Торт "Зимняя вишня"

Торт «Зимняя вишня».

Торт Зимняя вишня

Решила поделиться с вами рецептом нашего Рождественского десерта, потому что уверена — вишню любят все! А вишню в шоколаде тем более! Рецепт простой, а в итоге вкуснейшее и нежнейшее лакомство. 

Продукты:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Шоколад — 160 гр.
  • Сахар — 100  гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Творог — 230 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль 
  • Свежая или замороженная вишня — 400 гр.                                                                                  

Продукты

Всего будем делать 2 вида теста: творожное и шоколадное.

1. Вишню разморозить
2. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Остудить.

Шоколад и масло на водяной бане

3. Творог взбить с сахарам и 2 яйцами миксером. Это первое тесто.

Творог с сахаром и яйцами

4. Теперь готовим второе тесто.Отдельно 2 яйца взбить с ванильным сахаром и ввести в шоколадную смесь. 

№4

5. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.

Получается 2 теста

У нас получилось 2 теста: творожное и шоколадное.

Взять форму для выпечки ( лучше силиконовую ). 

1 слой — немного шоколадного теста.

первый шоколадный слой

2 слой — 1/2 творожной смеси. Она должна растечься по первому слою.
3 слой — 1/2 вишни.

3 слой - вишня

Далее повторяем:
4 слой — опять шоколадное тесто.
5 слой — творожное тесто
6 слой — вишня

Выпекаем 45 мин в духовке при 180 С. Остужаем в форме.

Торт готов

Вынимаем из формы остывшим и украшаем по желанию шоколадной глазурью. Приятного аппетита! С Рождеством!

Готовый торт


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_192958030 и еще 79 человек


Комментарии (18)
Танюша, очень привлекательный рецепт)) С удовольствием кликаю на сердечко и ставлю себе  «на очередь» — обязательно надо такой сделать))))) Необыкновенно красиво смотрится, уверена, что и на вкус божественно! 
Обожаю шоколад в любом виде. У вас, Татьяна замечательный рецепт очень вкусного блюда. Я обязательно испробую его. Рецепт заношу себе в блокнот. Если сверху положить маленький коржик, то получится «Шапка Мономаха», такой он у вас красивый.
Голосую за ваше творение: представляю какой он вкусный. Я порядком разочаровалась в тортах промышленных, поэтому с удовольствием запасаюсь несложными рецептами, но вкусными
Всем спасибо!!! Мы тоже редко покупаем готовые, я считаю если нет времени на очередной шедевр, то лучше испечь обычную шарлотку ( тем более год был яблочный).
Мммм вишня… Вкус лета.
Очень доступный рецепт, никаких сложных ингредиентов, есть поле для фантазии: вместо вишни можно использовать другие любые фрукты и каждый раз это будет новый торт.
Татьяна! Ваш вишневый торт — просто супер! Обязательно приготовлю!
Сразу видно, что Вы замечательная хозяйка и ко всему подходите  не только  основательно, но и творчески, с душой!
Желаю Вам удачи во  всех конкурсах ! 
Спасибо за рецепт! А сбоку у Вас чем обмазано? Сахарной глазурью? а какая она у Вас, не подскажете?
Алёна, спасибо за внимание у рецепту! Глазурь я делаю просто: 1 белок взбиваю со 100 г сахарной пудры, можно немного добавить лимонного сока, буквально 1-2 ч.л.
Танечка, спасибо! Попробую сделать, очень уж привлекательно выглядит!
Честно, он и без украшений у нас «улетает» очень быстро. ))) Пробуйте на здоровье!
У меня нет вишни, но есть замороженная малина, ежевика, черная смородина и клюква. Как Вы думаете, с чем лучше сделать? Вы с чем-нибудь из этого делали уже? )) Спасибо еще раз!
Алена, нет, этот творожный брауни делали всегда с вишней. Думаю, с клюквой будет тоже неплохо. Тут хорошо играет контраст кисленькое-сладенькое.
Спасибо!
Спасибо за оригинальный рецепт, уверена, что этот торт понравится моим родным! Переписала в записную книгу, постараюсь приготовить! Всего вам доброго!
Марина, Вам спасибо за внимание к рецепту! Пользуйтесь на здоровье. Будет вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Вы так доступно и пошагово все описали, да ещё и с фото каждый шаг, что и для меня он показался несложным в приготовлении. Хотя, кроме шарлотки, обычно не решаюсь делать торт, вдруг не получится? На Ваш, пожалуй, решусь. Надеюсь, будет вкусно)) Благодарю, Вас с Рождеством, Татьяна, и всех с наступающим Новым годом!
Ирина, спасибо! Так, если ни на что не решаться, так и ничего не получится Возьмите хороший, не кислый творог и не забудьте про разрыхлитель, и всё будет хорошо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
  Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи....
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения.  Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта...
 Торт «Жозефина»  Новогодние десерты. Волнующая тема… В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я не баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное. Итак, торт без...
SergeiPokanevich в личный журнал
Мой любимый шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью. Состав: Белый шоколадный мусс, Брауни с миндалём, Вишнёвый конфи с коньяком и Зеркальная глазурь. муссовый В рецепте использованы формы диаметром 20 и 22 см! Попробуйте...
Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:     Ингредиенты: яйца — 2...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать