Огурцы в кетчупе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Огурцы в банках

Ингредиенты:

(на 4 литровые банки)
  • Огурцы, сколько поместится
  • Специи для рассола
  • 6 стаканов воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. уксуса
  • 1 ст. сахара 
  • 5 ст. л. кетчупа «Чили». 

Приготовление:

Рассол довести до кипения.
В банки выкладываем: укроп, черный перец горошек, лавровый лист, огурцы.
Заливаем рассолом, ставим стерилизоваться на 15 мин.
Закатываем.
Получаются очень вкусные остро-сладкие огурчики.
Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
2 комментария 15 спасибо за запись 3 в избранном 16044 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YogikNadyusha Надюша А. и еще 2 человека




Комментарии (2)
Татьяна, у вас необычный рецепт маринованных огурчиков. Я не знала, что можно добавлять кетчуп. Он у вас даёт остроту вместо чеснока? А как стоят такие банки зимой, не взрывают? А храните их в кладовке или в подвале?
Ваш рецепт необычен и интересен. Спасибо, Татьяна.
Какой уксус нужно выбрать по Вашему рецепту?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: