Закуска "Селедочка под свекольным муссом"

Селедка под свекольным муссом

Селедка — постоянная спутница праздничного стола. Без нее никак!

Существует великое множество вариантов подачи любимой «Селедки под шубой». Предлагаю еще один — очень оригинальный. Селедку на праздничный стол я подала не под шубой, а под свекольным муссом в трубочках из слоеного теста. 

Ингредиенты:

— 1/2 сельдь слабосоленая
— 2 шт. небольшие свеклы 
— 1 шт. морковь 
— 1/2 лук репчатый
— 1/2 яблока
— 1 яйцо
— 1 ч.л. желатина для мусса
— майонез
— упаковка готового слоенного теста.
— 2 ст.л. сметаны для мусса.
— 1 ч.л. соевого соуса для мусса.

Приготовление.

1. Сначала приготовим трубочки, в которых будем подавать закуску.
Тесто разморозить.
Формочек для выпечки трубочек у меня не было. Я сделала их из ватмана. Нарисовать полуокружность R — 14 см. Вырезать, скрепить степлером трубочку. Поверх прикрепить бумагу для выпечки.

Сделать трубочки

2.Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 2 см.

нарезать полосками

Накрутить полоски на трубочки по спирали.

делаем трубочки

Выпекаем в духовом шкафу при 180 С около 15-20 мин. до золотистого цвета. Остужаем.
3. Сварить яйца, свеклу, морковь. Одну свеклу отложить для мусса. Остальные ингредиенты мелко порезать. Лук сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом и перемешать.
салат

4. Замочить 1 ч.л. желатина в воде ( 2-3 ст. л. воды), добавить 1 ч.л. соевого соуса. Через 15 мин на водяной бане растворить, не доводя до кипения. Смешать со свеклой и сметаной. Взбить блендером до однородности.

мусс


5. Остывшие трубочки заполняем салатом, сверху украшаем муссом.
Это лучше сделать с помощью кондитерского мешка.

Ставим трубочки в прохладное место на 30 — 40 мин…  и подаем к столу.

закуска на новогоднем столе

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TAK171828 TAK171828 и еще 7 человек


Комментарии (12)
Взяла на заметку формочки для трубочек, спасибо!
Светлана, не за что! Всегда рада поделиться идеями.
Как интересно! Похоже на пирожные. Трубочек у меня тоже нет, ваш способ с ватманом очень оригинален, беру на заметку, ведь трубочки могут понадобиться и для других блюд. Любопытный вариант порционного блюда. Взял в руки такой рожок с муссом и можно не волноваться, что испачкаешься, и хранить удобно. А то, у меня бывает, часть сельди под шубой на тарелке остаётся, так и приходится ставить всю тарелку в холодильник. А тут, сложил в контейнер оставшиеся трубочки и пожалуйста, как удобно.
Аппетитно!
Последний раз редактировалось
Я все думала, где взять рожки для мороженого, чтобы под салаты использовать. А их так просто можно дома испечь. Спасибо.
Ирина, не за что! А я от Вас узнала, что в фарш надо водочку добавлять...Подмигиваю
Татьяна, идея с трубочками гениальна!!!)))) В случае необходимости приходилось печь вафельные, а Вы придумали очень интересный и быстрый способ изготовления. За эту отличную идею, Вам  плюсик!)))))
Зульфира, спасибо!
Шикарная подача, чудесные фотографии! Удачи!
Зинаида Евгеньевна, Спасибо!!!
Танечка, обязательно буду пробовать!
очень оригинально! надо будет попробовать!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Очень простая и вкусная закуска. Эти шарики всегда привлекают внимание и самыми первыми исчезают со стола. Если в каждый вставить шпажку, получится  идеальный вариант  для посиделок  в формате фуршета.  Ингредиенты:Сыр твердых сортов —...
panytany на конкурс «Готовим на даче-2017»
Это рецепт томатов для употребления в свежем виде, а не на зиму. Готовы они уже через 12 часов и хранятся самое большое в таком виде 2 недели. Поэтому и делать его можно, используя по 1-2 кг томатов. Например, к торжеству или в зимний период,...
Кстати говоря, пхали готовят не только из шпината, но и из капусты, стручковой фасоли, баклажанов, лука-порея, вареной моркови, свеклы и ее ботвы, болгарского перца и даже из крапивы. Оформить это блюдо можно зернами граната, орехами и рубленой...
    Цветы я люблю, и выращивать стараюсь самые разные.   Например, такие.     И такие     И такие.  И еще всякие разные.    Очень люблю розы, но несколько попыток развести их у себя, увы, провалились. А почему бы не сделать...
Замечательная закуска из ветчины на любой случай. С начинкой для этих трубочек с острым сливочным кремом можно интересно поэкспериментировать. Например, мелко нарезать и обжарить небольшие шампиньоны, куриное филе или филе индейки. Все соединить,...
SergeiPokanevich в личный журнал
Яйца Яйцо по-шотландски — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Отличное блюдо как на завтрак, так и на праздничную закуску. Очень вкусное блюдо! Обязательно...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать