Грибной суп за 20 минут

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще одно вкусное и быстрое блюдо — грибной суп.
В этом году в наших краях лес был особенно щедр на опята и лисички. Было сделано много вкусных заготовок, а также много грибов мною были просто отварены и заморожены. И зимой у меня на столе блюда из грибов не редкость.


Грибной суп

Итак, приступим... 

Для супа нам понадобится:

  • грибы (у меня опята с лисичками из морозилки)
  • картофель
  • репчатый лук
  • морковь
  • сушеный укроп (в этом супе хороша именно сушеная зелень!)
  • плавленные сырки отечественные (бывают специальные для супа, на самом деле подходят любые)
  • соль, перец
  • немного растительного масла для жарки

Приготовление:

На приготовление этого супа нам понадобится совсем немного времени — 20 минут, если грибы из морозилки достать немного заранее...
   
Шаг 1. Подготовительные работы: кладем сырки в морозилку (они не должны совсем сильно замерзнуть, но приобрести некоторую жесткость им надо), овощи чистим, моем, режем, почти оттаявшие грибы прокручиваем в мясорубке с крупной сеткой.


Начинаем готовить...


Овощи для супа

Шаг 2. Первым отправляется в кастрюльку картофель, после закипания к нему добавляем грибочки.

Шаг 3. В это время пассируем морковку и лук.

Шаг 4. Как только картофель становится мягким, но еще не разварился, добавляем в суп сушеный укроп, соль, перец (я перец добавляю позже, в тарелку по вкусу) и пассированные овощи.

Шаг 5. Достаем из морозилки плавленные сырки и трем их на терке в кастрюлю с супом. Хорошо перемешиваем и через пару минут выключаем. Суп готов! 


Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
14 комментариев 31 спасибо за запись 2 в избранном 12575 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Комментарии (14)
Вкусный супчик, прямо аромат вкусный ощущаю.
Да, у зимнего грибного супа аромат особый!
Супчик выглядит ну очень!!! аппетитно
Наш любимый супец
Танюша, спасибо за вкусный супчик!)))
После того, как впервые приготовила по этому рецепту грибной суп, все другие варианты отошли на второй план… Но стараюсь чередовать, т.к. и грибная лапша нравится и щи с грибами…
Таня, я очень люблю грибной суп, а на Украине мы варили ещё и постный борщ с грибами, а вот с плавленными сырками не пробовала. Обязательно приготовлю))))
Попробуйте! Рекомендую…
Я пробовала сначала сырки, которые так и называются «для супа». Они бывают двух видов — с луком и с грибами. Но если любыми другими нашими сырками типа Дружба, Волна… разницы особой не заметила…
Мне ближе именно Дружба, Волна, Янтарь))) Спасибо!
Я только вчера сварила грибной супчик. Из замороженных лесных грибов, ммм… аромат… Мой +
Спасибо! И Вам приятного аппетита!
Очень люблю и собирать грибы и готовить из них…
Я тоже люблю. И собирать и есть. Но у меня без сырков сварен супчик, остальные ингредиенты те же. Мои домашние очень обрадовались.
Я когда без сырков делаю, то добавляю еще в супчик лапшу или мелкую вермишель.
Татьяна, очень интересный рецепт! Грибы собираем, морозим, всяко готовим, но Ваш рецепт супа с сырком — это что-то новенькое для меня… Уже облизываюсь! . Спасибо большое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: