Очень вкусное дополнение к шашлыку с продукцией Махеевъ

Мы очень любим шашлык.
Все равно какой, из курицы или свинины.
Но к любому шашлыку у нас есть обязательное блюдо, которое мы готовы есть ложками, и, кстати, обычно и едим, пока жарится мясо))) Это — кетчонез!!! Научила меня его готовить любимая подружка Наташа, за что я ее всякий раз сердечно благодарю, отправляя в рот очередную порцию вкусняшки)

Для кетчонеза нам понадобятся следующие продукты: 

зелень - лук, укроп, петрушка, можно кинзу или еще кто что любит; маринованные огурчики и кетчуп с майонезом.
Зелень — лук, укроп, петрушка, можно кинзу или еще кто что любит; маринованные огурчики и кетчуп с майонезом.

нарезаем зелень
Нарезаем зелень

добавляем мелко порезанные маринованные огурчики
Добавляем мелко порезанные маринованные огурчики

Кетчуп и майонез добавляем, перемешиваем и пробуем. На свой вкус добавляем того или другого, кто что больше любит
Кетчуп и майонез добавляем, перемешиваем и пробуем. На свой вкус добавляем того или другого, кто что больше любит

Готово! Осталось дождаться шашлыка и оставить хоть немного кетчонеза к мясу!
Готово! Осталось дождаться шашлыка и оставить хоть немного кетчонеза к мясу!

Вот он - в центре нашего стола!
Вот он — в центре нашего стола!

Желаю вам всем шашлычного настроения, теплого лета и побольше приятных посиделок с родными, друзьями и Махеев!
Следующая запись: Фирменный соус к шашлычку

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:




Комментарии (10)
Какое интересное блюдо-кетчонез! Таня плюс тебе!
Светик, спасибо за плюсик))) А кетчонез очень рекомендую попробовать! Конкретное количество продуктов я не указывала, т.к. их каждый может и должен добавлять на свой вкус. Мне и моим нравится так, как делаю я — много зелени, много огурчиков, блюдо густое. А кому-то, возможно, понравится побольше майонеза с кетчупом и поменьше «начинки».
Таньчик, начинку мы любим, так что попробуем! Возможно, что завтра!
Погодка сейчас самая шашлычная, не оттягивайте вкусный момент)))
Тань, ещё бы времени побольше в сутках!
Ох, вот это точно, времени нам очень не хватает в сезон)))
Вспоминаю то время, когда моя подруга по работе приносила на обед сосиски с кетчупом и майонезом.
Как было здорово макнуть сосиску туда и сюда! Классное сочетание продуктов!
Но конечно такой вкуснятиной нельзя злоупотреблять, ибо — фигуру надо как то беречь!
Таня, а соус хочется попробовать, верю, что вкусно! +
Попробуйте Надюш! Очень мне хочется, чтобы Вам понравилось!
Фигура — это да, за ней глаз да глаз нужен!!! А то только отвлечешься, она уже что-то вкусненькое и вредненькое в рот тащит
Таня, что-то интересное. Надо попробовать, быстро и просто, уже чувствую ВКУСНО.
Альмира, пробуйте! Я буду очень рада, если Вам понравится!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соусы и заправки
Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) и супов (если намазать на хлебушек). Многие прекрасно помнят советские столовые, в которых на каждом столике...
Невероятно ароматные пряные травы, попадающие летом на наш стол прямиком с грядки, к сожалению, в зимнее время года недоступны. Укроп, петрушку и еще некоторые из них можно приобрести круглогодично, а вот остальные – увы… Именно поэтому хозяйки...
Ароматный уксус, приготовленный своими руками, станет не только пикантным дополнением ко многим блюдам, но и необычным декоративным элементом любой кухни, и прекрасным подарком друзьям и близким. Правда, стоит он достаточно дорого, да и быстро...
Соус «Дачный» — так мы его назвали!  Этот соус прочно укрепился в нашей семье очень давно. Свое имя он получил после того, как друзья — коллеги доченьки тусовались своим рабочим коллективом у нас на даче. Шеф по работе оказался бывшим...
      Хочу предложить на ваш «суд» рецепт вкусной пасты из болгарского перца, которая хорошо сочетается с мясными блюдами. Вкус у пасты, благодаря орехам, очень оригинальный, насыщенный. По остроте ее можно делать более или менее жгучую, просто...
Каждый год я стараюсь заготовить на зиму побольше томатного соуса. И сколько бы я его не сделала, до нового урожая томатов нам не хватает) В этом году, несмотря на холодное лето, помидорки всё равно уродились. Пусть чуть помельче, чем обычно, но...
Смотрите все материалы про соусы и заправки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать