Запеканка "Осенняя"

Запеканка "Осенняя"

Прохладным осенним утром хочется подать на завтрак что-нибудь теплое и поднимающее настроение на весь день. Мы любим запеканочку с тыквой. В этом году урожай собрали хороший. Хватит на всю зиму!

Наши тыквы

Для запеканки «Осенней»

Нам понадобится:

  • 400 гр. творога
  • 500 гр. очищенной тыквы
  • 3 яйца
  • 5 ст. ложек манки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла «Олейна»
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, корица, ванилин

Ингредиенты

Приготовление:

1. Манку замочить в 1/2 стакана молока.

Манка+молоко

2.Тыкву очистить, нарезать кубиками и потушить до мягкости в 1/2 стакане молока, немного посолить.

Нарезать тыкву

Тыкву размять и остудить.

готовим тыкву

3. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Взбиваем яйца

4. Добавить в яйца творог, хорошо размешать. Добавить манку, тыкву, пару столовых ложек растительного масла «Олейна» и 2 столовые ложки сметаны. Все размешать.

Готовим тесто

5. Форму смазать растительным маслом

Форму смазать

Выложить тесто и запечь в духовке при 190 С до золотисто цвета.

Перед запеканием

Готовую запеканку посыпать корицей и подать со сметаной. Можно завтракать!

Готовая запеканка

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова) и еще 111 человек




Комментарии (28)
Ооооо, Таня!!! Ну Вы как всегда… сразили наповал. Оформление изумительное, подача сногсшибательная. Вообщем БРАВО!!!
Наташа, спасибо! КраснеюКраснею
Ммммм, как вкусно!
Таня, какие тыквы у вас интересные,  разные и по цвету, и по форме, и по величине. Сажали несколько разных сортов? А какие из них самые сладкие? Запеканка у вас получается, тыквенно – творожная, представляю, какой вкус у неё бесподобный. Скажите, Таня, а чтоб получился рисунок осеннего листика, вы в форму настоящий кленовый лист клали?
Ирина, сажала несколько сортов: «Торпеда», «Атлант» и «Конфетка». «Торпеда» сажаю много лет. Очень нравится — сладкая. Остальные первый год, поэтому сказать о сладости пока не могу. Едим пока «Торпеду». Нет, листик, я не клала. Нарисовала на бумаге и вырезала.
Какик красивые и яркие цвета! Здорово!)) Запеканка, думаю, нежнейшая получилась!)
Спасибо! Да,  очень нежная.
комментарий был удален
Таня, настоящая осенняя красота получилась!!!
Татьяна, очень красивая и явно вкусная запеканка! Подскажите пожалуйста, тыкву до какого состяния надо размять, как пюре или чтобы кусочки остались? Хотим в выходные приготовить такую Улыбаюсь.
Светлана, я разминаю почти до пюре. Но, у меня такая тыква, что она очень быстро становится мягкой. Я тоже, думаю с другим сортом поэкспериментировать с кусочками.
Татьяна, как и обещала, приготовили запеканку по Вашему рецепту. Получилось замечательно, очень нежная консистенция, даже больше напоминает творожное суфле. Спасибо за рецепт. Вот то, что у нас осталось Улыбаюсь.
запеканка

Светлана, очень рада что Вам понравилось! Надеюсь, такая запеканочка станет частым гостем на Вашем столе. Моя младшая другую просто не признает. Если готовлю без тыквы. она говорит — нет, буду есть только желтую!
Танечка! Вкусно, красиво, как всегда!
Зинаида Евгеньевна, спасибо!
Красиво!))))Смеюсь
У Татьяны запеканка более плотная получилась, а у  Светланы пористая, вы наверное разрыхлитель еще добавляли?
Елена, разрыхлитель муж не добавлял, но он, как специалист по творожным запеканкам Смеюсь(печёт их буквально  каждую неделю уже не один год) сказал, что всё дело в твороге. В нашем случае творог был достаточно влажным.
Татьяна, я в восторге от вашей запеканки. Как раз в тему — на дворе осень, у всех есть тыквы. Только сегодня смотрела на нее, как употребить? Тыква у меня большая — хватит и на запеканку и на суп-пюре.
Очень понравился дизайн. Красота, листик чудесный. К сожалению, в 2015 году в конкурсах не участвовала.
Спасибо за рецепт +
Надежда, буду рада если понравится! Мы ее готовим осенью и зимой очень часто. Только сегодня завтракали. А мама у нас любит тыквенный суп-пюре с лососем.
А запивать чем лучше: винцом, коньячком ??? — Спасибо!!!
Владимир, чайком!

Спасибо за рецепт, выглядит очень привлекательно, хочу попробовать сделать! А сколько примерно времени занимает запекание в плите?
Алена, и Вам спасибо за внимание к моему рецепту! Время запекания будет зависеть от толщины слоя запеканки ( формы у всех разные). Мы в своей готовим около получаса. Иногда чуть больше — зависит еще от творога. Можно ориентироваться на цвет. Хорошо подрумянилась — значит готова.
И я попробовала испечь по Вашему рецепту запеканку Очень вкусно!!! Рецепт понравился — запишу его в свою книгу рецептов Спасибо огромное!
Ой, не за что! Рада была поделиться. Мы тоже тыкву не сразу раскушали. Теперь сами собираем интересные рецепты с ней.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеканки
Чтобы завтрак был сытным и в то же время сладким, приготовьте творожную запеканку с овсяными хлопьями, не прогадаете. Украсьте ее изюмом и кусочками кураги, и вот ваша запеканка стала похожа на торт. Приятного аппетита всем! Запеканка с...
Деток всегда сложно накормить, особенно творогом и морковкой. Ну не хотят они их есть…   Предлагаю рецепт запеканки из  этих продуктов. Дети будут в восторге! Потому что получается очень вкусно....)  А еще она готовится очень легко и быстро!...
Здравствуйте, наша семья очень любит блюда из кабачков и каждый год мы стараемся  посадить их побольше. Предлагаю Вам попробовать приготовить очень нежную и вкусную запеканку! Она подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.  Для...
Сегодня я к вам с очень вкусным и быстрым рецептом завтрака. Я сторонник творога и поэтому частенько готовлю с творогом разнообразные запеканки, в особенности на завтрак. Такой завтрак очень просто приготовить, много времени у вас не займет,...
Диетическое блюдо Готовлю этот крупеник без добавления сахара, но это дело вкуса. Нам понадобятся: Продукты смесь разных круп — 200 г,молоко — 300 г,сливочное масло — 100 гтворог жирный — 300-500 г,яйца — 2 шт.,яблоки — 1-2 шт.,тыква...
Чем прекрасен завтрак? Тем, что он открывает новый день. Поэтому хорошо, когда он вкусный и полезный. Творожник — прекрасный тому пример. Ну, по крайней мере для тех, кто очень любит творог. Приятного аппетита!   Творожник. Фото: Валентина...
Смотрите все материалы про запеканки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать