Запеченные куриные крылышки

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Куриные крылышки

Меня часто спрашивают, зачем я сажаю так много крупноплодных томатов? Отвечаю — я готовлю из них вкусные соусы, которые использую весь холодный сезон. Они приготовлены по разным рецептам, острые, кисло-сладкие, с разными ароматными травами… Даже самое простое блюдо, приготовленное с таким соусом, становится особенным и неповторимым по вкусу...

Сегодня готовим куриные крылышки.

Продукты

Ингредиенты:

  • Курные крылышки
  • Соус томатный домашний кисло-сладкий
  • Чеснок
  • Базилик сушеный 
  • Розмарин сушеный
  • Приправа для курицы
  • Кунжут
  • Соль

Приготовление:

1. Крылышки разделываю на плечики и предплечья.
2. Солю и очень хорошо перемешиваю, чтобы просолились равномерно.
3. Добавляю томатный соус.

в соусе

4. Далее надо добавить мелко порезанный чеснок, базилик, розмарин и приправу для курицы и снова все тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.

Оставить на некоторое время для того, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось.

курочка

5. Теперь выкладываю крылышки в емкость для запекания, посыпаю кунжутом и отправляю в духовку. 

в духовку

Температура для запекания 150-180 °C, примерное время — 35 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек


Комментарии (11)
Танюша, очень аппетитно получилось! Лови плюсики!
Спасибо!!!
Самое главное — сделать крылышек побольше, а то у них есть один существенный недостаток — «улетают» очень быстро!. Вкусно очень!
Вот прям в точку!!!
Мы с сыном только два дня назад такими лакомились. Вкуснотищщщщщщщщааааа))))
Вкуснятинка!!! Отличный рецепт!
Совершенно согласна с девочками, крылышек много не бывает!!!
Да-да! Садишься кушать и не замечаешь, как они заканчиваются))
Классный рецепт! Мы также в томатный соус замачиваем)) только без кунжута и на решётку на углях. Мммммммммммм! Вкуснятина, теперь с кунжутом попробую.
На решетке летом готовим, сейчас не очень весело у мангала плясать… Зимой духовка выручает, большинство блюд готовим в ней))
Ах, как вкусно! Танечка! Плюсик полетел!
Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про куриные крылышки
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»  Мой муж очень любит готовить.Причём, любит именно что-нибудь вкусное и интересное. У нас очень много разной посуды, покупает её тоже он. А я, в основном, только дегустирую всё, что он...
Горчицу HAAS купила в магазине уже давно, но никак не получалось организовать рецепт для пикника. В общем, переживая, что горчицу съедим раньше (с холодцом)), чем я приготовлю что-то для конкурса, решила срочно зажарить любимые всей моей семьей...
Не знаю, много ли найдется любителей куриных крыльев-барбекю, но я их просто обожаю. Вкуснота такая, что оторваться невозможно, хуже семечек:) Предлагаю свой любимый рецептик. Ингредиенты: крылышки — 1,5 кг. соль — (по вкусу) кунжут...
Если вы обожаете крылья так, как обожаю их я, то можете читать дальше, а при первом же удобном случае повторить рецепт и получить массу гастрономического удовольствия! Ингредиенты:крыло куриное — 15 шт.карри — 1 ч. ложказелень базилика (по...
Кто о чем, а я о крыльях! И понятное дело, что не о тех, которые в небе, а о тех, которые на столе:) Сегодня героем моего яркого, солнечного романа будет кетчуп шашлычный от Махеевъ.  Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных крылышек,...
Крылья-гриль Практически ни один пикник не обходится без этого простого, но пикантного и безумно вкусного блюда. Секрет вкусных крылышек-гриль  — в маринаде! Маринад готовим на основе Баварской горчицы ТМ «HAAS» и зеленого яблока. Это быстро,...
Смотрите все материалы про куриные крылышки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать