Грибной суп за 20 минут

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Грибной суп.
Грибной суп

Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще одно вкусное и быстрое блюдо — грибной суп.
В этом году в наших краях лес был особенно щедр на опята и лисички. Было сделано много вкусных заготовок, а также много грибов мною были просто отварены и заморожены. И зимой у меня на столе блюда из грибов не редкость. Итак, приступим... 

Для супа нам понадобится:

  • грибы (у меня опята с лисичками из морозилки)
  • картофель
  • репчатый лук
  • морковь
  • сушеный укроп (в этом супе хороша именно сушеная зелень!)
  • плавленные сырки отечественные (бывают специальные для супа, на самом деле подходят любые)
  • соль, перец
  • немного растительного масла для жарки

Приготовление:

На приготовление этого супа нам понадобится совсем немного времени — 20 минут, если грибы из морозилки достать немного заранее...
   
Шаг 1. Подготовительные работы: кладем сырки в морозилку (они не должны совсем сильно замерзнуть, но приобрести некоторую жесткость им надо), овощи чистим, моем, режем, почти оттаявшие грибы прокручиваем в мясорубке с крупной сеткой.

начинаем готовить...
Начинаем готовить...

овощи для супа
Овощи для супа

Шаг 2. Первым отправляется в кастрюльку картофель, после закипания к нему добавляем грибочки.

Шаг 3. В это время пассируем морковку и лук.

Шаг 4. Как только картофель становится мягким, но еще не разварился, добавляем в суп сушеный укроп, соль, перец (я перец добавляю позже, в тарелку по вкусу) и пассированные овощи.

Шаг 5. Достаем из морозилки плавленные сырки и трем их на терке в кастрюлю с супом. Хорошо перемешиваем и через пару минут выключаем. Суп готов! 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Луковый суп

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , супы
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Комментарии (14)
Вкусный супчик, прямо аромат вкусный ощущаю.
Да, у зимнего грибного супа аромат особый!
Супчик выглядит ну очень!!! аппетитно
Наш любимый супец
Танюша, спасибо за вкусный супчик!)))
После того, как впервые приготовила по этому рецепту грибной суп, все другие варианты отошли на второй план… Но стараюсь чередовать, т.к. и грибная лапша нравится и щи с грибами…
Таня, я очень люблю грибной суп, а на Украине мы варили ещё и постный борщ с грибами, а вот с плавленными сырками не пробовала. Обязательно приготовлю))))
Попробуйте! Рекомендую…
Я пробовала сначала сырки, которые так и называются «для супа». Они бывают двух видов — с луком и с грибами. Но если любыми другими нашими сырками типа Дружба, Волна… разницы особой не заметила…
Мне ближе именно Дружба, Волна, Янтарь))) Спасибо!
Я только вчера сварила грибной супчик. Из замороженных лесных грибов, ммм… аромат… Мой +
Спасибо! И Вам приятного аппетита!
Очень люблю и собирать грибы и готовить из них…
Я тоже люблю. И собирать и есть. Но у меня без сырков сварен супчик, остальные ингредиенты те же. Мои домашние очень обрадовались.
Я когда без сырков делаю, то добавляю еще в супчик лапшу или мелкую вермишель.
Татьяна, очень интересный рецепт! Грибы собираем, морозим, всяко готовим, но Ваш рецепт супа с сырком — это что-то новенькое для меня… Уже облизываюсь! . Спасибо большое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Одними из первых в наших лесах появляются лисички, и это значит, что наступает пора очень вкусных грибных блюд. Начнем, пожалуй, с супа. Рецепт приготовления супа из лисичек может стать вашим коронным. Пробуйте и экспериментируйте! Суп из...
Великим постом принято ограничивать себя в еде, а именно отказаться от мяса и молочных продуктов. Если вы соблюдаете пост, то рецепты наших супчиков из чечевицы, кускуса, томатов, тыквы и лука будут для вас весьма кстати. Горячий суп — всегда на...
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
Из цветной капусты получаются прекрасные супчики. В этот раз предлагаю добавить несколько новых ноток во вкус знакомого продукта. Для приготовления нам потребуется: чеснок — 1 зубчик;груша – 3 шт.;соль – по вкусу;перец — по вкусу;карри — 1 ч....
Обед в нашей семье, особенно в эти холодные месяцы, невозможно представить без теплого, сытного супчика. Борщ вне конкуренции, но иногда хочется и чего-то другого. Тогда достаём ароматные, сухие, белые грибочки и начинаем творить… Нет, не лапшу...
Yorik в личный журнал
Одна из разновидностей ирландского рыбацкого супа с морепродуктами. Он называется «Чаудер». «Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду?..» Г....
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать