Огурцы в кетчупе

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Огурцы в банках

Ингредиенты:

(на 4 литровые банки)
  • Огурцы, сколько поместится
  • Специи для рассола
  • 6 стаканов воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. уксуса
  • 1 ст. сахара 
  • 5 ст. л. кетчупа «Чили». 

Приготовление:


Рассол довести до кипения.
В банки выкладываем: укроп, черный перец горошек, лавровый лист, огурцы.
Заливаем рассолом, ставим стерилизоваться на 15 мин.
Закатываем.
Получаются очень вкусные остро-сладкие огурчики.
Приятного аппетита.
Следующая запись: Холодная засолка огурцов

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lena-vil lena-vil


Комментарии (2)
Татьяна, у вас необычный рецепт маринованных огурчиков. Я не знала, что можно добавлять кетчуп. Он у вас даёт остроту вместо чеснока? А как стоят такие банки зимой, не взрывают? А храните их в кладовке или в подвале?
Ваш рецепт необычен и интересен. Спасибо, Татьяна.
Какой уксус нужно выбрать по Вашему рецепту?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соленые огурцы
На дворе август — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал...
Решила сделать консервированные огурцы на зиму, а вот что из этого получилось. Одна баночка нормальная, а другая на третий день помутнела. Почему так произошло? Делала ведь все одинаково.
Соленые огурцы пустые внутри. Почему? #огурцы #соленыеогурцы #соления #пустыеогурцы
Какое лето без огурцов — свежих, сочных, прямо с грядки? Но и зимой они хороши: маринованные и соленые, пряные и острые, с чили и тархуном, сельдереем и красным луком, в лимонном соке и водочном рассоле.  Предлагаем вам 10 отличных рецептов...
Огурцы солю с лимонной кислотой. Получаются мягкие, хотя делаю все, как положено: кладу в банки укроп, листья смородины, вишни, хрена, лаврушку, чеснок, соль не иодированная. Но банки с огурцами стерилизую. Может быть неправильно стерилизую?
Marina1953 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Как обычно, готовим банки и крышки (моем, ошпариваем кипятком). Готовим зелень (укроп, лист черной смородины, лист вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошек). Пропорции: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка песка....
Смотрите все материалы про соленые огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать