Очень вкусное дополнение к шашлыку с продукцией Махеевъ

Мы очень любим шашлык.
Все равно какой, из курицы или свинины.
Но к любому шашлыку у нас есть обязательное блюдо, которое мы готовы есть ложками, и, кстати, обычно и едим, пока жарится мясо))) Это — кетчонез!!! Научила меня его готовить любимая подружка Наташа, за что я ее всякий раз сердечно благодарю, отправляя в рот очередную порцию вкусняшки)

Для кетчонеза нам понадобятся следующие продукты: 

зелень - лук, укроп, петрушка, можно кинзу или еще кто что любит; маринованные огурчики и кетчуп с майонезом.
Зелень — лук, укроп, петрушка, можно кинзу или еще кто что любит; маринованные огурчики и кетчуп с майонезом.

нарезаем зелень
Нарезаем зелень

добавляем мелко порезанные маринованные огурчики
Добавляем мелко порезанные маринованные огурчики

Кетчуп и майонез добавляем, перемешиваем и пробуем. На свой вкус добавляем того или другого, кто что больше любит
Кетчуп и майонез добавляем, перемешиваем и пробуем. На свой вкус добавляем того или другого, кто что больше любит

Готово! Осталось дождаться шашлыка и оставить хоть немного кетчонеза к мясу!
Готово! Осталось дождаться шашлыка и оставить хоть немного кетчонеза к мясу!

Вот он - в центре нашего стола!
Вот он — в центре нашего стола!

Желаю вам всем шашлычного настроения, теплого лета и побольше приятных посиделок с родными, друзьями и Махеев!


Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:




Комментарии (10)
Какое интересное блюдо-кетчонез! Таня плюс тебе!
Светик, спасибо за плюсик))) А кетчонез очень рекомендую попробовать! Конкретное количество продуктов я не указывала, т.к. их каждый может и должен добавлять на свой вкус. Мне и моим нравится так, как делаю я — много зелени, много огурчиков, блюдо густое. А кому-то, возможно, понравится побольше майонеза с кетчупом и поменьше «начинки».
Таньчик, начинку мы любим, так что попробуем! Возможно, что завтра!
Погодка сейчас самая шашлычная, не оттягивайте вкусный момент)))
Тань, ещё бы времени побольше в сутках!
Ох, вот это точно, времени нам очень не хватает в сезон)))
Вспоминаю то время, когда моя подруга по работе приносила на обед сосиски с кетчупом и майонезом.
Как было здорово макнуть сосиску туда и сюда! Классное сочетание продуктов!
Но конечно такой вкуснятиной нельзя злоупотреблять, ибо — фигуру надо как то беречь!
Таня, а соус хочется попробовать, верю, что вкусно! +
Попробуйте Надюш! Очень мне хочется, чтобы Вам понравилось!
Фигура — это да, за ней глаз да глаз нужен!!! А то только отвлечешься, она уже что-то вкусненькое и вредненькое в рот тащит
Таня, что-то интересное. Надо попробовать, быстро и просто, уже чувствую ВКУСНО.
Альмира, пробуйте! Я буду очень рада, если Вам понравится!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соусы и заправки
После приготовления свеклы у меня остался неиспользованным корень хрена, и я решила испытать еще один новый рецепт. Называется «хреновая закуска из яблок». Немного забегая вперед, скажу: если вы любите острые соусы и приправы, непременно...
Yorik в личный журнал
Один из вариантов соуса — маринада. В нем можно мариновать как курицу, так и мясо, можно использовать при их тушении, можно подать к шашлыку.  Все началось с того, что надо было использовать хеномелес (японскую айву). Фрукт очень кислый,...
Соус «Дачный» — так мы его назвали!  Этот соус прочно укрепился в нашей семье очень давно. Свое имя он получил после того, как друзья — коллеги доченьки тусовались своим рабочим коллективом у нас на даче. Шеф по работе оказался бывшим...
Готовится за минуту Будучи явным аутсайдером осеннего конкурса, я загрустила и деморализовалась. К счастью, ненадолго! И вот уже спешу к вам с рецептом любимого остренького соуса «по-Махеевски». Приготовила из замороженных чесночных стрелок,...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Томатно-сливовый соус отлично подходит для мяса, птицы и рыбы. Его очень просто готовить. А если есть такая хорошая помощница, как чугунная сковорода — все очень просто. Томатно-сливовый...
garlicfarmer в личный журнал
Выгонка чеснока О технологии выгонки чеснока я писал здесь. Рецепт очень простой.  Вариант первый, классический. Ингредиенты:Свежая зелень чеснокаМасло оливковое первого отжима — 1/5 от массы зелени чеснокаОрехи кедровые — 1/5 от массы...
Смотрите все материалы про соусы и заправки: Смотреть все