Яблочно-виноградный салат

Яблочно-виноградный салат

Этот салат мне вкусу напоминает раннюю осень. В меру теплый, сладко-пряный… и с привкусом наших слез о прошедшем лете. Его можно подать гостям как закуску к легким винам, а можно предложить детишкам (в этом случае яблочный уксус я рекомендую заменить на лимонный сок).

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога 
  • 100 гр. миндаля
  • 30 г грецких орехов
  • 2 шт. кисло-сладких яблока
  • по 150 гр. черного и зеленого кишмиша
  • 3 ст. ложки растительного масла «Олейна»
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • соль

Ингредиенты для салата

Приготовление:

1. Миндаль мелко порубить, обжарить на сковороде, переложить в миску.
Немного посолить.
Ложкой для мороженого сформировать из творога небольшие шарики и обвалять их в миндале.
Панировку слегка прижать.

Сделать шарики из творога

Творожные шарики охладить в холодильнике не менее часа.

2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Мед и сливочное масло растопить в сковородке

шаг №2

 и чуть-чуть потушить яблоки до мягкости (дольки не должны потемнеть). 

3. К теплым яблокам подмешать виноград (можно порезать ягоды пополам).

4. Смешать яблочный уксус  и растительное масло.

Смешать уксус и раст. масло

Полить салат заправкой. Посыпать рубленными грецкими орехами. Сверху выложить творожные шарики.

С "Олейна" вкуснее

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат с копченой скумбрией

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 4 человека




Комментарии (9)
Чудесный, ароматный и, уверена, потрясающе- вкусный салат. Даже только чтение и фото доставили удовольствие, и настроение поднялось. Обязательно приготовлю в субботу, и пусть слезы от прощания с летом поскорее высохнут- уже один месяц осени прошел, а значит следующее лето на один месяц ближе
+ 1 от меня. Люблю такие сладко- пряные салаты
Светлана, спасибо за отзыв! Салат правда вкусный, готовлю его не первый год — он для нас девочек — маленьких и больших)))
Выглядит шикарно!)
А почему бы не побаловать себя таким лакомством? Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт и красивые фото!)
Изумительный должен выйти вкус у этого блюда! Как много в рецепте вкусных ингредиентов – и миндаль, и кишмиш, и мёд, не говоря уже, об остальных! Скажите, а после прожарки миндаль вы не просеиваете?  Обязательно приготовлю такой салатик. Вот только, кишмиша у меня уже нет, попробую его заменить другим сортом сладкого винограда. Надеюсь, не сильно изменится вкус от этого.
Ирина, нет, не просеивала. Виноград лучше брать без косточек или разрезать пополам и косточки удалить.
Спасибо Таня, я даже не подумала о косточках.
Роскошный салатик--вкусный и полезный одновременно--не частое сочетание. С удовольствием ставлю плюсик.)
Марина, спасибо!
Салат восхитительный, забираю однозначно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
MeryKon на конкурс «Готовим на даче-2017»
«Панцанелла» — это популярный в Тоскане летний салат из овощей и хлеба (хлеб можно брать белый или черный — дело вкуса). Вариантов его приготовления — огромное количество, я хочу предложить свой любимый.  Ингредиенты: помидоры...
Приготовим «Мимозу» с курицей. Салат получается нежный и воздушный, тает во рту! Готовый салат Для салата нам понадобится: Картофель отварной — 4 средних клубня;Лук репчатый — 1 штука;Курица отварная (у меня бедрышки) — 3 штуки;Сыр...
Я сторонник классических салатов типа оливье, мимозы и «шубы», а также малокомпонентных (если, конечно, дело не касается овощей, в этом случае чем больше, тем лучше). Мы очень любим по праздникам, а иногда и без повода готовить салаты с курицей. У...
Ёлочку  в доме к нашему любимому празднику все нарядили! А наряжена ли она у вас на новогоднем столе? Мне очень нравится украсить праздничный стол в новогодней тематике. Ну как же не порадовать себя и гостей вот такой вот красивой, наряженной и...
rodeiko на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
5кг капусты нашинковываем, 1 кг болгарского перца очищаем и режем на кубики, нарезаем 1 кг лука, натираем 1 кг морковки, Для всего этого подойдёт кухонный комбайн Philips HR7762/90. Добавляем 0,5 л. растительного масла, 0,5л. 6% уксуса, 350...
Супер вкусный и быстрый салат из крабовых палочек с кукурузой. Любимый праздничный салат с крабовыми палочками. Для того, чтобы салат получился вкусным, выдержите пропорцию ингредиентов, как в этом рецепте. Популярный салат на Новый год и...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все