Мой любимый маринад для шашлыка

Этот маринад появился у меня случайно. Собиралась однажды мариновать курицу и думала, что бы такого новенького сообразить? И решила добавить туда все, что я люблю и что раньше использовала для маринования порознь. В этот раз у меня была куриная грудка. Вообще, я ее не люблю из-за сухости и отсутствия шкурки, но больше ничего в морозилке не было.

Итак, что нам понадобится:

  • сама грудка (у меня 3 шт.) 
  • майонез Махеевъ Оливковый
  • кетчуп Махеевъ Шашлычный
  • соевый соус
  • горчица
  • приправа 
  • соль

Приготовление:

Приправа может быть любой, какую вы любите. У меня — приправа, купленная летом на рынке в п. Кучугуры Краснодарского края. Я обожаю южные приправы и всегда их покупаю, когда бываю на море!

Весь комплект для шашлыка
Весь комплект для шашлыка

Нарезаем грудку порционными кусочками, добавляем примерно столовую ложку горчицы, 3-4 ст. ложки приправы, пару ложек соевого соуса, кетчуп и майонез — столько, чтобы вся курица была в маринаде.

Все в миску)
Все в миску)

Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шашлык маринуется
Шашлык маринуется

Мой шашлычок простоял часа 2, пока я закончила дела на огороде. Разжигаем костер, ждем угли и выкладываем мясо на решетку.

Мясо
Мясо

Подрумянивается курочка, а у меня слюнки текут! И не только у меня, соседская кошка на запах пришла... Жаль, не догадалась я ее сфотографировать... но кусочек дала))
Подрумянивается курочка, а у меня слюнки текут! И не только у меня, соседская кошка на запах пришла… Жаль, не догадалась я ее сфотографировать… но кусочек дала))

Кажется, готово!
Кажется, готово!

Будущий ужин)) Комары не дают посидеть в беседке, поэтому пришлось идти домой
Будущий ужин)) Комары не дают посидеть в беседке, поэтому пришлось идти домой

А вот и ужин для Сережи)) Толченка с деревенской сметаной, свеженькие редиска и укропчик и мяско))
А вот и ужин для Сережи)) Толченка с деревенской сметаной, свеженькие редиска и укропчик и мяско))

Кстати, после этого ужина я, кажется, полюбила куриную грудку… Потому что она оказалась такой сочной, что просто — АХ! Махеевъ, спасибо за новый, обалденный вкус старых, обычных продуктов!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, шашлыки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
skvorc2014 skvorc2014 и еще 10 человек




Комментарии (13)
Танюш, у тебя прямо таки — ядреный замес получился! Мяско красивое, верю, что вкусно! +
Точно, Надюш, ядреный. Наверное, кажется, что слишком много всего набухала, но результат в итоге очень даже ничего)))
Кошки разборчивы в еде, а раз соседской кошке понравилось, то, значит, грудки обалденные)))
Очень сочные получились, Тань. даже и не сказать было, что это грудки
Верю)))
забыли уксус кефир огуречный рассол смесь перцев кинзу и вассаби-тогда точно будет самое оно))
А Вы сами так сделайте, приготовьте и нам расскажите!
А я показала, как делаю я и ничего не забыла.
Для меня шашлык вошёл в постоянный обиход как хлеб к супу или борщу. Я никогда не буду мариновать шашлык в кетчупе и майонезе. Я потребляю шашлык в изготовленных специальных соусах на основе кетчупа и майонеза. А замочка мяса производится на основе винного уксуса (белого или красного ) 100 грамм на 1 килограмм мяса.К маринаду добавьте 250-300 г измельчённого в блендере лука. Ваша любимая приправа к шашлыку и соль по вкусу. Мясо маринуется примерно 12 часов (если это ошеек ). При жарке шашлыка мясо постоянно сбрызгивайте слабым алкоголем (вино, пиво, квас хлебный или любой другой ), но ни в коей мере не водой или маринадом от мяса, в котором оно мариновалось. Мне нравится смесь пива и кваса один к одному. Для сбрызгивания используйте пульверизатор, которым вы сбрызгиваете комнатные цветы. Приятного аппетита
Майонез и кетчуп никогда не используются для маринования мяса. Это соусы готовые к шашлыку. Испытай соевый соус, киви, лук и ваши приправы. Не забудь посолить. Мариновать не более 2-х часов
Анатолий, как видите, используют и довольно часто И не только я, а еще очень много людей.
Если у Вас что то получилось это не значит что все должны так делать. Просто майонез и кетчуп в маринадах не используют. Их потребляют вместе с шашлыками. Хотя Вам ни кто не запретит мариновать мясо в молоке (свежем ) или компоте.
Обратите внимание — я участвую в конкурсе, а не заставляю кого-то делать по-моему))) Здесь делятся своими рецептами, а не учат других, как нужно и как можно.
Поучаствуйте, кстати, и Вы со своим рецептом — научите нас мариновать шашлык в свежем молоке или компоте. Лично я таких рецептов не знаю и никогда о них не слышала…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать