Торт "Зимний вечер"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
торт
торт

Зимние вечера у меня ассоциируются с нашим камином, неспешной беседой за чашечкой кофе или чая… Это, конечно, идеальная картинка, не всегда выпадает минутка просто посидеть, поговорить… Но тортик к приходу друзей или подруги с таким названием испечь можно)))
 
ьь

Для его приготовления нам потребуется:

Ингредиенты:


  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 5 шт. яиц
  • 1 ст. ложка кофе растворимого
  • 30 мл воды
  • 1/2 ч. ложки корицы

Для приготовления крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление


1. Сначала приготовим кофейный бисквит. 
Отделим желтки от белков. Заварим 30 мл кипятка 1 ст. ложку растворимого кофе. 
Соединяем желтки, 100 г сахара, корицу, кофе. Взбиваем миксером до пышности массы.

ббб

бб

Теперь в другой посуде (желательно холодной и обезжиренной) взбиваем холодные белки. Сначала на низких оборотах, потом скорость увеличиваем и вводим 50 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
В желтки просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем лопаточкой.

белки

Теперь добавляем 1/5 часть взбитых белков.

+ белки
+ белки

По частям вводим оставшиеся белки. Перемешиваем аккуратно лопаточкой (не миксером!).

тесто
тесто

Тесто получается воздушное, легкое.
Я выпекала бисквит в мультиварке. Чтобы тесто хорошо поднялось, ёмкость чаши я ничем не смазывала, а на дно положила кружок пергамента.

мультиварка
мультиварка

Выпекаем около 50 минут в режиме выпечка.

бисквит
бисквит

Вот такой пышный бисквит получается в мульварке. Прежде чем его пропитывать кремом, ему надо созреть несколько часов. Лучше оставить на ночь. Затягиваем его пищевой плёнкой и даём созреть.

2. Готовим крем.
Сначала сварим молочный сироп. В сотейник наливаем 150 мл молока, 180 г сахара, разбиваем куриное яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.

бб

бб

Ставим сотейник на минимальный огонь и варим при постоянном помешивании около 2 минут. Получаем гладкий, молочный сироп.

тт

Сироп нужно хорошо охладить (минимум 20°С)
Хорошо размягченное сливочное масло (выдержанное при комнатной температуре около 3 часов) взбиваем с ванильным сахаром. Взбиваем минимум 5 минут, пока масса не побелеет.
Теперь буквально по столовой ложке добавляем молочный сироп и продолжаем взбивать крем.

ьь

крем
крем

В готовый крем я добавила какао и взбила. Немного белого крема отложила для украшения, потом добавив в него жидкий пищевой краситель.

3. Теперь осталось собрать торт.
Кофейный бисквит разрезаем на три части.

бисквит
бисквит

Прослаиваем шоколадным кремом. Бока также обмазываем кремом и украшаем по желанию. 
Даём крему пропитаться и подаём к ароматному чаю.

торт
торт

бб

И в зимний, холодный вечер наслаждаемся нежным, кофейным бисквитом с шоколадным кремом.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт "Интрига"

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova


Комментарии (7)
+++Таня, соблазнительный торт! Пышный, высокий бисквит! Мне тоже нравится выпекать бисквиты в мультиварке, они всегда получаются на 5 с плюсом!
Алла, спасибо! До мультиварки с классическими бисквитами у меня было не очень… А когда попробовала в ней испечь, почти сразу всё получилось. Почти — это я по привычке стеночки маслом смазывала. Потом поняла, что не надо. Тесто по стеночкам просто карабкается и поднимается, а маслом намажешь и эффект не тот...
Да, про смазывание стенок, вернее, не смазывание , это точно. Многое приходит с опытом пользования мультиваркой)))
Пора-пора частную кондитерскую открывать, Танечка! +
Спасибо! Родственники — москвичи давно говорят)))
Танюш, видно очень вкусный тортик!!!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:     Ингредиенты: яйца — 2...
Месяц назад моя добрая подруга-огородница, одноклубница по Центру Природного Земледелия, угостила  тортом с виноградом и творожным верхом. Торт этот не печется, нижний корж — смешанное со сливочным маслом и разломанное печенье. Для творожного...
zhenik28 в личный журнал
Ингредиенты: Для бисквита:10 яиц350 г сахара250 г муки150 г крахмала12 ст. ложек воды15 г ванильного сахара2,5 ч. ложки разрыхлителя Для крема:500 г сливочного масла300 г сгущенного молока2 ст. ложки какао-порошка Готовим бисквит:Белки отделить...
Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то...
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
LilyBarta в личный журнал
Еще один простой рецепт вкусного торта без выпекания.  Готовится быстро, легко и никто не догадается, что коржи в нем из покупного печенья))) Ингредиенты: печенье, у меня к кофе. Подбирайте по счету либо на 3 яруса либо на 4, в одном ярусе 9...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все