит! Мне тоже нравится выпекать бисквиты в мультиварке, они всегда получаются на 5 с плюсом!
Алла, спасибо! До мультиварки с классическими бисквитами у меня было не очень… А когда попробовала в ней испечь, почти сразу всё получилось. Почти — это я по привычке стеночки маслом смазывала. Потом поняла, что не надо. Тесто по стеночкам просто карабкается и поднимается, а маслом намажешь и эффект не тот...
Да, про смазывание стенок, вернее, не смазывание , это точно. Многое приходит с опытом пользования мультиваркой)))
Пора-пора частную кондитерскую открывать, Танечка! +
Спасибо! Родственники — москвичи давно говорят)))
Танюш, видно очень вкусный тортик!!!
комментарий был удален
Таня, очень вкусный тортик — хоть я и полный профан в выпечке, но на какой-нибудь праздник попробую испечь…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Что ни говори, а без торта и праздник не праздник. Поэтому давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые наглядные мастер-классы по приготовлению невероятно вкусных тортов: творожного, мраморного, йогуртового, фруктового и...
Здравствуйте! Сегодня мы готовим торт Прага по ГОСТу, с новогодними элементами. Это не лично мой рецепт, он есть в свободном доступе в Интернете. Я его готовила столько раз, что могу наверное делать с закрытыми глазами)) Торт на картинке ниже —...
Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения.  Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта...
 Торт «Жозефина»  Новогодние десерты. Волнующая тема… В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я не баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное. Итак, торт без...
Stiven на конкурс «Весенний конкурс рецептов»
Этот торт готовила мама по праздникам, только круглый. Я его сделала в форме сердца, так как тема весенняя, а весна и любовь неотделимы!!!   Для теста: мука-400 г, сахар-200 г, сливочное масло-100 г, мед-3 ст. ложки, яйца-2 шт, сода-1 ч....
Это традиционный рождественский немецкий торт — Баумкухенторте. История этого торта начинается с 1692 года. В старину его пекли на вертеле — деревянный валик обмазывали тестом и выпекали, обливая каждый пропёкшийся слой тестом. Потом его снимали...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать