Ребрышки-Карамель

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Ребрышки-Карамель

У многих хозяек есть в их копилочке кулинарных рецептов такое блюдо, которое готовится быстро и просто, такая палочка-выручалочка на случай, когда на пороге неожиданные гости, или когда просто нет много времени, а хочется вкусненького...
Вот и у меня есть такое, и я буду рада поделиться моим рецептиком!
   
В подобных ситуациях меня очень выручают копченые ребрышки… Как это банально!.. Это же готовый уже продукт! — подумаете вы... 
И я с вами соглашусь. Копченые ребрышки, купленные в магазине, это, по сути, готовое блюдо, т.е. их вполне можно употребить сразу после покупки, и это будет как раз банально… А еще они хороши в гороховом супе. Это же классика — гороховый суп с копченостями! Но это не быстро, а у нас задача приготовить блюдо, приложив минимум усилий и потратив на его приготовление совсем немного времени...

Итак, как же поступаю в такой ситуации я... 

Ингредиенты

 
  • копченые ребрышки
  • густой овощной остро-сладкий соус

Приготовление


1. Разрезаю ребрышки, чтобы получились поштучно.

Вот такие совсем обычные ребрышки порезаны.
Вот такие совсем обычные ребрышки порезаны.

2. Достаю одну из моих любимых заготовок на зиму — густой овощной соус остро-сладкий. По своей сути это овощная икра, но так как используем мы ее в дополнение к различным блюдам, то называем ее соусом. В его составе томаты, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, яблоки, острый перчик, много разной зелени, соль, сахар и растительное масло. Готовлю его из овощей, которые летом вырастила сама, а зимой он здорово выручает!

Сладко-острый соус
Остро-сладкий соус

3. Добавляем соус к нашим ребрышкам.

Ребрышки плюс соус. Все очень просто!
Ребрышки плюс соус. Все очень просто!

4. Теперь все это надо хорошо перемешать.

Кажется уже выглядит аппетитно! Но это пока не все...
Кажется уже выглядит аппетитно! Но это пока не все...

5. Выкладываем наши ребрышки в емкость для запекания.

Ребрышки готовы к запеканию.

6. Отправляем эту красоту в духовой шкаф на 20 мин. На данном этапе нам не нужна большая температура, нам нужно, чтобы под действием нагрева ребра пропитались соусом.

7. Достаем из духовки и обильно посыпаем сушеным базиликом. Этот пункт необязателен, если кто-то не любит эту ароматную приправу.

Из ребрышек вытопился лишний жирок, остался последний шаг...
Из ребрышек вытопился лишний жирок, остался последний шаг...

8. А вот и последний шаг — тот самый, который определяет название блюда! Добавляем температуру в духовке и отправляем в него наше блюдо на 3-4 минуты. Сладость соуса образует румяную (я люблю очень румяную) корочку на ребрышках.

Ребрышки-Карамель готовы!
Ребрышки-Карамель готовы!

Хороши ребрышки с любым гарниром, с салатом. Здесь можно дать волю своей фантазии или ориентироваться по ситуации...

Приятного аппетита!
Следующий материал - статья: Свиные ребрышки на ужин

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья Кедрова и еще 3 человека




Комментарии (30)
Ой, вкусно-то как. Сразу кушать захотелось. Спасибо.
Рекомендую! Это вкусно)) А соус можно использовать любой, какой вам нравится. Если он не очень сладкий, добавьте сахара, а лучше ложку меда.
Света, а я вообще на ночь увидела!!! Слюнки потекли, так и хочется на кухню завернуть!
Мы с некоторых пор стали их покупать немножко впрок, я их разрезаю и раскладываю в пакеты порции сколько нужно на одну готовку и в морозилочку их. Чтобы если что, они всегда у нас были.
Ой, Татьяна, прочитала и решила на обед не ходить. Все равно такой вкуснятинки нет. Спасибо за рецепт, копченные ребрышки люблю в любом виде. Такие еще не пробовала. Приготовлю.+++
Ну как же так? Без обеда Вас оставила… Нет! Так не годится, обедать надо! А ребрышки можно попробовать в выходной. Блюдо быстрое, и останется много времени на всякие другие дела или на хорошую прогулку)
Ничего, я хитрая.... Накоплю сил, нагуляю аппетит и быстро по снежку домой, через магазин! Там куплю ребрышки...
Если нагулять аппетит, да по снежку… Это же еще вкуснее будет! Вот уж правда, хитрюга))
А что, новый ингредиент блюда — зимняя прогулка))
Татьяна, сегодня у нас снег валит целый день, морозец… Так и тянет весь Питер пешочком пробежать Это ж сколько ребрышек надо покупать при такой прогулке?
А вот к этому вопросу надо повнимательней отнестись… Ребрышки блюдо калорийное — зимнее! Но думаю, пешая прогулка в снегопад по всему Питеру это хороший фитнес! Так что можно съесть много ребрышек, не волнуясь за фигуру))
Зимой надо кушать! А весной перейдем на диету!
Рецептик здоровский, Тань)
Но у меня всё, не как у людей… К зиме теряю аппетит и начинаю худеть… Весной просыпается жор...
Вот завидую! Честное слово! И мне даже не стыдно… Я зимой отъедаюсь, а весной срочно начинаю готовиться к лету… Классика жанра...))
А гости мои, похоже, подсели на мои ребрышки… Участились случаи, когда они привозят ребрышки и говорят — мы вот подумали, не будем с шашлыками возиться, давай ты вкусно ребрышки сделаешь)))
Вкуснотень какая!!!
Светлана! Попробуйте, можно с соусом поэкспериментировать, со специями разными… Такой беспроигрышный вариант!
Интересно, а с ткемали можно сделать? Тоже ведь кисло-сладкий соус.
Неплохая идея!
Просто мама мне столько его передала(бедной девочке-на север с юга), что просто ложками есть мы его уже не в силах....
Насчет ткемали…
Тань, извини, чуть не в тему…
Люд, как ты понимаешь, мама и меня снабжает литрами (десятками литров) ткемали… В общем, по совету Светы, когда я ей попыталась спихнуть одну из банок, в нем хорошо мясо мариновать. На пару часов смажь густо ткемали и пусть постоит. Потом можно запечь. Очень вкусно. Особенно, если мясо жирное. Жирное мы не едим, но бывает, попадается.
Нет, ну мясо понятно.Я и твое изготовление пробовала, и сама готовила.А вот ребрышки-то копченные.Как будут совмещаться с ткемали.
Мне кажется будет неплохо… Просто мясо сырое просто маринуется, а ребрышки копченые впитывают вкус и аромат в духовке, когда на небольшой температуре томятся… А если недостаточно сладости, то можно перед последним обжариванием разогретым медом немного полить…
Я вот думаю попробовать приготовить их не в таком соусе, а как куриные крылышки делают в соевом соусе+мёд…
Мне кажется тоже вкусно и оригинально будет.
Татьяна, спасибо! Отличный рецепт, плюсик и в избранное.
Спасибо! Рецептик простой, но хороший! Вот только позавчера гости к нам заехали, довольно неожиданно, и я быстренько приготовила ребрышки)) Вот правда — палочка-выручалочка!
Самое главное, что к таким ребрышкам у меня томатно-перечно-пряно-чесночных заготовок всегда есть целая куча… Состав в зависимости от сезонного урожая. Но никогда не догадывалась, что так великолепно можно использовать эти заготовки…
РS. и копченые ребрышки как-то всегда историчеки использовали только для горохового супа…
Наталья, посмотрите, здесь у меня еще есть рецепт крылышек куриных, они тоже с использованием похожего соуса приготовлены… Только для ребрышек выбираю соус поострей, для крылышек нравится кисло-сладкий… Хотя здесь можно импровизировать, в зависимости от Ваших предпочтений…
Татьяна, это «Запеченные куриные крылышки»? Так они у меня вместе с плюсиком давно в «избранном» живут .
Да, они самые))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про ребрышки
Stiven на конкурс «Готовим на даче-2017»
Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей. На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.   Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки...
Секрет этих ребрышек — пикантный апельсиновый маринад. Рецепт подходит как для приготовления на гриле, так и для духовки. Пальчики оближешь! Нам понадобятся: Рёбрышки свиные — 1 кг,Горчица — 2 ст. ложки,Мёд — 1 ст. ложка,Соль — 0,5 ч....
Настоящий деликатес можно приготовить и дома, если немного постараться. Отличный пример тому — свиные ребрышки с яблоками и репчатым луком. Кажется, что сложно, а на самом деле проще простого. Мясо сначала обжаривается, а затем тушится вместе с...
Все, что приготовлено на природе – это цимес для желудка, ума и сердца. В общем, сплошное удовольствие… Копченые ребрышки Простой рецепт копченых свиных ребрышек, но не совсем простой … Почему – увидите дальше. Что нам нужно в качестве...
Настало время попробовать последний из линейки маринадов «Махеевъ» — маринад для шашлыка. А делать мы это будем со свиными ребрышками. Так как кусок ребрышек был достаточно увесистый, поделила его пополам – одна половина мариновалась, а вторая...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Чумовой год!!! Время летит со скоростью света… и Новый Год совсем рядом. Поговаривают, что следующий год по восточному календарю будет годом «Петуха». И по многим суевериям птицу на новогодний стол подавать нельзя. Поэтому я решил вам предложить...
Смотрите все материалы про ребрышки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать