Блинчики с морковкой "Осенние"

Приготовим нежные и яркие блинчики! Ароматные!

к столу
 

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1 стакан + 1 стакан теплой воды;
  • морковь свежая — 1 штука (средняя);
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка (без горки);
  • масло растительное для жарки.
 

Как готовить:

Готовим обычное тесто для блинов. Смешиваем яйца, соль и сахар.

взбиваем
 
Добавляем муку, соду, молоко и воду.

тесто
 
Морковь очищаем, натираем на средней терке. Изюм ошпариваем, промываем.
У меня был крупный изюм, я его порезала.
 
Все добавляем в тесто, всыпаем корицу и 3-4 столовых ложки растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут.

морковка
 
Жарим блинчики на горячей сковороде, смазывая ее маслом. 

блинчик
 
Блинчики лучше жарить небольшие. Тесто каждый раз перемешивать, т.к изюм тяжелый и опускается на дно кастрюли.

жарим с другой стороны
 
Подаем с чаем, кофе, молоком! 

блинчики

Приятного аппетита!
Следующий материал - статья: Блинные торты и рулеты на Масленицу

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко.   И каких только рецептов этого угощения нет! Блины...
Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого...
До Масленой недели уже рукой подать, народ прибывает в радостном предвкушении праздничных гуляний и застолий. А главное угощение в эти дни, сами знаете, – блины. Они могут быть тонкими или пышными, на молоке или на бульоне, сладкими или с сытной...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Дорогие друзья, всех с наступающей масленицей. Ролик с рецептом блинов я делал осенью, но из-за этого он не стал хуже. =) Я знаю, что многие сначала замешивают плотное тесто, а уже потом начинают разбавлять его до жидкого состояния. От себя лично...
Знатное угощение будет у вас на праздничном столе, если испечете вот такой красивейший торт из блинов с семгой и творожной начинкой. Следуя нашим пошаговым инструкциям, создать такое чудо кулинарного искусства вам не составит труда. Главное —...
В дни праздничных гуляний на неделе широкой Масленицы принято устраивать веселые застолья. Позаботьтесь о щедром угощении для ваших родных и друзей, приглядитесь к нашим рецептам. В этот раз у нас в меню блинные торты с разными начинками: с семгой...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все