Блинчики с морковкой "Осенние"

Приготовим нежные и яркие блинчики! Ароматные!

к столу
 

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1 стакан + 1 стакан теплой воды;
  • морковь свежая — 1 штука (средняя);
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка (без горки);
  • масло растительное для жарки.
 

Как готовить:

Готовим обычное тесто для блинов. Смешиваем яйца, соль и сахар.

взбиваем
 
Добавляем муку, соду, молоко и воду.

тесто
 
Морковь очищаем, натираем на средней терке. Изюм ошпариваем, промываем.
У меня был крупный изюм, я его порезала.
 
Все добавляем в тесто, всыпаем корицу и 3-4 столовых ложки растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут.

морковка
 
Жарим блинчики на горячей сковороде, смазывая ее маслом. 

блинчик
 
Блинчики лучше жарить небольшие. Тесто каждый раз перемешивать, т.к изюм тяжелый и опускается на дно кастрюли.

жарим с другой стороны
 
Подаем с чаем, кофе, молоком! 

блинчики

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте! Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда! Для приготовления нам понадобится:450 г воды или молока400 г муки1 ст. л. сахара1 ст. л....
Предлагаю вам рецепт очень вкусных блинчиков)) Нам понадобятся: блинчики (можно то, что вчера не съели) печень куриная лук репчатыймасло для обжаркисоль перец по вкусу Как готовим:Итак, у нас есть блинчики    Берем отваренную печень...
MeryKon в личный журнал
Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым...
Секретом в этих блинчиках  является крем, а самым секретным ингредиентом в нем… манка. Да, да! Не удивляйтесь!) Знаю, что многие сейчас поморщатся от того, что терпеть не могут манную кашу. Но я вас прошу — не торопитесь с выводами! Попробуйте...
dnevnicCazachki в личный журнал
Так уж сложилось, что выпеченные мною блины никогда не укладываются в стопки. маленькие обычные блины Я имею в виду, что блинную горку на блюде мне сделать никогда не удавалось. Горячие изделия съедались моими домашними в процессе...
Решила предложить еще один вариант подачи блинчиков. В нашей семье есть  традиция, заведена она моей бабушкой. Каждую субботу я пеку блинчики, блины, оладьи или более сложную выпечку, и мы собираемся всей семьей на кухне за утренним чаепитием....
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать