"Вязаный" пирог с рыбой

пирог с рыбой

К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное сочетание, но вкусное!), а тесто в этом рецепте готовится на кефире!
 

Для пирога нам понадобится:

Для теста:

— 500 гр. муки
— 40 гр. свежих дрожжей
— 70 гр. сливочного масла
— 350 мл. кефира
— соль

Для начинки:

— 700 гр филе трески
— 1/2 кочана капусты
— 2 луковицы
— укроп и петрушка
— масло растительное
— перец молотый
— соль

Для смазки пирога:
— 1 яйцо
— 50 мл. молока

продукты на пирог

Приготовление:

1. Готовим тесто.
40 гр свежих дрожжей (если замороженные — разморозить) смешать с кефиром до полного растворения дрожжей.

готовим тесто

 Добавить просеянную муку и вымесить.

готовим тесто

2. Ввести размягченное сливочное масло и соль.

готовим тесто

Хорошо вымесить тесто руками  не менее 10 мин. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить подходить в течении часа.

3. Пока тесто подходит, готовим начинку.
Капусту мелко нашинковать.
Рыбу разморозить и нарезать не очень мелкими кусочками.
Лук отдельно нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить. 
Капусту потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Потом добавить нарезанный лук. Я еще в капусту люблю добавить немного молока, так она получается нежнее.
Тушить до готовности.

тушим капусту

В другой сковороде обжарить рыбу с добавлением растительного масла. 

обжарить рыбу

Соединить капусту и рыбу, посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.

начинка

Начинка готова.
4. Через час тесто должно подойти.

тесто

Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Сделать обминку.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. и сложить его несколько раз.

тесто

Отрезать часть для основы. Раскатать его в прямоугольный пласт. С помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, и выложить начинку .

перед выпечкой

Для верха пирога раскатать вторую часть теста.
Нарезать ленты толщиной 1,5-2 см, не доходя до края сверху и снизу.

Сделать прорези

Из этих лент плетется узор. Переплести первую и вторую полоску, в образовавшуюся петельку ввести третью полосу, в эту петельку четвертую и так далее.

плетем узор

плетем узор

Когда узор будет готов, надо с помощью скалки перенести тесто и накрыть начинку. Края защипать. Дать пирогу расстояться 10-15 мин.
пирог перед выпечкой

5. Взбить яйцо с молоком и смазать вверх пирога.
Выпекать при 180 С около 30 минут до золотистого цвета.

пирог готов

Можно подавать к праздничному столу! 

Пирог с рыбой и капустой

Приятного аппетита! С праздниками!
Следующая запись: Нежный пирог с хурмой

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 20 человек




Комментарии (9)
Танюша, чудесный рецепт! ОООчень понравился!
Татьян, очень рада именно от тебя услышать такие слова! А народу видимо не очень… не голосуют Плачу. Шучу, конечно! Но, своей маме я точно угодила, она рыбу обожает в любом виде.
Танечка, вы представили очень аппетитный пирог. Я с рыбой делаю редко, но в сочетании с капустой, думаю, что пирог получается сочным и вкусным. А оформление вообще, бесподобное. Я несколько раз пересмотрела ваши фотографии, пока поняла, как именно, вы плетёте узор. даже попробовала на верёвочке, тогда только и поняла. Мне нравится, как вы готовите. Выкладывайте ещё свои шедевры.
Ирина, спасибо! Если честно, с первого раза вязать у меня не получилось, но это было с другим тестом — оно рвалось ( пробовала на Новый год) Попытка №2 на Рождество была успешнее. С этим тестом на кефире сразу все пошло вязаться.
Таня, у Вас очень аппетитно пирог смотрится, наверно очень вкусный.Вам от меня плюс)))
Альмира, спасибо! Может и не скромно..., но пирог правда удался!
Спасибо за рецепт! Буду пробовать. Очень красивое украшение 5+++++
Люблю когда в пироге много начинки. 
вау! какой красивый пирог!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно. Пирог Ингредиенты: 1 пачка масла или маргарина2 стакана...
У многих из нас в саду растет красная и черная смородина. Из красной я готовлю желе и замораживаю ягоды на зиму. Спектр же использования черной смородины значительно шире. Из неё я готовлю варенье с кабачками, вкусненькую наливку,...
Тоже очень простой в приготовлении пирожок. А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то… и никакого торта не надо. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста. Я пробую разные… и...
В нашей большой и дружной семье сладкая выпечка со свежими ягодами в особом почете. Как только начинается ягода, дети дружно отправляются в огород собирать ее. И тут начинается  самое интересное — каждый пытается предложить испечь свой любимый...
Крамблы я пеку уже очень давно. Зимой с апельсинами, бананами или мандаринами. Или из своих ягод из морозилки. Летом — из свежих ягод. Самые-пресамые — те, что с кислинкой: смородина, вишня, сливы. Я люблю крамбл за то, что ягоды сохраняют...
 Яблоко… Нет, наверное, на свете такого фрукта, о котором так много  говорили, писали, рисовали.. Ведь каждое второе плодовое дерево, растущее на земле — яблоко. Мы восторженно любуемся красотой цветущих деревьев, вдыхаем аромат его...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать