Закуска "Клубничка"

Закуска "Клубничка".

Эту простую и оригинальную закуску готовить на даче одно удовольствие. Все продукты под рукой, а в лесу уродилось много грибов. Можно ее предложить и детям, я думаю, они оценят ее оригинальную подачу!

Для приготовления нам нужно:
  — картофель 
  — свекла
  — грибы свежие
  — лук репчатый
  — чеснок
  — раст. масло «Олейна»
  — кунжутные семечки
  — петрушка
  — соль, перец 

продукты

Приготовление.
1. Грибы очищаем, режем и кладем в сильно соленую воду на 20 мин.
2. Луковицу и пару долек чеснока очищаем и мелко нарезаем .
3. Свеклу натираем на мелкой терке.

Нарезаем овощи

4.  Картофель чистим и ставим варится до готовности. 
5. Лук и чеснок обжариваем на раст. масле «Олейна».

Жарим лук

6. Грибы хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и добавляем в лук. Солим, перчим по-вкусу. Обжариваем грибы до готовности.
7. Из тертой свеклы отжимаем сок.
8. С готового картофеля сливаем воду. Разминаем его с раст. маслом. ( 2 ст.). Солим.

Готовим картофель

9.Теперь собираем «Клубничку». Из теплого картофеля формируем лепешечку. В серединку кладем начинку и закрываем края.

Собираем клубничку

Формируем ягодку. Обмакиваем ее в свекольный сок и посыпаем кунжутом. Украшаем петрушкой.

"Клубничка"

С "Олейна" вкуснее!

Тем дачникам, кто к грибам относится с прохладцей, я посоветую сделать начинку из рубленной селедочки с луком. Тоже будет очень вкусно!
Такой клубничкой можно украсить и несладкий пирог. Я украшала пирог с капустой — гости были приятно удивлены!

Пирог с капустой и "клубничкой"

Надеюсь, и вам понравится такая необычная закуска! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
v-pavlushina Валерия Павлушина и еще 6 человек




Комментарии (10)
Таня, необычный у вас подход к блюдам. «Клубничка» у вас выглядит и красиво и аппетитно. Это получается, нечто вроде зразы. Так свеклу вы не используете, а только её сок? Тогда к такому блюду, из свеклы можно сделать салатик, и она не пропадёт. С грибами у нас в этом году туго, так что можно продумать и другие варианты начинок. спасибо за креативный рецепт, Таня.
Последний раз редактировалось
Ирина, спасибо! Из свеклы отжимаем только сок. А зачем ее потом использовать? Она будет сухая и невкусная. Свеклы у нас всегда много, никогда ее не экономим… А если грибов нет, я в рецепте предложила селедочку.
Таня, очень интересная идея украсить блюдо на праздничном столе.И подать отдельно на удивление гостям.Возьму себе на заметку и обязательно удивлю своих родных.Скажите а какие грибы лучше взять? У нас пока еще в лесах не густо.Лучше подождать свежих грибочков или можно использовать обычные магазинные шампиньоны?
Последний раз редактировалось
Елена, грибы я брала белые. Конечно, можно и шампиньоны. С лисичками тоже будет неплохо…
У Татьяны на страничке,,
Обалденная клубничка,
Закусончик — просто класс,
Эх, наливки бы сейчас! 
Татьяна, достойная работа. Вы молодец!!!
Елена, от Вас услышать такую похвалу — вдвойне приятно! Спасибо! 
Красиво смотрится. Думаю, что и вкус отменный
Классный, красивый и оригинальный рецепт! Очень понравилось!
А если сразу в картофельное пюре добавить свекольный сок?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Молодые патиссоны нарезать на пластины. Пожарить с небольшим количеством масла на медленном огне. Баклажаны почистить, присолить и оставить на 20 мин. Затем промыть  и жарить, периодически переворачивая. На отдельной сковороде пассировать лук,...
panytany на конкурс «Готовим на даче-2017»
Это рецепт томатов для употребления в свежем виде, а не на зиму. Готовы они уже через 12 часов и хранятся самое большое в таком виде 2 недели. Поэтому и делать его можно, используя по 1-2 кг томатов. Например, к торжеству или в зимний период,...
lublu_gotovit в личный журнал
К шпинату, столь популярному во всем мире, стоит приглядеться каждой хозяйке. Блюда из него вкусны, питательны и очень полезны! Порадуйте своих близких творожными шариками из шпината с чесноком, петрушкой и укропом по нашему рецепту. Готовятся они...
Планируете торжество и думаете, что подать на стол, хотим подсказать вам рецепт замечательных закусочных булочек с грибной начинкой. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Исчезают со стола моментально! Начинку можно видоизменять по...
Для приготовления такой красоты нам понадобитсякартофель — 2 шт;перец болгарский — 0,5 шт;шампиньоны — 6 шт;кабачок — 0,5 шт, соль — по вкусу;сыр твердый — 50 г;масло растительное — по вкусу;яйцо куриное — 1 шт. Картофель лучше брать средней...
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, главное правило — использовать свежие ингредиенты. Особенно это касается молочных продуктов. Кислый творог испортит общий вкус блюда. Хлеб для тостов тоже лучше брать свежий, так они будут более...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать