Грибной суп за 20 минут

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Грибной суп.
Грибной суп

Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще одно вкусное и быстрое блюдо — грибной суп.
В этом году в наших краях лес был особенно щедр на опята и лисички. Было сделано много вкусных заготовок, а также много грибов мною были просто отварены и заморожены. И зимой у меня на столе блюда из грибов не редкость. Итак, приступим... 

Для супа нам понадобится:

  • грибы (у меня опята с лисичками из морозилки)
  • картофель
  • репчатый лук
  • морковь
  • сушеный укроп (в этом супе хороша именно сушеная зелень!)
  • плавленные сырки отечественные (бывают специальные для супа, на самом деле подходят любые)
  • соль, перец
  • немного растительного масла для жарки

Приготовление:

На приготовление этого супа нам понадобится совсем немного времени — 20 минут, если грибы из морозилки достать немного заранее...
   
Шаг 1. Подготовительные работы: кладем сырки в морозилку (они не должны совсем сильно замерзнуть, но приобрести некоторую жесткость им надо), овощи чистим, моем, режем, почти оттаявшие грибы прокручиваем в мясорубке с крупной сеткой.

начинаем готовить...
Начинаем готовить...

овощи для супа
Овощи для супа

Шаг 2. Первым отправляется в кастрюльку картофель, после закипания к нему добавляем грибочки.

Шаг 3. В это время пассируем морковку и лук.

Шаг 4. Как только картофель становится мягким, но еще не разварился, добавляем в суп сушеный укроп, соль, перец (я перец добавляю позже, в тарелку по вкусу) и пассированные овощи.

Шаг 5. Достаем из морозилки плавленные сырки и трем их на терке в кастрюлю с супом. Хорошо перемешиваем и через пару минут выключаем. Суп готов! 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Луковый суп

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Комментарии (14)
Вкусный супчик, прямо аромат вкусный ощущаю.
Да, у зимнего грибного супа аромат особый!
Супчик выглядит ну очень!!! аппетитно
Наш любимый супец
Танюша, спасибо за вкусный супчик!)))
После того, как впервые приготовила по этому рецепту грибной суп, все другие варианты отошли на второй план… Но стараюсь чередовать, т.к. и грибная лапша нравится и щи с грибами…
Таня, я очень люблю грибной суп, а на Украине мы варили ещё и постный борщ с грибами, а вот с плавленными сырками не пробовала. Обязательно приготовлю))))
Попробуйте! Рекомендую…
Я пробовала сначала сырки, которые так и называются «для супа». Они бывают двух видов — с луком и с грибами. Но если любыми другими нашими сырками типа Дружба, Волна… разницы особой не заметила…
Мне ближе именно Дружба, Волна, Янтарь))) Спасибо!
Я только вчера сварила грибной супчик. Из замороженных лесных грибов, ммм… аромат… Мой +
Спасибо! И Вам приятного аппетита!
Очень люблю и собирать грибы и готовить из них…
Я тоже люблю. И собирать и есть. Но у меня без сырков сварен супчик, остальные ингредиенты те же. Мои домашние очень обрадовались.
Я когда без сырков делаю, то добавляю еще в супчик лапшу или мелкую вермишель.
Татьяна, очень интересный рецепт! Грибы собираем, морозим, всяко готовим, но Ваш рецепт супа с сырком — это что-то новенькое для меня… Уже облизываюсь! . Спасибо большое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Готовить нужно просто, но разнообразно — это главный секрет опытной хозяйки. Вот и обычный рыбный супчик можно приготовить на сырке и тем самым привнести новую нотку в привычное блюдо. Смотрите, как он готовится и воспроизводите шедевры...
Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот сегодня я...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
На выходных во многих семьях принято готовить какое-нибудь шикарное второе блюдо – как правило, мясное. А как насчет густого и наваристого рыбного супа? Попробуйте сварить его по нашему рецепту! Для придания ему более яркого пикантного вкуса можно...
lublu_gotovit в личный журнал
Что подать на обед? — Конечно же, суп! Осенью лучшим вариантом станет мясной суп с тыквой. Варится он на свином бульоне с молочной сывороткой. Получается сытное и в тоже время нежное, ароматное блюдо. Созывайте всех за стол! Мясной суп с тыквой...
Те, кому довелось побывать в других странах, согласятся, что именно в России очень популярны супы. А все потому, что они питательны и отлично согревают в холодную зиму. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которые и семью...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать