Переходим на летний режим питания

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С наступлением тепла у нас прибавляется дел в саду-огороде. Времени на все катастрофически не хватает. Меняем режим дня, меняем режим питания!



Наша семья к лету переходит на двухразовое питание. Это сытный завтрак и ранний ужин. Днем, особенно в жаркую погоду, больше хочется пить, а вот кушать и не хочется, и времени на готовку не хватает, поэтому именно обед мы смело вычеркиваем из нашей жизни на этот период.



С середины мая и до конца сентября нам на дачные участки привозят свежие продукты. Особенно нам нравится молочная продукция — творог, разливное молоко. В магазинах такого не встречаем, поэтому летом у нас эти продукты в приоритете. Их можно кушать просто в свежем виде, можно приготовить вкусные сырники, вареники. А если остается немного творога, то я готовлю вот такой завтрак:




Блинчики с творожной начинкой

Для приготовления понадобится:

  • Блинчики (у всех есть свой любимый рецепт блинчиков, поэтому не буду вдаваться в подробности их приготовления)
  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1,5 ч. ложка
  • Масло для жарки (можно растительное, но я именно это блюдо готовлю на топленом сливочном масле — так вкуснее!)
  • Любимое варенье, джем, возможно, мёд или тертый шоколад (все это совсем не обязательные ингредиенты, но именно они придадут изюминку и создадут настроение)
 

Начинаем готовить завтрак:

 
Смешиваем творог, яйцо, сметану. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем


Выкладываем ложку полученной массы на блинчик


Каждый блинчик надо свернуть конвертиком


Нагреваем сковородку, кладем немного масла


Обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки


Подаем блинчики с любимой добавкой. У меня это малиновое варенье. А стакан свежего холодного молока дополнит этот завтрак

Вы спросите, а при чем здесь ОБИ? А вот: 



После такого сытного завтрака нельзя сразу хвататься за лопату, тяпку, грабли! Нужно выйти на улицу, присесть на дачные стульчики, которые были куплены в магазине ОБИ, и насладиться красотой вокруг. А если к этим стульчикам вы купили в ОБИ еще и столик, то завтракать в такую погоду в доме — настоящее преступление! 

А теперь можно и поработать. Энергии хватит на весь день!



Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
4 комментария 23 спасибо за запись 1 в избранном 1151 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева

Комментарии (4)
Танюша, блинчики — загляденье — глазами уже съела их. Давно не пробовала блинчики с творогом. А кстати, мы семьёй выбираем один день для кухни — жарим блины с различной начинкой, крутим голубцы, делаем варенички и пельмени, иногда манты. Всё готовим в большом количестве, а потом, когда всё остынет, то кладём в морозилку и пожалуйста, в любой момент можно достать, разморозить в микроволновке, нагреть и есть, и морочиться не надо. Это я к быстрому перекусу в обед, когда не получается поздний завтрак.
У нас не получается готовить в большом количестве, т.к. хранить все это негде. А было бы очень удобно. Например, в дождливый день повозиться с готовкой очень даже неплохо…
Вкуснятина, давно блины не жарила, больно долго их делать. На завтра ем творог с клубникой.
Ммм… Как же мне захотелось блинчиков с творогом…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: