Торт "Зимняя вишня"

Торт «Зимняя вишня».

Торт Зимняя вишня

Решила поделиться с вами рецептом нашего Рождественского десерта, потому что уверена — вишню любят все! А вишню в шоколаде тем более! Рецепт простой, а в итоге вкуснейшее и нежнейшее лакомство. 

Продукты:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Шоколад — 160 гр.
  • Сахар — 100  гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Творог — 230 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль 
  • Свежая или замороженная вишня — 400 гр.                                                                                  

Продукты

Всего будем делать 2 вида теста: творожное и шоколадное.

1. Вишню разморозить
2. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Остудить.

Шоколад и масло на водяной бане

3. Творог взбить с сахарам и 2 яйцами миксером. Это первое тесто.

Творог с сахаром и яйцами

4. Теперь готовим второе тесто.Отдельно 2 яйца взбить с ванильным сахаром и ввести в шоколадную смесь. 

№4

5. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.

Получается 2 теста

У нас получилось 2 теста: творожное и шоколадное.

Взять форму для выпечки ( лучше силиконовую ). 

1 слой — немного шоколадного теста.

первый шоколадный слой

2 слой — 1/2 творожной смеси. Она должна растечься по первому слою.
3 слой — 1/2 вишни.

3 слой - вишня

Далее повторяем:
4 слой — опять шоколадное тесто.
5 слой — творожное тесто
6 слой — вишня

Выпекаем 45 мин в духовке при 180 С. Остужаем в форме.

Торт готов

Вынимаем из формы остывшим и украшаем по желанию шоколадной глазурью. Приятного аппетита! С Рождеством!

Готовый торт


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_192958030 и еще 79 человек


Комментарии (18)
Танюша, очень привлекательный рецепт)) С удовольствием кликаю на сердечко и ставлю себе  «на очередь» — обязательно надо такой сделать))))) Необыкновенно красиво смотрится, уверена, что и на вкус божественно! 
Обожаю шоколад в любом виде. У вас, Татьяна замечательный рецепт очень вкусного блюда. Я обязательно испробую его. Рецепт заношу себе в блокнот. Если сверху положить маленький коржик, то получится «Шапка Мономаха», такой он у вас красивый.
Голосую за ваше творение: представляю какой он вкусный. Я порядком разочаровалась в тортах промышленных, поэтому с удовольствием запасаюсь несложными рецептами, но вкусными
Всем спасибо!!! Мы тоже редко покупаем готовые, я считаю если нет времени на очередной шедевр, то лучше испечь обычную шарлотку ( тем более год был яблочный).
Мммм вишня… Вкус лета.
Очень доступный рецепт, никаких сложных ингредиентов, есть поле для фантазии: вместо вишни можно использовать другие любые фрукты и каждый раз это будет новый торт.
Татьяна! Ваш вишневый торт — просто супер! Обязательно приготовлю!
Сразу видно, что Вы замечательная хозяйка и ко всему подходите  не только  основательно, но и творчески, с душой!
Желаю Вам удачи во  всех конкурсах ! 
Спасибо за рецепт! А сбоку у Вас чем обмазано? Сахарной глазурью? а какая она у Вас, не подскажете?
Алёна, спасибо за внимание у рецепту! Глазурь я делаю просто: 1 белок взбиваю со 100 г сахарной пудры, можно немного добавить лимонного сока, буквально 1-2 ч.л.
Танечка, спасибо! Попробую сделать, очень уж привлекательно выглядит!
Честно, он и без украшений у нас «улетает» очень быстро. ))) Пробуйте на здоровье!
У меня нет вишни, но есть замороженная малина, ежевика, черная смородина и клюква. Как Вы думаете, с чем лучше сделать? Вы с чем-нибудь из этого делали уже? )) Спасибо еще раз!
Алена, нет, этот творожный брауни делали всегда с вишней. Думаю, с клюквой будет тоже неплохо. Тут хорошо играет контраст кисленькое-сладенькое.
Спасибо!
Спасибо за оригинальный рецепт, уверена, что этот торт понравится моим родным! Переписала в записную книгу, постараюсь приготовить! Всего вам доброго!
Марина, Вам спасибо за внимание к рецепту! Пользуйтесь на здоровье. Будет вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Вы так доступно и пошагово все описали, да ещё и с фото каждый шаг, что и для меня он показался несложным в приготовлении. Хотя, кроме шарлотки, обычно не решаюсь делать торт, вдруг не получится? На Ваш, пожалуй, решусь. Надеюсь, будет вкусно)) Благодарю, Вас с Рождеством, Татьяна, и всех с наступающим Новым годом!
Ирина, спасибо! Так, если ни на что не решаться, так и ничего не получится Возьмите хороший, не кислый творог и не забудьте про разрыхлитель, и всё будет хорошо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Ludmila5820 в личный журнал
Зима не уходит, весна задерживается((((, значит продолжаем печь вкусняшки и радовать близких!)))) Тортик на конкурс в школу Набирает силу тренд — украшение торта пряниками Очень люблю мультяшных героев из советских мультиков,...
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Alnailmi в личный журнал
             14 февраля — День всех влюблённых.        Сейчас самое время купить подарки второй половинке, выбрать место для проведения романтичного ужина. После романтического свидания Вы можете поужинать в ресторане или в кафе, но если Вы...
Одни праздники прошли, другие не за горами)))) Хочу предложить вариант шоколадного тортика без выпечки, готовится он предельно просто, но от этого не менее вкусен!  Настоящая находка для меня, как для любительницы шоколадных тортов))) Готовится он...
Все свои молодые годы я очень любила печь: тортики, пирожки, рулеты… Разных размеров, веса, простые и сложные, по рецептам и «на глазок», экспромтом. Но время шло. Менялись обстоятельства, условия, режим работы, интересы. Если раньше я пекла...
SergeiPokanevich в личный журнал
Мой любимый шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью. Состав: Белый шоколадный мусс, Брауни с миндалём, Вишнёвый конфи с коньяком и Зеркальная глазурь. муссовый В рецепте использованы формы диаметром 20 и 22 см! Попробуйте...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать