"Вязаный" пирог с рыбой

пирог с рыбой

К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное сочетание, но вкусное!), а тесто в этом рецепте готовится на кефире!
 

Для пирога нам понадобится:

Для теста:

— 500 гр. муки
— 40 гр. свежих дрожжей
— 70 гр. сливочного масла
— 350 мл. кефира
— соль

Для начинки:

— 700 гр филе трески
— 1/2 кочана капусты
— 2 луковицы
— укроп и петрушка
— масло растительное
— перец молотый
— соль

Для смазки пирога:
— 1 яйцо
— 50 мл. молока

продукты на пирог

Приготовление:

1. Готовим тесто.
40 гр свежих дрожжей (если замороженные — разморозить) смешать с кефиром до полного растворения дрожжей.

готовим тесто

 Добавить просеянную муку и вымесить.

готовим тесто

2. Ввести размягченное сливочное масло и соль.

готовим тесто

Хорошо вымесить тесто руками  не менее 10 мин. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить подходить в течении часа.

3. Пока тесто подходит, готовим начинку.
Капусту мелко нашинковать.
Рыбу разморозить и нарезать не очень мелкими кусочками.
Лук отдельно нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить. 
Капусту потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Потом добавить нарезанный лук. Я еще в капусту люблю добавить немного молока, так она получается нежнее.
Тушить до готовности.

тушим капусту

В другой сковороде обжарить рыбу с добавлением растительного масла. 

обжарить рыбу

Соединить капусту и рыбу, посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.

начинка

Начинка готова.
4. Через час тесто должно подойти.

тесто

Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Сделать обминку.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. и сложить его несколько раз.

тесто

Отрезать часть для основы. Раскатать его в прямоугольный пласт. С помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, и выложить начинку .

перед выпечкой

Для верха пирога раскатать вторую часть теста.
Нарезать ленты толщиной 1,5-2 см, не доходя до края сверху и снизу.

Сделать прорези

Из этих лент плетется узор. Переплести первую и вторую полоску, в образовавшуюся петельку ввести третью полосу, в эту петельку четвертую и так далее.

плетем узор

плетем узор

Когда узор будет готов, надо с помощью скалки перенести тесто и накрыть начинку. Края защипать. Дать пирогу расстояться 10-15 мин.
пирог перед выпечкой

5. Взбить яйцо с молоком и смазать вверх пирога.
Выпекать при 180 С около 30 минут до золотистого цвета.

пирог готов

Можно подавать к праздничному столу! 

Пирог с рыбой и капустой

Приятного аппетита! С праздниками!
Следующая запись: Нежный пирог с хурмой

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 20 человек




Комментарии (9)
Танюша, чудесный рецепт! ОООчень понравился!
Татьян, очень рада именно от тебя услышать такие слова! А народу видимо не очень… не голосуют Плачу. Шучу, конечно! Но, своей маме я точно угодила, она рыбу обожает в любом виде.
Танечка, вы представили очень аппетитный пирог. Я с рыбой делаю редко, но в сочетании с капустой, думаю, что пирог получается сочным и вкусным. А оформление вообще, бесподобное. Я несколько раз пересмотрела ваши фотографии, пока поняла, как именно, вы плетёте узор. даже попробовала на верёвочке, тогда только и поняла. Мне нравится, как вы готовите. Выкладывайте ещё свои шедевры.
Ирина, спасибо! Если честно, с первого раза вязать у меня не получилось, но это было с другим тестом — оно рвалось ( пробовала на Новый год) Попытка №2 на Рождество была успешнее. С этим тестом на кефире сразу все пошло вязаться.
Таня, у Вас очень аппетитно пирог смотрится, наверно очень вкусный.Вам от меня плюс)))
Альмира, спасибо! Может и не скромно..., но пирог правда удался!
Спасибо за рецепт! Буду пробовать. Очень красивое украшение 5+++++
Люблю когда в пироге много начинки. 
вау! какой красивый пирог!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета А секрет в том, что в качестве начинки можно...
Кто о чем, а я о тыкве)). Зимой она не переводится в моем холодильнике. Жаль, я не выращиваю тыквы сама, а в магазине их выбор слегка однообразен. Вот вспомнила еще об одном блюде, которое часто пекла в моем детстве мама: болгарская милина (или...
Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки —...
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога из песочного теста. Я очень люблю песочное тесто. Готовлю из него часто: печенье, пироги, песочные кольца… Основной рецепт песочного теста опробован не раз. Всегда беру его за...
Чтобы уговорить ребенка съесть шпинат, вам больше не придется отвлекать его мультиками или песенками. Просто испеките пирог с начинкой из этого полезного зеленого овоща и творожка. Вот увидите: ребенок сам потянется за добавкой! Открытый пирог...
lublu_gotovit в личный журнал
Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаем вариант несладкого тыквенного пирога. В начинке: тыква, сыр и яйца. Получается сытно, ярко и очень аппетитно. Все будут в восторге! Тыквенно-сырный пирог Тыквенно-сырный пирог Фото: А....
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать